И я обошелся и , почему-то кажется, что и AWR смог. И гены тут не причем. Просто средняя школа не знает, что еще изобразить такое, чтобы все вокруг сказали ... оооОООООООООООООООООООО.... вы обошлись без репетиторов - это не ваша заслуга, и кичиться здесь нечем. Просто при прочих равных условиях у вас либо гены сложились удачнее, чем у других(ведь не все же при равных условиях поступают в вуз), либо просто родители не пренебрегали своими обязанностями и дали то, что недодали другим. Поэтому не пришлось компенсировать вложениями в репетиторов.
Обычный средний курс школы средний ученик и осваивает без репетиторов.
PS как говорится съел больше чем мог, но меньше чем хотел. И вот планка средней школы "задрана". И виновато Министерство образования, ГОРОНО, директора и учителя. Занимаются по русски говоря е.... ой.
Обычно? Нет. Но прецеденты есть. Причем и платные не помогали ... Даже мой английский 124 школы лучше. И почему вы думаете, что Иванов не может учить учеников Петрова, а Петров - Иванова? Или еще пяток звеньев.Своих учеников обычно не репетируют. И с чего вы взяли, что не будут учить? Наоборот, если учитель считается сильным учителем. то он и репетитор соответственно тоже сильный.
Оформлено, так как человек хочет платить государству налоги - это егоправообязанность.
Про налоги - спасибо ... смеялся так, что со стула упал.
Позитивный бред. Может просто есть в нашем городе школы, которые "подбирают материал" для того, чтобы потом свое непомерное ЭГО выпячивать? Постоянно "письками меряются" наши гимназии. Это же надо было такое родное слово "школа" из-за своего ЭГО изуродовать в "гымназия". Вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F - гимназия. А то, что у нас ...То, что вы называете"браковкой" - на самом деле просто попытка вести личностно- ориентированное обучение. Ну например у нас существует школа 122, в которой учатся дети, нуждающиеся в специальном подходе.Вы считаете, что те, кто отправил ребенка в эту школу - травмировали его? Они защитили его от травм!А травмировали родители, которые не объяснили ребенку, что он участвует в процессе подбора школы, в которой ему будет комфортнее учиться.
Я понимаю, что могут быть ошибки. Ребенок растет, меняется его психика. Но ведь в таких случаях детей переводят из школы в школу.Я знаю случаи, когда учителя из 121 школы подсказывали родителям, что надо бы ребенка перевести в 127. И знаю случаи, когда родители ученика из мат школы устраивали истерику преподавателю математики, уверяя, что тот не иеет права задавать сложные задачи ученикам(то есть те, с которыми данный ученик не мог справиться). На предложение перейти в другой класс, где математика попроще - еще более бурная истерика.(Ну сумасшедшие - что с них возмешь)