Мы не вправе учить юных граждан России, если сами смиримся с положением рабов

Поддерживаете ли Вы это письмо?

  • Да

    Голосов: 103 73.0%
  • Нет

    Голосов: 31 22.0%
  • Другое, читайте мой пост

    Голосов: 7 5.0%

  • Всего проголосовало
    141
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ask

Местный
Слава Богу - Вы не мой учитель, а я - не Ваш ученик. Так что оставьте Ваш пафос типа - а теперь Вовочка, выйди к доске и расскажи всему классу зачем ты пернул на уроке математики. Я - не журналист и не работник правоохранительных органов. Никому и ничего я не обязан доказывать. А про непосильные налоги - это Вы Ходорковскому с Латыниной втирайте. Да кстати не забудьте рассказать про то, что час работы учителя - на самом деле 45 минут, плюс перемена.
Ну, вообще то я не учитель,просто переживаю за социальную группу, которую гнобят. А от этих людей зависит будущее.Я в принципе доволен тем, как вы свое оношение к педагогам сами оценили на форуме(имеется ввиду поступок Вовочки)А пафоса у меня никакого нет - ну пернул и пернул, чего в жизни не бывает :) А про непосильные налоги - это повторение старого демагогического приема, приписать мне то, чего я не говорил.Я просто пытался подсчитать, какова должна быть спрведливая оплата за час работы репетитора с моей точки зрения. Я рад, что она более менее совпала с рыночной. Значит я не сильно ошибся.
 

AreBeeDoll

Новичок
Ну, вообще то я не учитель,просто переживаю за социальную группу, которую гнобят. А от этих людей зависит будущее.Я в принципе доволен тем, как вы свое оношение к педагогам сами оценили на форуме(имеется ввиду поступок Вовочки)А пафоса у меня никакого нет - ну пернул и пернул, чего в жизни не бывает :) А про непосильные налоги - это повторение старого демагогического приема, приписать мне то, чего я не говорил.Я просто пытался подсчитать, какова должна быть спрведливая оплата за час работы репетитора с моей точки зрения. Я рад, что она более менее совпала с рыночной. Значит я не сильно ошибся.
Перед страной своей - в долгу,
За то что ночью - не могу...
А вот сосед мой - может!!!
Меня досада гложет...

Из учителей я ухожу,
Теперь вот я ей покажу,
Что значит на разгрузке,
Наяривать по-русски -
Назло ей, трясогузке...
 

Дизель

Южный ветер
А ссылку можно на эту норму работы программиста? А то ведь впервые про это слышу...

Вот типовая инструкция (приложение 1) для бухгалтеров. Но она разработана на основе типовой межотраслевой.
ВРЕМЯ РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫХ ПЕРЕРЫВОВ



В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ,
ВИДА И КАТЕГОРИИ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
С ПЕРСОНАЛЬНЫМ КОМПЬЮТЕРОМ


1. Виды трудовой деятельности разделяются на 3 группы: группа А - работа по считыванию информации с экрана компьютера с предварительным запросом; группа Б - работа по вводу информации; группа В - творческая работа в режиме диалога с компьютером. При выполнении в течение рабочей смены работ, относящихся к различным видам трудовой деятельности, за основную работу с компьютером следует принимать такую, которая занимает не менее 50% времени в течение рабочей смены или рабочего дня.
2. Для видов трудовой деятельности устанавливается 3 категории тяжести и напряженности работы с компьютером, которые определяются: для группы А - по суммарному числу считываемых знаков за рабочую смену (не более 60000 знаков за смену); для группы Б - по суммарному числу считываемых или вводимых знаков за рабочую смену (не более 40000 знаков за смену); для группы В - по суммарному времени непосредственной работы с компьютером за рабочую смену (не более 6 часов за смену).
3. При 8-часовой рабочей смене и работе на компьютере регламентированные перерывы следует устанавливать:
- для I категории работ через 2 часа от начала рабочей смены и через 2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый;
- для II категории работ через 2 часа от начала рабочей смены и через 1,5 - 2,0 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый или продолжительностью 10 минут через каждый час работы;
- для III категории работ - через 1,5 - 2,0 часа от начала рабочей смены и через 1,5 - 2,0 часа после обеденного перерыва продолжительностью 20 минут каждый или продолжительностью 15 минут через каждый час работы.
4. При 12-часовой рабочей смене регламентированные перерывы должны устанавливаться в первые 8 часов работы аналогично перерывам при 8-часовой рабочей смене, а в течение последних 4 часов работы, независимо от категории и вида работ, каждый час продолжительностью 15 минут.
Каждая организация вправе устанавливать свои нормо-часы. В моей, как я уже писал, 10 минут после 50. Естественно, вам я ее не покажу, она для служебного пользования.

