Мы не вправе учить юных граждан России, если сами смиримся с положением рабов

Поддерживаете ли Вы это письмо?

• Да

Голосов: 103 73.0%
  • Нет

Голосов: 31 22.0%
  • Другое, читайте мой пост

Голосов: 7 5.0%

• Всего проголосовало
    141
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bestiya

Attagirl!
Вот есть в городе языковой центр Real English. Не секрет, что там работают и учителя тоже. Они налоги платят со своих доходов.
Для справки:
а) Языковой Центр - это юр.лицо, все преподаватели являются штатными сотрудниками. Будучи налоговым агентом, их работодатель уплачивает все положенные налоги с ФОТ
б) на сегодняшний день в штате нет ни одного преподавателя, совмещающего работу в муниципальных школах
в) чем они занимаются в свободное от работы время (репетируют/не репетируют, легально или нет) работодателю не интересно

AWR

Местный
Скандал с враньем об учительской зарплате в Челябинской области.
Публикация не первой свежести, но в областных теле-радио СМИ я её не встречал :)
Игоря Холманских ввели в заблуждение по поводу зарплаты учителей на Южном Урале
http://www.uraldaily.ru/node/7433
17 Сентябрь 2012
По всей видимости, озвученная полпреду цифра в 17 тысяч рублей, — это, что называется, «средняя температура по больнице». То есть — она сложилась из высоких доходов директоров школ, в то время как для рядового школьного педагога, особенно не обладающего большим стажем работы, зарплата в 5-7 тысяч рублей — не редкость, а скорее, правило...

«Юревич сохраняет в области большое количество учителей, которые получают невысокую зарплату. Кремлины его принуждают вышвырнуть многих педагогов на улицы, оставшихся нагрузить по полной, но и платить им больше. Третий вариант — и учителей всех сохранить, и платить им больше — сиюминутно реализовать невозможно: бюджетный козлёнок маленький, на всех не хватит...»

При этом не выдерживает критики заявление о том, что, дескать, бюджет области не может «потянуть» увеличение зарплат педагогам. Бюджет действительно дефицитный, да вот расходуется не туда...
Всё просто: на дорогах заработать можно, на учителях — нельзя.
В конечном итоге, чиновники экономят на детях.

SNZme

Камертон
Поднимать зарплату социально значимым категориям трудящихся - в первую очередь учителям и врачам - за счет прогрессивного налогообложения креативных профессий. Я не понимаю природы безумных гонораров персонажей типа К. Собчак, всех этих Галустянов, Шацев с Лазаревой и прочих КВНопетросянов. Без этой, немеряно расплодившейся в последнее время публики общество спокойно обойдется.
Поднимать зарплату? Её итак поднимают. Большой скачок в увеличении зарплаты учителей роли не сыграет, наберут кредитов , да ипотек, останутся с тем же прожиточным минимумом на кармане, и будут продолжать заниматься репетиторством. Может быть лучше обеспечить каждого учителя социальными благами, квартирой с безпроцентной ипотекой, избавить от налогооблажения и т.д. и т.п. имхо
А фонды для обеспечения учителей соц. благами вполне можно финансировать за счёт прогрессивного налогообложения креативных профессий.
Учитель или врач будет больше любви и тепла вкладывать в свой труд на основном месте, зная, что он гарантированно защищён государством, фондом обеспечения, и перестанет распыляться на шабашки.

AWR

Местный
Андрей Демидов
http://www.facebook.com/events/436909736356834/permalink/440924982621976/
Друзья! Чтобы не потеряться в перерывах между митингами приглашаю вас записаться (кто еще не сделал этого) в группы посвященные проблемам образования
В защиту образования (скорее для учителей и родителей) http://www.facebook..../noschoolmerge/
и "Свободный университет" (для сотрудников вузов) http://www.facebook....39106402839619/

SNZme

Камертон
Поднимать зарплату? Её итак поднимают. Большой скачок в увеличении зарплаты учителей роли не сыграет, наберут кредитов , да ипотек, останутся с тем же прожиточным минимумом на кармане, и будут продолжать заниматься репетиторством. Может быть лучше обеспечить каждого учителя социальными благами, квартирой с безпроцентной ипотекой, избавить от налогооблажения и т.д. и т.п. имхо
А фонды для обеспечения учителей соц. благами вполне можно финансировать за счёт прогрессивного налогообложения креативных профессий.
Учитель или врач будет больше любви и тепла вкладывать в свой труд на основном месте, зная, что он гарантированно защищён государством, фондом обеспечения, и перестанет распыляться на шабашки.
Репетиторство - это не престижно. имхо

Откажитесь от шабашества - рабства - репетиторства, сделайте первый шаг, поднимите престиж и уважение к своему труду, а уж потом выдвыгайте требования. Пока этого не произойдёт никто на вашу проблему серьёзно не посмотрит, так и будут тихонько поднимать зарплату, думая: вы же репетитурствуете, что вам ещё надо?

