1.Вот с математическими понятиями Перельман и работает. Он математик.1. Бесконечность - философское и математическое понятие. Затрудняюсь предположить, КАКИМИ 'результатами наблюдений' можно опровергнуть или подтвердить бесконечность Вселенной. А с учетом конечности скорости света можно наблюдать только ЧАСТЬ Вселенной
2. Вообще-то в космосе есть дыры. Черные
Ну, мне это не грозит - а вообще спасибо, что разрешили. Ведь совсем недавно, в средние века, могли бы и сжечь.Дерзайте.
Или переместиться в другую, когда эта естественным образом прекратит существование.В идеале - возможность построить еще одну сферу и двигаться по ней. Т.е. исчезать и появляться где хочет, проходить сквозь стены и т.п.
Средние века вообще парадоксально относились к ученым, которые по большей части были монахами.....коих потом с успехом сжигали.Ну, мне это не грозит - а вообще спасибо, что разрешили. Ведь совсем недавно, в средние века, могли бы и сжечь.
У крестьян не было свободного времени, у дворян - желания и амбиций.Средние века вообще парадоксально относились к ученым, которые по большей части были монахами.....коих потом с успехом сжигали.
Правильно. Единственному грамотному сословию. Наука выходила по большему из христианских монастырей. И никто из отцов-основателей не хаял христианство, а все первые ученые были глубоко верующие люди. Заметьте отсутствие противоречия между наукой и верой в то время. Как раз наоборот - гонениям подвергались именно ученые.У крестьян не было свободного времени, у дворян - желания и амбиций.
Кому еще наукой заниматься, как не отрешенным от всего земного.
Гонениям они подвергались всегда и подвергаются сейчас.Правильно. Единственному грамотному сословию. Наука выходила по большему из христианских монастырей. И никто из отцов-основателей не хаял христианство, а все первые ученые были глубоко верующие люди. Заметьте отсутствие противоречия между наукой и верой в то время. Как раз наоборот - гонениям подвергались именно ученые.
Хотя вру.У крестьян не было свободного времени, у дворян - желания и амбиций.
1. Это попытка опровергнуть применимость доказательства Перельмана к окружающему нас миру1.Вот с математическими понятиями Перельман и работает. Он математик.
2. Насколько я понимаю - это не те дыры.
Вообще, я не понял - это попытка опровергнуть Перельмана?
Что-то не прославились средневековые монастыри ни в биологии (новыми сортами пшеницы), ни в металлургии, ни в мореплавании...Наука выходила по большему из христианских монастырей.
Двойка тебе. Большинство известных тебе сортов моркови и репы вывели в монастырях.Что-то не прославились средневековые монастыри ни в биологии (новыми сортами пшеницы), ни в металлургии, ни в мореплавании...
Правильно. Единственному грамотному сословию. Наука выходила по большему из христианских монастырей. И никто из отцов-основателей не хаял христианство, а все первые ученые были глубоко верующие люди. Заметьте отсутствие противоречия между наукой и верой в то время.
Да еще надо учесть, что монахов грамоте обучали, чтобы тексты священные умели читать. А когда умеешь читать - можно и что то еще прочитать, кроме библии.У крестьян не было свободного времени, у дворян - желания и амбиций.
Сие вранье. Я жил за счет продажи моих мозгов (знаний). Но, тому у кого такого ресурса нет, этого не понять.
Во ВНИИТФ много математиков - пусть они и доказывают. У меня довольно много другой интересной работы.Для великого математика Oldi, еще один способ заработать мозгом 1 000 000 $, доказать гипотезу, и без вниитф ого-го какой и еще раз не простить предавшей его стране, потому что характер
Peter Rodgers
The University of Queensland, Australia, School of Mathematics, Graduate Student
NAVIER-STOKES EXISTENCE AND SMOOTHNESS
The Navier-Stokes Equations have been extremely difficult for mathematicians to understand, during the last two hundred years. Recently, many physicists, mathematicians and even the celebrated Terence Tao have been thinking deeply about fluid dynamics because the Navier-Stokes Equations are very interesting, especially when money is offered as a prize. The Clay Mathematics Institute in May 2000 offered a $1,000,000 prize to the first person providing a solution for a specific statement of the problem:
“Prove or give a counter-example of the following statement: In three space dimensions and time, given an initialvelocity field, there exists a vector velocity and a scalar pressure field, which are both smooth and globally defined,that solve the Navier-Stokes Equations.”
https://www.academia.edu/21300619/N...OOTHNESS?auto=download&campaign=weekly_digest
для яйцеголовых из "интеллектуального пупа земли русской" (с) Рогозин эта детская задача, с учетом "они знают в 10 раз больше остальных граждан рф" (с) Кириенко.
ПМ ? вместо мозгоклюйства? или пчелы не правильные?
они конечно пусть, но у вас мозг кручеВо ВНИИТФ много математиков - пусть они и доказывают. У меня довольно много другой интересной работы.