Про учительские 15 минут перерыва. Первую половину учитель еще продолжает работать, объясняя тем, кто не понял, домашнее задание, вторую половину он готовит класс к новому уроку. Единственная полная перемена - это обед. Причем, заметьте. Если вы таки программист, никто не вправе вам запретить встать и пойти покурить, попить чайку, "выйти в бухгалтерию" на полчаса. Учитель же прикован к классу.

В 2013 году вообще будет неплохо. Аrebedoll дал ту информацию, что репетиторам предложили покупать патент, который на весь год будет стоить 6000р.
Московским репетиторам такой патент обойдется в 23 000.
 

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
за месяц-два интенсивной работы раскрывать в ребенке его природный творческий потенциал и параллельно давать ему объем знаний, эквивалентный всей школьной программе. Технически это и сейчас возможно.
юридически тоже - только контрольные и экзамены надо сдавать в школе.
 

ask

Местный
увеличилось количество желающих получить высшее образование. Сейчас, по-моему, 90% выпускников поступают. Поэтому в хорошие вузы огромный конкурс, по школьным пятеркам просто никого не отобрать
Количество тех, кто может получить полноценное высшее - скорее всего осталось пока на прежнем уровне, а вот количество бесплатных мест сократилось. Все остальные идут на платное обучение, а затем безграмотные блатники занимают рабочие места, которые могли бы занять грамотные специалисты. Это приводит к вымыванию из страны спецов - уезжают на запад.
 

КОЧЕВНИК

Пользователь
Старший сын моей сестры, живущей в Питере, - ровесник моего младшего сына, поэтому мы часто обсуждали вопросы школьной жизни. Он поступил в школу без всякого отбора. НО! Всем ученикам, которые хоть чуточку не успевали за средним по классу уровню пришлось прибегать к услугам репетиторов (учителей той же самой школы) В результате сестра потратила на репетиторов, которые просто дали знания в объеме школьной программы, сумму гораздо больше той, что потратили мы с женой на целенаправленную подготовку детей к поступлению в ВУЗ.
Ну это прекрасный пример того, как у нас обучение быстро и уверенно перескакивает на "золотые рельсы". Все, начиная от начальной школы и заканчивая высшей, хотят рубить капусту. А почему бы и нет? Я, проходя начальную школу заново, иногда радуюсь как все красочно и понятно стало, а иногда просто в ужасе с того, какой бред написан и когда изначально понятно, что "делать уроки будут родители". Требования не только "не по возрасту", но даже самим приходится лезть в "паутину" и на эту тему общаться.

тем не менее, до сих пор никто не написал, откуда вы все знаете, что никто из репетиторов не платит налоги. Есть статистика? Откуда? Может платят?
Многие не платят. Статистики нет. Не надо везде показывать, что дока. Можете споткнуться.
 

LIN

Местный
Мне говорили, что в некоторых республиках бывшего СССР в большой цене старые советские учебники - по ним родители дома детей учат в параллель с тем, что в школе по новым учебникам дают.
 

КОЧЕВНИК

Пользователь
к сожалению, базовый курс не предусматривает сдачу ЕГЭ на высокие баллы, а только на школьную пятерку, которая для разных предметов где-то в районе от 60 до 75 находится. А для поступления в хороший институт этого маловато. По-моему, это ключевая точка, в которой поменялась концепция нужности или ненужности репетиторов.

