Мы не вправе учить юных граждан России, если сами смиримся с положением рабов

Поддерживаете ли Вы это письмо?

• Да

Голосов: 103 73.0%
  • Нет

Голосов: 31 22.0%
  • Другое, читайте мой пост

Голосов: 7 5.0%

• Всего проголосовало
    141
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AreBeeDoll

Новичок
Как получилось, что возник такой огромный разрыв между средней и высшей школой? Это у высшей школы увеличились требования к абитуриентам или у средней снизились требования к выпускникам? Гордостью СССР была единая университетская модель образования, когда выпускник средней школы с пятерками в аттестате по ключевым предметам естественным образом без особых усилий становился студентом приличного ВУЗа. Эта модель образования признавалась лучшей в мире даже идеологическими противниками СССР.
<...>
Этот разрыв возник давным давно. По моей оценке - не позднее начала 70-х годов прошлого века. У нас в классе те, кто собирались поступать на естественно-научные факультеты все поголовно учились либо в ВЗМШ, либо в ЗФТШ. А некоторые учились в обеих школах.

Дизель

Южный ветер
...две-три "контрольные закупки" с показательными порками - и репетиторство в городе закончится как жанр.
Нифига подобного. Никто не вправе запретить учителю заниматься дополнительно с отстающими учениками, а перевод на карту VISA как добровольное пожертвование к 171 ст. УК не пришьёшь.
ни один репетитор в этом городе не платит налогов, это всегда незаконная предпринимательская деятельность и чёрный нал
Сам лично знаю учителя русского языка и литературы, у которого оформлено ИП и он платит налог с занятий репетиторской деятельностью. Мы к ней дочь водили.

И еще, для любителей обвинять учителей в сверхдоходах и подводить их под ту же 171-ю - "Незаконное предпринимательство". Так вот, для того, чтобы привлечь человека по этой статье, нужно доказать, что он нанес ущерб либо получил доход в крупном размере (1 500 000 руб.) либо в особо крупном (6 000 000 руб.). Причем, учитывать нужно и то, как получался доход - одномоментно или в течение нескольких лет. Есть желающие попробовать?

ask

Местный
Во-первых, ни один репетитор в этом городе не платит налогов, это всегда незаконная предпринимательская деятельность и чёрный нал (покажите мне хоть одного репетитора ИП - я лично перед ним вслух извинюсь, и мысленно добавлю "вот же идиот"). Во-вторых, почти все репетиторы - штатные учителя, отпуск и больничный им оплачивает школа. В-третьих, мне 36 лет, я ещё прекрасно помню и школу, и университет - и на всём пути к диплому о высшем образовании я ни разу не пользовался услугами репетиторов, как и многие мои сверстники. Ещё совсем недавно репетиторство как явление было экзотикой, а сейчас это фактически норма. И что-то неправильное в этом есть по моему мнению, базовый курс средней школы обычный ученик без сверхспособностей должен усваивать штатными средствами.
Вы только что оскорбили всех репетиторов города, которые платят налоги. Я лично не знаю ни одного репетитора в городе, который бы не платил налогов, когда занимался репетиторством.Далее - назвав фактически всех, кто платит налоги идиотами - вы ярко продемонстрировали свою сущность и отношение к уплате налогов, то есть исполнению своего гражданского долга. Продолжим -Человек, который занимается предпринимательством из за того, что ему недоплачивает государство и при этом платит налоги за свой дополнительный труд должен иметь какую то компенсацию, если заболел или пошел в отпуск( просто из соображений справедливости)
То, что вы обошлись без репетиторов - это не ваша заслуга, и кичиться здесь нечем. Просто при прочих равных условиях у вас либо гены сложились удачнее, чем у других(ведь не все же при равных условиях поступают в вуз), либо просто родители не пренебрегали своими обязанностями и дали то, что недодали другим. Поэтому не пришлось компенсировать вложениями в репетиторов.
Обычный средний курс школы средний ученик и осваивает без репетиторов. Тот кто не осваивает - не получает аттестат. А вот поступление в вуз - это уже другое. Кстати - на платное обучение поступают без репетиторов и те, у кого коэффициент умственного развития явно не дотягивает до среднего.

