Ненавижу

Single-Single

Местный
Имел потребность пободаться за моё субъективное видение вселенской справедливости. Спасибо всем за общение. С уважением.
Да ты далеко не уходи, тут несправедливости ещё знаешь сколько повсюду? Уууу... !

Single-Single

Местный
Только ради космической глубины обаяния КатериныЮрьны полежу тут в сторонке у батареи.
Космическая левитация у батареи - на том и порешим)))
1388053686_1159910501.jpg

Marise

закрытый космос
Вань, вот лично я его ровнёхонько 2 года "врачевала", было испробовано всё - от витаминов группы бэ до тяжелой химиотерапии. Но мальчик растёт и не думает исцеляться, в агрессивной форме злоупотребляя врачебной этикой. За это время можно было артель уголовников мехом внутрь вывернуть. Его к лучшим израильским нейрохирургам, а он всё пипиську в иллюминатор высовывает. Человек, да. Но и дубина по башке иногда эффективнее многолетнего психоанализа.
Как говорил Заратустра "Последний твой грех - сострадание".
Нельзя "помочь" взрослому человеку измениться. Ему можно только дать п..дюлей, а не поможет - еще раз, и до полного атмана, б..
Нет у него стимула меняться к лучшему, пусть будет хоть страх п..дюлей.

Single-Single

Местный
Нельзя "помочь" взрослому человеку измениться
Дак вот как раз можно. Из этого опыта и исходила. Ну пусть не "измениться", но какие-то углы зрения изменить, раскрыть глубину понятий и количество жизненных плоскостей. Да просто показать человеку наглядно, что плоскость не одна, что вокруг как минимум задействован весь цветовой диапазон, температурный, эмоциональный. Дать в руки человеку инструмент - там уж сам докумекает.
Бывало и меня меняли, и открывали, и тянули за собой, и хотелось через себя перепрыгнуть- но дотянуться и подсмотреть, что там и как, в неведомых мне доселе далях и горизонтах, как вообще может быть, кроме того, как "у меня вот тут".
А здесь - ну просто голимое "гыыы", - как игрушечному Мурзилке Альтшуллера вслух читать.

Marise

закрытый космос
Дак вот как раз можно. Из этого опыта и исходила. Ну пусть не "измениться", но какие-то углы зрения изменить, раскрыть глубину понятий и количество жизненных плоскостей. Да просто показать человеку наглядно, что плоскость не одна, что вокруг как минимум задействован весь цветовой диапазон, температурный, эмоциональный. Дать в руки человеку инструмент - там уж сам докумекает.
Бывало и меня меняли, и открывали, и тянули за собой, и хотелось через себя перепрыгнуть- но дотянуться и подсмотреть, что там и как, в неведомых мне доселе далях и горизонтах, как вообще может быть, кроме того, как "у меня вот тут".
А здесь - ну просто голимое "гыыы", - как игрушечному Мурзилке Альтшуллера вслух читать.
Для этого он хотя бы должен знать и понимать, что ему надо меняться.
А эти "прирожденные совершенства" годятся только для лулзов.
Мол, это не я косячу. это все вокруг плохие и не понимают меня.

Single-Single

Местный
Мол, это не я косячу. это все вокруг плохие и не понимают меня.
Да фиг с ним "меняться", все мы меняемся так или иначе, не меняешься сам - жизнь в своих жерновах бока обтесает, хочешь или нет, незаметно, потихоньку, но это так.
Меня сильнее всего удивляет другой вопрос: что с людьми такое делают, от каких таких внушений и пассов они начинают исходить в своей жизни из того, что весь мир им чего-то должен? Причем не "чего-то" там, а просто всего!
Ну вот смотри, хожу я такая по своей Родине, и постоянно боюсь кого-то чем-то напрячь, кому-то что-то предъявить, причинить, доставить неудобства, спросить лишний раз, вырвать кого-то из его привычной рутины, ни от кого ничего не жду, никого не ищу, не ставлю никаких ловушек, не нахожусь в вечной готовности прыжка, хоть и живу не в сахаре, и того у меня не достает и этого бы побольше... Но всё, что угодно, лишь бы как можно меньше своими гвоздями личными другого человека поблизости задеть. А то и за него случайные говёхи прибрать, чтобы и не ему и не мне не стыдно, случись глазами в глаза пересечься. Ну знаешь, такое превентивное устранение возможного неудобства.
А эти - нет. Дайте мне! Принесите! Поднесите! Сначала вы - потом уж я. Вскладчину. На поруки. шефство надо мной. Я вот родился - не то что вы, тащщите меня до гроба. У вас всё хорошо? Ну и твари. Могли бы и мне помочь. Не хотите? Вдвойне твари. Динамите меня, сами виноваты, это всё не я. Это вы начали. И вот она. И она. А я ни при чём, я вас даже не бил. И хотеть от меня ничего не надо. Сначала дайте - а уж потом хотите. Что я, дурак шоле, четвертый десяток, авансом давать чего-то...
И так всю жизнь. Это крохоборство и слюнявое цепляние всех окружающих за то, что чего-то недодали, не так сделали, продинамили, не донесли.
А он был крут и блестящ - даже не бил.
Вот откуда это всё дерьмищще берется? Этот зашкаливающий эгоцентризм и звенящая глухота и слепота? Это деменция такая, или развито закономерно?

