1) вооруженное столкновение равных сейчас невозможно. Самое большее - полицейская операция сильного против слабого. Экономическое давление (поскольку проигрывающая сторона может перейти к военному) так же малоэффективно.
Кстати, наука почему-то не занимается 'затратодоступной транспортировкой' хотя бы с астероидов. По примеру Гугла выбирают более интересные задачи?
2) я не изучаю коня в идеальном сферическом вакууме. Сейчас французов, желающих жить в Крыму, мало. Французов-виноградарей - еще меньше. Поэтому для того единственного, о котором когда-то написали газеты, ресурсы Крыма неограничены по сравнению с ограниченностью его собственных временных и финансовых ресурсов
3) исследовавшие причины гибели (от пожара) АПЛ 'Комсомолец' пришли к выводу, что если бы экипаж НЕ ДЕЛАЛ НИЧЕГО, лодка могла бы спастись. Дело в том, что в системе пожаротушения было совсем чуть-чуть фреона, и через пару минут в горящий отсек пошел уже не фреон, а воздух...
ПС
Тиранозавры (через Кювье) сообщили, что их направление (двуногие прямоходящие) неправильное. Кто-нибудь сделал выводы?
1) Вы видели когда нибудь, как ведут себя буйнопомешанные? С ножичком в руках? Вот смех смехом, а я вспоминаю "Манифест Всемирного СССР" Кормильцева, который тот опубликовал незадолго до своей смерти.
http://epop.ru/news/1067/
Вот выдержка из него - "Я долго размышлял об этом, и Творец Миров открыл мне тайну: наш враг психически ненормален, Всемирный СССР стонет под гнетом организованных банд психически больных субъектов, страдающих тяжелыми формами параноидального и гипоманиакального расстройства, сопровождающихся целым букетом маний, галлюцинозов и аберраций восприятия действительности, в результате которых больные воображают себя главами, руководителями и членами правительств и администраций, иерархами т.н. «церквей», собственниками принадлежащих нам земель, недр, строений и средств производства, работниками т.н. «силовых» структур и т.п.
Страдающие от мании величия психоокупанты воображают, что обладают правом судить, задерживать, лишать собственности, свободы и жизни граждан Всемирного СССР, вмешиваться в их личную жизнь, в их привычки и обычаи, собирать о них информацию и даже – о вершина наглости! – подвергать их психиатрическому лечению.
В силу сложившегося недопустимого положения, ведущего к неизмеримым страданиям наших граждан, а в перспективе и к возможной гибели человеческой цивилизации..." Смех- смехом, но в каждой шутке есть доля....Последнее время у меня постоянно возникает ощущение, что ряд лидеров не совсем адекватен.Я уж не говорю о жующем галстук Мишко, есть и более настораживающие случаи.
По поводу доставки ресурсов с астероидов. Занимаются, но на уровне расчетов окупаемости затрат пока доставка затратонедоступна.Идут работы по оптимизации доставки грузов на орбиту, доставки с орбиты, Совершена посадка на астероид с передачей информации с его поверхности о составе.
2. То что французов , желающих получить участок в Крыму под виноградник пока мало - говорит, что условия пока далеки от идеала. В частности территориальные претензии Украины к России - очень большой тормоз.
3. Лодка на какое то время может и спаслась бы, но если бы кроме нее вокруг никого бы не было - рано или поздно бы погибла.Например от удушья. Надо двигаться вперед - в данном случае - всплывать.