ask

Местный
Теперь для занятия репетиторством нужно купить патент. Стоимость - 6000 рублей за год. С нетерпением жду либо внятного обоснования, что такая сумма - грабеж среди бела дня, либо очередь педагогов выстроившихся за получением патента, легализующих их незаконный бизнес.
Так, конкретизировать фамилии фамилии "хапуг с дипломами учителей, которых вы ненавидите",в какой школе работают , факты , подтверждающие вашу оценку этих учителей, вы фактически отказались. Скорее всего потому, что на вас эти люди в суд могут подать. Решили зайти с другой стороны применив свой стандартный демагогический прием - заставить оппонента опровергать то, чего тот никогда не утверждал. Была оценочно указана сумма налога без отношения к тому велика она или мала. Для усиления эффекта вы назвали новую стоимость патента,(вместо ЕНВД) которая была определена несколько дней назад и вступит в силу только со следующего года. При этом, как я подозреваю, сознательно умолчали о страховых выплатах, которые в несколько раз превышают стоимость патента. А учитывая, что очень редко кто из репетиторов не работает в школе, то в среднем он не в состоянии посвящать подработке 8 часов в день,Ну- час, два.А патент и страховые берутся как за полный день.
,

ask

Местный
Как получилось, что возник такой огромный разрыв между средней и высшей школой? Это у высшей школы увеличились требования к абитуриентам или у средней снизились требования к выпускникам?
Этого разрыва нет. Просто государство резко уменьшило чисо бесплатно обучающихся. В результате, если вы как все освоили в школе 10 алгоритмов решения задач, то поступит тот, кто сам сумеет создать одиннадцатый, то есть самый креативный. Для этого есть задание С.Оно определяет не общий объем готовых знаний, а умение на их основе находить решения, не входящие в программу.

ask

Местный
Я не в суде и высказываю свою точку зрения. Она основывается на личном опыте оплаты услуг репетиторов. Вот есть в городе языковой центр Real English. Не секрет, что там работают и учителя тоже. Они налоги платят со своих доходов. И для четкости поправлю свое высказывание. Мне неизвестны случаи оформления занятия репетиторством должным, с точки зрения закона, образом в нашем городе.
То есть если не в суде - то можно оскорблять людей подозрениями? Если подозреваете людей в преступлении - тогда с фактами в соответствующие органы!
Далее - если вы чего - то не знаете, то вначале узнайте, вместо того, чтобы оглашать безосновательные доводы(для четкости)
Кстати, репетиторы, которые оказывали вам услуги, знают о вашем отношении к их труду? Если знают и продолжают заниматься с вашими детьми - я бы им памятник поставил.

Этот разрыв возник давным давно. По моей оценке - не позднее начала 70-х годов прошлого века. У нас в классе те, кто собирались поступать на естественно-научные факультеты все поголовно учились либо в ВЗМШ, либо в ЗФТШ. А некоторые учились в обеих школах.
И осваивали они там не дополнительные знания, которых не давала школа,знаний было достаточно, а умению находить новые решения.

notacat

Местный
Как получилось, что возник такой огромный разрыв между средней и высшей школой? Это у высшей школы увеличились требования к абитуриентам или у средней снизились требования к выпускникам? Гордостью СССР была единая университетская модель образования, когда выпускник средней школы с пятерками в аттестате по ключевым предметам естественным образом без особых усилий становился студентом приличного ВУЗа. Эта модель образования признавалась лучшей в мире даже идеологическими противниками СССР.

Какая может быть статистика у теневого сегмента рынка образовательных услуг? Это хорошо что её нету. Потому что две-три "контрольные закупки" с показательными порками - и репетиторство в городе закончится как жанр.
увеличилось количество желающих получить высшее образование. Сейчас, по-моему, 90% выпускников поступают. Поэтому в хорошие вузы огромный конкурс, по школьным пятеркам просто никого не отобрать

Если нет статистики, то как можно утверждать, что никто из репетиторов не платит налоги? Объясните мне, получается, что это ваше гоословное утверждение и не более того. Может быть основано на том, что вы лично кого-нибудь репетируете и не платите?

Я не в суде и высказываю свою точку зрения. Она основывается на личном опыте оплаты услуг репетиторов. Вот есть в городе языковой центр Real English. Не секрет, что там работают и учителя тоже. Они налоги платят со своих доходов. И для четкости поправлю свое высказывание. Мне неизвестны случаи оформления занятия репетиторством должным, с точки зрения закона, образом в нашем городе.

