ask
Местный
1)Да вроде вы здесь никакой задачи не решали, чтобы считать себя умнее ГУГЛа хотя бы гипотетически, для придания себе уверенности в своих силах. И вроде нет никаких оснований считать, что если вы сообразили, что надо учитывать при приеме на работу, каким образом была решена задача - то уж в ГУГЛе об этом уж точно подумали. И даже в случае решения традиционным способом - все равно есть смысл присмотреться к человеку. Хотя бы только потому, что решение задач для него - естественная потребность. Как есть, пить и дышать.Таких - не много рождается.1) я считаю, что подход 'ну они же не глупее меня' плох при решении любой задачи. В частности, Вы можете предложить в качестве теста задачу, которую Вы решили нетрадиционным способом. А кто-то решит ее вполне традиционно ('че тут думать - трясти надо'), на уровне законов сохранения и школьной математики. И что? Брать его на работу?
2) но им требовались не решатели нетрадиционных задач, а решатели задач Гугла. Которые сейчас ИМХО не столько математические, сколько экономические и политические
2)Мне трудно судить об области интересов ГУГЛ, но точно знаю что в Яндексе к себе математиков потихоньку подтягивают.Тем более математик - это ведь не только специфические знания - это еще и специфичный образ мышления.