Объясните, чем пятерка Иванова из Урюпинска отличается от пятерки Рохмана из Москвы при поступлении, ну к примеру, в МГТУ Баумана? А то, что не смотря на ЕГЭ у моквичей блат это факт и ваши 60-75 (цифры с потолка) не объяснят почему Иванов+репетиторы<Рохман+прописка.
ПС специально для сведущих во всем ... знать на "5" все предметы не реально. Потому, при желании преподавателя, он вас "натянет" либо на "отлично", либо на "неуд". Чтобы данного инцидента избежать идут на "дрессировку" к репетиторам ... это первый вариант. Второй - препод отлично знает предмет, но педагог http://ru.wikipedia....%86%D0%B8%D1%8F) из него никакой ... он не может "поделиться знаниями", тогда о5 в ножки репетитору. И ваши 60-75 - пустые слова.
 

notacat

Местный
Многие не платят. Статистики нет. Не надо везде показывать, что дока. Можете споткнуться.
не утверждайте, что все не платят, тогда не придется объясняться. Еще раз повторю - думайте, прежде чем что-то написать, тогда не придется оправдываться и просить модераторов оградить вас от других пользователей. Я ведь ничего не выдумываю и не утверждаю, прочитайте тему, несколько человек написали, что ни один репетитор ничего не платит и т.п. вещи. Я просто спросила, какие у них основания так утверждать. И опять получается, что вы остались этим обижены. Возьмите зеркало и обидьтесь уже по точному адресу
 

КОЧЕВНИК

Пользователь
Мне говорили, что в некоторых республиках бывшего СССР в большой цене старые советские учебники - по ним родители дома детей учат в параллель с тем, что в школе по новым учебникам дают.
Есть такое. Раньше учебники были не такие красочные, но программа в самом деле рассчитана была на прохождение средней школы, а не покорение Эвереста, политого водой и под градом снежков и ледышек. Для поступления в ВУЗ занимались дополнительно по Говорову, но чтобы репетиторы ... это дань "волосатым лапкам". И тот кто ратует за "репетиторство" лишний раз подтверждает либо несовершенность курса того или иного предмета, либо неквалифицированность того или иного преподавателя.

не утверждайте, что все не платят, тогда не придется объясняться. Еще раз повторю - думайте, прежде чем что-то написать, тогда не придется оправдываться и просить модераторов оградить вас от других пользователей. Я ведь ничего не выдумываю и не утверждаю, прочитайте тему, несколько человек написали, что ни один репетитор ничего не платит и т.п. вещи. Я просто спросила, какие у них основания так утверждать. И опять получается, что вы остались этим обижены. Возьмите зеркало и обидьтесь уже по точному адресу

PS напишу вам в ответ на ваш трейд "репетиторы не платят"​, если они работают не официально.
 

notacat

Местный
[удалено]
Объясните, чем пятерка Иванова из Урюпинска отличается от пятерки Рохмана из Москвы при поступлении, ну к примеру, в МГТУ Баумана? А то, что не смотря на ЕГЭ у моквичей блат это факт и ваши 60-75 (цифры с потолка) не объяснят почему Иванов+репетиторы<Рохман+прописка.
ПС специально для сведущих во всем ... знать на "5" все предметы не реально. Потому, при желании преподавателя, он вас "натянет" либо на "отлично", либо на "неуд". Чтобы данного инцидента избежать идут на "дрессировку" к репетиторам ... это первый вариант. Второй - препод отлично знает предмет, но педагог http://ru.wikipedia....%86%D0%B8%D1%8F) из него никакой ... он не может "поделиться знаниями", тогда о5 в ножки репетитору. И ваши 60-75 - пустые слова.
как я могу объяснить ваши глупости? Баллы по ЕГЭ или олимпиады никакой блат вам не обеспечит. И даже московская спецшкола при университете. Поэтому моя дочь поехала и поступила в МГУ без всякого блата. И даже больше того, если бы на их факультет кто по блату прошел, он бы там умер на первом курсе и никто бы его не стал держать - еще не доходя до сессии по рейтингу бы начали пинать, а после сессии вытурили и все.
Про цифры с потолка - пойдите на официальный сайт ЕГЭ и почитайте - там каждый год публикуют официальные цифры, сколько баллов за ЕГЭ по какому предмету, каким школьным оценкам соответствует. Да, в МГУ на факультеты, где математика профильная, даже документы не берут, если балл ЕГЭ по математике меньше 60, а чтобы поступить, надо баллов 80 - 100 иметь. Все цифры по проходным баллам тоже в открытом доступе. Если умеете гуглем пользоваться - можете посмотреть