а они должны быть известы? Только чиновники обязаны публиковать декларации. Так-то и нам неизвестно, платит ли турист налоги или нет. Чисто умозрительно, вы работаете не в налоговой и не можете ничего знать

Touareg

to kalon epieikes
Если нет статистики, то как можно утверждать, что никто из репетиторов не платит налоги? Объясните мне, получается, что это ваше гоословное утверждение и не более того.
Это утверждение основано на здравом смысле, могу пояснить. Чтобы заниматься репетиторством легально, нужно стать индивидуальным предпринимателем, либо учредить ООО, либо основать какую-то некоммерческую организацию. Затем нужно как минимум завербовать бухгалтера на аутсорсе, чтобы отчетность была в порядке, либо самому параллельно с преподавательской деятельностью заниматься бухгалтерией. Затем нужно платить отчисления в пенсионный фонд и т.д., в случае с ИП это кажется тысяч 12 в год (а ходят слухи о 45 со следующего года, для мелких предпринимателей это равносильно физическому банкротству), страховые ещё фонды и всякое прочее. То есть при любой попытке легализовать репетиторство текущие накладные расходы драматично возрастают и такой репетитор становится на рынке образовательных услуг неконкурентноспособным, а его деятельность становится нерентабельной. Это здравый смысл, элементарная формальная логика и личный опыт организации своего дела, не более того.

Может быть основано на том, что вы лично кого-нибудь репетируете и не платите?
Лично я не репетиторствую, ибо в школе не работаю, а дрессировать детей на предмет соответствия требованиям системы, не будучи в эту систему вовлеченным, на мой взгляд затруднительно.

Вы только что оскорбили всех репетиторов города, которые платят налоги.
Ну, то есть никого.

Touareg

to kalon epieikes
И еще, для любителей обвинять учителей в сверхдоходах и подводить их под ту же 171-ю - "Незаконное предпринимательство". Так вот, для того, чтобы привлечь человека по этой статье, нужно доказать, что он нанес ущерб либо получил доход в крупном размере (1 500 000 руб.) либо в особо крупном (6 000 000 руб.). Причем, учитывать нужно и то, как получался доход - одномоментно или в течение нескольких лет. Есть желающие попробовать?
Я никого не пытаюсь привлечь ни по какой статье. Прекрасно понимаю реалии наших палестин, когда мелкое предпринимательство государством на словах поддерживается, а на деле всячески душится. Пусть будут репетиторы, пусть они на свой страх и риск компенсируют нищенские зарплаты учителей частными тренингами, если их услуги востребованы - пусть будет. Лишь бы не развалилась при этом базовая средняя школа, потому что идёт то к этому.

Дизель

Южный ветер
Я никого не пытаюсь привлечь ни по какой статье. Прекрасно понимаю реалии наших палестин, когда мелкое предпринимательство государством на словах поддерживается, а на деле всячески душится. Пусть будут репетиторы, пусть они на свой страх и риск компенсируют нищенские зарплаты учителей частными тренингами, если их услуги востребованы - пусть будет. Лишь бы не развалилась при этом базовая средняя школа, потому что идёт то к этому.
Замечательные слова :)

А развал базового среднего образования первичен или вторичен по отношению к репетиторству?

Touareg

to kalon epieikes
А развал базового среднего образования первичен или вторичен по отношению к репетиторству?
Конечно первичен. Если бы средняя школа была в порядке, репетиторы занимались бы только с амбициозными учащимися выпускного класса, которые непременно хотят поступить в конкретный престижный столичный ВУЗ.

Spartanka

просто сказка...
Конечно первичен. Если бы средняя школа была в порядке, репетиторы занимались бы только с амбициозными учащимися выпускного класса, которые непременно хотят поступить в конкретный престижный столичный ВУЗ.
раньше так и было
а сейчас такая программа в начальной школе...
по крайней мере мы в начальной школе на природоведении изучали растения и животных, степи и леса..., вели дневники наблюдения за погодой, а не изучали диффузию и раздробление Киевской Руси...

Дизель

Южный ветер
Таким образом приходим к выводу, что в развале средней школы репетитор не виноват.

Touareg

to kalon epieikes
Таким образом приходим к выводу, что в развале средней школы репетитор не виноват.
Более того, репетиторы своей деятельностью автоматически воленс ноленс пытаются этот развал компенсировать и купировать его негативные последствия!