Последнее редактирование:

Marise

закрытый космос
Да фиг с ним "меняться", все мы меняемся так или иначе, не меняешься сам - жизнь в своих жерновах бока обтесает, хочешь или нет, незаметно, потихоньку, но это так.
Меня сильнее всего удивляет другой вопрос: что с людьми такое делают, от каких таких внушений и пассов они начинают исходить в своей жизни из того, что весь мир им чего-то должен? Причем не "чего-то" там, а просто всего!
Ну вот смотри, хожу я такая по своей Родине, и постоянно боюсь кого-то чем-то напрячь, кому-то что-то предъявить, причинить, доставить неудобства, спросить лишний раз, вырвать кого-то из его привычной рутины, ни от кого ничего не жду, никого не ищу, не ставлю никаких ловушек, не нахожусь в вечной готовности прыжка, хоть и живу не в сахаре, и того у меня не достает и этого бы побольше... Но всё, что угодно, лишь бы как можно меньше своими гвоздями личными другого человека поблизости задеть. А то и за него случайные говёхи прибрать, чтобы и не ему и не мне не стыдно, случись глазами в глаза пересечься. Ну знаешь, такое превентивное устранение возможного неудобства.
А эти - нет. Дайте мне! Принесите! Поднесите! Сначала вы - потом уж я. Вскладчину. На поруки. шефство надо мной. Я вот родился - не то что вы, тащщите меня до гроба. У вас всё хорошо? Ну и твари. Могли бы и мне помочь. Не хотите? Вдвойне твари. Динамите меня, сами виноваты, это всё не я. Это вы начали. И вот она. И она. А я ни при чём, я вас даже не бил. И хотеть от меня ничего не надо. Сначала дайте - а уж потом хотите. Что я, дурак шоле, четвертый десяток, авансом давать чего-то...
И так всю жизнь. Это крохоборство и слюнявое цепляние всех окружающих за то, что чего-то недодали, не так сделали, продинамили, не донесли.
А он был крут и блестящ - даже не бил.
Вот откуда это всё дерьмищще берется? Этот зашкаливающий эгоцентризм и звенящая глухота и слепота? Это деменция такая, или развито закономерно?
От мамского воспитания.
Помнишь, как нас, девок, воспитывали: ты всем должна, а тебе никто.
А их наоборот, стало быть.

Single-Single

Местный
У тебя с памятью траблы, Сингла считает, что она никому не должна.
Перечитай ещё раз:
Это пожизненное "никому не задолжать". А с "никому не должна" - это две большие разницы.

natasha_n_n

Местный
Как говорил Заратустра "Последний твой грех - сострадание".
Нельзя "помочь" взрослому человеку измениться. Ему можно только дать п..дюлей, а не поможет - еще раз, и до полного атмана, б..
Нет у него стимула меняться к лучшему, пусть будет хоть страх п..дюлей.
А если во вкус войдет ?...И как без пряников ,жить не сможет ?...

Jester

ФетиШут
Я бы так не сказал, что нет исхода, потому что он есть.
Катя тоже написала, что он есть. И что он всегда одинаков. Поэтому вот в этом:
Я то как раз всё понимаю...
лично я очень сомневаюсь. Понимаешь ты чуть более, чем ничего.

Jester

ФетиШут
Ну и правильно - теперь айда все дружно сморкаться в человека. Он от этого станет добрее, умнее, поступит в музыкальную школу и будет ездить с валторной в мировые турне.
Забили, допустим, человека камнями насмерть, а кто-то, стоя в толпе, не кинул в человека ни одного камня. Каков результат? Забитый камнями человек мёртв. А тот, кто камней не кидал, получил моральное удовлетворение от того, что не изменил себе, либо вполне осознанно полюбовался своим благородством и человеколюбием. По-моему, это прекрасно!

Сверху