[удалено]
PS напишу вам в ответ на ваш трейд "репетиторы не платят"​, если они работают не официально.
ну разве с таким умным и красивым поспоришь, перечитайте свои собственные посты на досуге, вы про себя гораздо больше и интереснее пишете, чем я. Так что остальным ни прыгать, ни брызгаться не нужно
 

КОЧЕВНИК

Пользователь
Если у вас есть башли и вы житель города Москва, то ваша дочь поступит и будет учиться в МГУ на любом факультете, а если со Снежинска, то на том, куда возьмут. И это не сегодня. Это вчера, позавчера и завтра и послезавтра = constanta. Теперь понятно откуда ваше ЭГО. Дочь в МГУ. Господи, ну когда у нас "из грязи в князи" перестанут ломать человеческую психику?
 

AWR

Местный
Этот разрыв возник давным давно. По моей оценке - не позднее начала 70-х годов прошлого века. У нас в классе те, кто собирались поступать на естественно-научные факультеты все поголовно учились либо в ВЗМШ, либо в ЗФТШ. А некоторые учились в обеих школах.
И я учился в обеих. И не у репетитора, а в школе на факультативе у своей учительницы Л.М.Шубиной, царствие ей небесное. Так что в 70х никакого разрыва не было. Была БЕСПЛАТНАЯ подготовка в ВУЗы прямо в школе. Учителям оплачивались доп. часы кружков и факультативов. Было бы желание у учеников..
 

notacat

Местный
И я учился в обеих. И не у репетитора, а в школе на факультативе у своей учительницы Л.М.Шубиной, царствие ей небесное. Так что в 70х никакого разрыва не было. Была БЕСПЛАТНАЯ подготовка в ВУЗы прямо в школе. Учителям оплачивались доп. часы кружков и факультативов. Было бы желание у учеников..
а у нас была математическая школа и было 6 часов математики в неделю. Иногда в журнал Квант заглядывали, но никаких ЗФТШ никто не знал. При этих 6 часах мы за 9-10 класс прошли кучу материала, который потом проходили еще раз на 1 и 2 курсах. Видимо секрет в учителях. Кстати, тогда и учебники были для математических школ специальные.
Не знаю, почему мне это запомнилось, где-то около 80 года, вроде еще при Брежневе, решили поднять авторитет учителей и сделали это банальным увеличением зарплаты. Вот прямо так вслух по радио и говорили и сделали, и народ шел в школы работать.
Вот от 1977 года с размерами окладов:
http://zakonprost.ru...se/part/595992/
Вот от 1985:
http://www.businessp...umID_33930.html
Сами можете сравнить с зарплатой, например, инженера, а потом прикинуть, какое соотношение сейчас.
При том, если мне не изменяет память, тогда тоже были доплаты за тетради, классное руководство и т.п.
 

Oldi

Местный
Если у вас есть башли и вы житель города Москва, то ваша дочь поступит и будет учиться в МГУ на любом факультете, а если со Снежинска, то на том, куда возьмут. И это не сегодня. Это вчера, позавчера и завтра и послезавтра = constanta. Теперь понятно откуда ваше ЭГО. Дочь в МГУ. Господи, ну когда у нас "из грязи в князи" перестанут ломать человеческую психику?
Неправда!
У меня обе дочери поступили в МГУ. Одна на экономфак, другая на матфак. Никакие связи не использовались. И я знаю массу других детей, поступивших в МГУ без блата. ИМХО, о блате говорят те, у кого дети не проявили достаточно способностей для поступления в элитные ВУЗы, им это нужно для самооправдания.
 