Touareg

to kalon epieikes
А знаете к чему это может привести? Что из среды талантливых репетиторов-педагогов новой формации сформируется бригада профессиональных школьных тренеров, которые прогрессивными методами будут за месяц-два интенсивной работы раскрывать в ребенке его природный творческий потенциал и параллельно давать ему объем знаний, эквивалентный всей школьной программе. Технически это и сейчас возможно. И после этого возникнет резонный вопрос - а зачем нужна средняя школа? Только из-за формального аттестата и чтобы дети не болтались на улицах, пока их родители на работе.

AreBeeDoll

Новичок
Так, конкретизировать фамилии фамилии "хапуг с дипломами учителей, которых вы ненавидите",в какой школе работают , факты , подтверждающие вашу оценку этих учителей, вы фактически отказались. Скорее всего потому, что на вас эти люди в суд могут подать. Решили зайти с другой стороны применив свой стандартный демагогический прием - заставить оппонента опровергать то, чего тот никогда не утверждал. Была оценочно указана сумма налога без отношения к тому велика она или мала. Для усиления эффекта вы назвали новую стоимость патента,(вместо ЕНВД) которая была определена несколько дней назад и вступит в силу только со следующего года. При этом, как я подозреваю, сознательно умолчали о страховых выплатах, которые в несколько раз превышают стоимость патента. А учитывая, что очень редко кто из репетиторов не работает в школе, то в среднем он не в состоянии посвящать подработке 8 часов в день,Ну- час, два.А патент и страховые берутся как за полный день. ,
Слава Богу - Вы не мой учитель, а я - не Ваш ученик. Так что оставьте Ваш пафос типа - а теперь Вовочка, выйди к доске и расскажи всему классу зачем ты пернул на уроке математики. Я - не журналист и не работник правоохранительных органов. Никому и ничего я не обязан доказывать. А про непосильные налоги - это Вы Ходорковскому с Латыниной втирайте. Да кстати не забудьте рассказать про то, что час работы учителя - на самом деле 45 минут, плюс перемена.

Дизель

Южный ветер
Да кстати не забудьте рассказать про то, что час работы учителя - на самом деле 45 минут, плюс перемена.
Не забывайте о том, что дома на подготовку к этим 45 минутам учитель потратит столько же, если не больше. Из своего личного времени.
Кстати, по нормативам час работы программиста - 50 минут. И 10 минут перерыв.

ask

Местный
Это утверждение основано на здравом смысле, могу пояснить. Чтобы заниматься репетиторством легально, нужно стать индивидуальным предпринимателем, либо учредить ООО, либо основать какую-то некоммерческую организацию. Затем нужно как минимум завербовать бухгалтера на аутсорсе, чтобы отчетность была в порядке, либо самому параллельно с преподавательской деятельностью заниматься бухгалтерией. Затем нужно платить отчисления в пенсионный фонд и т.д., в случае с ИП это кажется тысяч 12 в год (а ходят слухи о 45 со следующего года, для мелких предпринимателей это равносильно физическому банкротству), страховые ещё фонды и всякое прочее.
Если Вы не против, то немного уточню.До сих пор репититоры сидели на вмененке.Платили фиксированную сумму каждый квартал плюс страховые. Бугалтера не имели, так как фирма Балланс" или аналогичные ей брали за оформление документов раз в квартал примерно 500 руб.. Согласитесь - это недорого. Точные суммы выплат я не знаю, но больше 3000 р в месяц вряд ли получалось.В 2013 году вообще будет неплохо. Аrebedoll дал ту информацию, что репетиторам предложили покупать патент, который на весь год будет стоить 6000р. Конечно, это не отменит страховые, которые выльются скорее всего тысяч в 2...3 в месяц.Я думаю, что если получать о 500 до 1000 за академический час и при этом тратить примерно столько же времени на подготовку - налоги вполне терпимы и разорить никого не должны. Я конечно понимаю, что в нашем государстве изменить правила игры могут в любой момент, но до сих пор и в близком будущем просто грех не платить налоги. Здесь проблема в том, что мало кто из репетиторов работает полный день, тогда ситуация сложнее, так как сумму берут фиксированную

AreBeeDoll

Новичок
Не забывайте о том, что дома на подготовку к этим 45 минутам учитель потратит столько же, если не больше. Из своего личного времени.
Кстати, по нормативам час работы программиста - 50 минут. И 10 минут перерыв.
А ссылку можно на эту норму работы программиста? А то ведь впервые про это слышу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху