Diana de Puatje
Дама приятная во всех отношениях
если она не нацелена, для чего тогда говорить о преемственности образования?Репетиторы, IMHO, будут независимо от платности или бесплатности образования. Дело в том, что программа средней школы не нацелена на продолжение образования в вузе. Поэтому требования вуза к знаниям абитуриента всегда будут отличаться от требований школы к выпускнику. Вот тут работает репетитор, максимально уменьшая зазор между требованиями вуза и знаниями выпускника. Хлеб этот очень не легок.
я тоже некоторым образом педагог. Работала и в школе, сейчас работаю в детском саду. С денежными вливаниями тоже сталкивалась. Повторюсь - всё зависит от порядочности человека. Если бы Вашей жене сделали подарок не на 10тысяч, а на 300 рублей, он был бы не менее искренним.Опять о моей супруге - педагоге. Родители выпускников 9-го класса в этом году сделали ей дорогой подарок (на 10 тыс. рублей). И поверьте, это было для неё полной неожиданностью. НИКТО ПОДАРОК НЕ ЗАКАЗЫВАЛ. Думаю, он был искренен. Ещё раз о своей семье: дочь закончила школу 127 в 2008 г. Да, были денежные вливания в школу. НО: всё под контролем родительского комитета. Не считаю это поборами или вымогательством ни в коем случае.
разводить же по этому поводу обиды - ?