AreBeeDoll

Новичок
И я учился в обеих. И не у репетитора, а в школе на факультативе у своей учительницы Л.М.Шубиной, царствие ей небесное. Так что в 70х никакого разрыва не было. Была БЕСПЛАТНАЯ подготовка в ВУЗы прямо в школе. Учителям оплачивались доп. часы кружков и факультативов. Было бы желание у учеников..
Это была ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ подготовка. Причем бесплатной она была в Снежинске. В той же Москве уже тогда - в советское время - за это брали деньги и не малые. Учительница из Челябинска-70 в середине 70-х годов летела в самолете в Москву. Соседкой оказалась московская учительница. Разговорились. Наша учительница стала рассказывать о школьных кружках, факультативах. Через некоторое время ее московская коллега ошеломленно спросила:"Зачем Вам столько денег?!" Ей и в голову не пришло, что это бесплатно. Совершенно по другому все было в 40-50 годы. Читаешь биографии учившихся в те годы и все как под копирку - родился в деревне такой-то, тогда то поступил в МГУ, МИФИ, список ведущих вузов можно продолжить.
 

Touareg

to kalon epieikes
Скоро тему можно будет переименовывать в "клуб ностальгирующих ретроградов". В аспекте среднего образования раньше было лучше. Делать то с этим что?
 

AreBeeDoll

Новичок
Неправда!
У меня обе дочери поступили в МГУ. Одна на экономфак, другая на матфак. Никакие связи не использовались. И я знаю массу других детей, поступивших в МГУ без блата. ИМХО, о блате говорят те, у кого дети не проявили достаточно способностей для поступления в элитные ВУЗы, им это нужно для самооправдания.
Блат на мех-мате МГУ, конечно, нонсенс. А на трепологических факультетах того же МГУ вполне может быть. По крайней мере на вступительных экзаменах на филфак мою одноклассницу резали два года подряд. На третий год она плюнула на филологию, поступила на мех-мат МГУ и спокойно его закончила. Дело тут не в блате, а в том, иногороднему студенту прожить на стипендию - сложно. Сосед по комнате моего ребенка жил на 5000 (социальная стипендия, доплаты к стипендии факультете - вобщем максимум, что мог заплатить ВУЗ) Я думаю Вы представляете, что такое жить на эту сумму в Москве.

Скоро тему можно будет переименовывать в "клуб ностальгирующих ретроградов". В аспекте среднего образования раньше было лучше. Делать то с этим что?
Поднимать зарплату социально значимым категориям трудящихся - в первую очередь учителям и врачам - за счет прогрессивного налогообложения креативных профессий. Я не понимаю природы безумных гонораров персонажей типа К. Собчак, всех этих Галустянов, Шацев с Лазаревой и прочих КВНопетросянов. Без этой, немеряно расплодившейся в последнее время публики общество спокойно обойдется.
 

AreBeeDoll

Новичок
а у нас была математическая школа и было 6 часов математики в неделю. Иногда в журнал Квант заглядывали, но никаких ЗФТШ никто не знал. При этих 6 часах мы за 9-10 класс прошли кучу материала, который потом проходили еще раз на 1 и 2 курсах. Видимо секрет в учителях. Кстати, тогда и учебники были для математических школ специальные.
Не знаю, почему мне это запомнилось, где-то около 80 года, вроде еще при Брежневе, решили поднять авторитет учителей и сделали это банальным увеличением зарплаты. Вот прямо так вслух по радио и говорили и сделали, и народ шел в школы работать.
Вот от 1977 года с размерами окладов:
http://zakonprost.ru...se/part/595992/
Вот от 1985:
http://www.businessp...umID_33930.html
Сами можете сравнить с зарплатой, например, инженера, а потом прикинуть, какое соотношение сейчас.
При том, если мне не изменяет память, тогда тоже были доплаты за тетради, классное руководство и т.п.
Да только эти были годы "унижающего человека тотального дефицита", отсутствия на прилавках "ста сортов колбасы", "уравниловки в оплате труда" Все это сильно не нравилось, в том числе и учителям.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху