на какой Вы рассчитваете исход дела?...в Вашу пользу или...?
Вопрос риторический. С таким вот дополнением.
Наше письмо УЖЕ дало результат:
1) Один из подписантов в графе "Статус" написал с большой буквы: "Гражданин!"
Я уже писал об этом, но повторил не случайно
2) ---фрагмент беседы на форуме
http://pedsovet.org/forum/index.php?showto...mp;#entry165410
Цитата (Александр Гольдин, 16.09.2010, 18:25) →
P.S. По поводу названия темы. Раб — это тот, кто в ответ на унижения со стороны хозяина обращается... к этому хозяину.
Не согласен. Раб- это тот, кто никуда НЕ обращается, а согласен унижаться дальше. И ещё тот, кто за подачку хозяина разными уловками затыкает рот, угрожает, "бьёт палкой по башке" (с)В.В.Путин за попытку подать голос.
Цитата (Татьяна Васильевна (wera), 16.09.2010, 16:48) →
АВ, Вы, наверное, не очень давно на ВИПе...
Да, всего два дня. О чём сожалею.
Цитата (Татьяна Васильевна (wera), 16.09.2010, 16:48) →
Своей вот этой веточкой на "целостном древе ВИПа" Вы, вольно или невольно, создали тестовую ситуацию.
Как метко Вы про тест! Браво! Я не про ВИП сейчас (ещё мало с кем общался), а про коллектив нашей школы.
Самый натуральный тест "на вшивость".
Видели бы Вы, как кардинально по-разному повели себя люди!
У одних засветились глаза, расправились плечи, они СВОБОДНО обсуждают с кем угодно то, что происходит.
Другие...Мрачны как тучи, все какие-то скукоженные, шепчутся по углам...
"Подстава директору, всему коллективу! Теперь точно спортзал не достроят! И весь Снежинск грязью облили,
губернатор теперь такое обрезание бюджета устроит..." И т.д., и т.п.
Причём ни один из этих несчастных ни строчки не опубликовал на школьном форуме, никак не общается с "предателями",
натурально переходят на шёпот, если рядом подписант. Умора!
Мне конечно льстит, что Вас заботят размеры моих гонораров,
но все же попрошу воздержаться от оскорблений.
Приношу извинения. Обозвать агентом ЕР- это и правда слишком. Сожалею.
"Много цитат"- поэтому продолжение в следующем посте
Ну и что они требуют? Те же самые рабы, хлеба для себя, что бы с голоду не подохнуть и всё! Об образовании ни слова.
??? Вы письмо читали?
Подписной лист разработали, указать должность, степень требуют, а адреса нет, даты нет. Не действительны все эти подписи.
Резонно, наверное. Там, кстати, и графы "подпись" нет.
Бланк листа разработали на
http://zavuch.info для поддержки другого воззвания:
http://sc135.vega-int.ru/sc135/comments.php?id=589 Я его скачал, доверившись завучу, поменял только предмет поддержки, очень несвежая голова была после 2х суток работы над нашим текстом.
Надо шире ставить требования, привлекать и родителей к этой проблеме.
Чего ж не ставите-то, раз оно Вам надо? Советовать легко, попробуйте сделать. Успехов Вам!
За это спасибо большое.
И процесс, кажется, уже прошёл точку возврата. Я не могу уже сказать,
на скОльких ресурсах висит наше письмо. Ещё раз благодарю всех помогающих в распространении и поддерживающих!
ОТДЕЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ ГАЗЕТЕ "МЕТРО"!
Текущая ситуация сформировалась не одномоментно
Наше письмо цитируете?
сколько таких писем уже было
Например?
кто вобще вспомнит об этом через месяц другой.
Вспомнят. Как неплохой шажок к гражданской смелости, см. начало поста.
всем учителям на день учителя повысили оклад скажем на треть. Это весьма рискованно для экономики страны
Хорошо Вам рассуждать об абстрактной экономике... А ставить на грань выживания людей, которые ежедневно 5-7 часов общаются с Вашим ребёнком не рискованно? На хрена тогда, извините, и кому нужна Ваша экономика? Тем более, что раскручивать таким образом инфляцию- идея Ваша. Не лепите её на нас, некрасиво!