SNZme

Камертон
Пусть заслуженные учителя занимаются репетиторством - те, что уже на пенсии. Это за!
Так как они находятся вне сферы образования, вне школы по факту, влиять на престиж образования это не будет, а качество образования в целом повысится.

SNZme

Камертон
Это ты родителям учеников говоришь? Которые звонят и просят своих деток на репетиторство принять? особенно перед ЕГ.
Это моё сугуболичное сторонее мнение о репетиторстве.
Считаю, что труд учителя и врача должен быть оценен по достоинству, обеспечен зарплатами, соцпакетами, пенсионным возрастом не ниже, чем у военных, тогда и с репетиторством проблем не будет. Вышел на пенсию, занимайся репетиторством сколько угодно.

Алиса

Активный пользователь
Считаю, что труд учителя и врача должен быть оценен по достоинству, обеспечен зарплатами, соцпакетами, пенсионным возрастом не ниже, чем у военных
Согласна, но не только у врачей, учителей, а у всех. Всякий труд должен оплачиваться достойно. Огромная армия людей трудится во внебюджетной сфере, причём хлеб им достаётся зачастую тяжелее, чем бюджетникам. А сколько они зарабатывают - кто-нибудь интересовался? На скольких работах им приходится крутиться, чтобы хоть как-то свести концы с концами (концы с концами в данном случае - не на отпуск в Турции и норковую шубу, а на еду и квартплату)? А государство их не только как бы не замечает, но и всячески старается опустить ещё ниже.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Считаю, что труд учителя и врача должен быть оценен по достоинству, обеспечен зарплатами, соцпакетами, пенсионным возрастом не ниже, чем у военных.
Веллер когда-то объяснил, чем отличается труд военных (он говорил о различии между ветераном войны и тыла): военный в любой момент может встретиться с женщиной, имеющей косу. это оговорено в его контракте (присяге). далее идут "льготные" профессии, от атомных до обычного (на взгляд :) обычного человека) сварщика, далее...
и учитель, и врач на работе не рискуют жизнью и здоровьем - а получать хотят как рискующие?

SNZme

Камертон
Сухая логика вами приведена.
От учителя и врача жизнь и будущее людей в большей степени зависят, чем от кого - бы то ни было. имхо
Потому как учитель и врач работают с реальностью, делая из неё будущее, а не с маловероятной встречей с косой, ядерной войной, или несчастным случаем.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
От учителя и врача жизнь и будущее людей в большей степени зависят, чем от кого - бы то ни было. имхо
Ваше ИМХО против моего
1) "Мы все стажеры на службе у будущего"(с) Стругацкие,"Стажеры"
2) всемирно известный "эффект бабочки". Не прячтесь за врачей, учителей,... Мы сами определяем жизнь и будущее окружающих, и часто можем сделать больше всех врачей и учителей.

SNZme

Камертон
Ваше ИМХО против моего
1) "Мы все стажеры на службе у будущего"(с) Стругацкие,"Стажеры"
2) всемирно известный "эффект бабочки". Не прячтесь за врачей, учителей,... Мы сами определяем жизнь и будущее окружающих, и часто можем сделать больше всех врачей и учителей.

Посмотрел бы я на вас, если бы вы не учились в школе и к врачам не обращались ни разу, вы бы вообще НИЧЕГО не сделали, и здесь уж точно бы не отписывались.
Без учителей и врачей в БОЛЬШЕЙ степени уж точно, чем без военных и атомщиков.

Bestiya

Attagirl!
С какой целью взимается плата за пробный ЕГЭ?
На поддержание чьих штанов?
Почему цена вопроса 415 руб/экзамен?
С какой стати это вообще делается за деньги?

Или пробный экзамен это не для учеников, а для для чего-то другого?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Посмотрел бы я на вас, если бы вы не учились в школе и к врачам не обращались ни разу...
а мне интереснее посмотреть, как бы Вы (не обращаясь к портным и сапожникам) шли по улице, ну там в школу или в поликлинику :D это спор о старшинстве между курицей и яйцом. или спор между правой рукой и поджелудочной.

SNZme

Камертон
а мне интереснее посмотреть, как бы Вы (не обращаясь к портным и сапожникам) шли по улице, ну там в школу или в поликлинику :D это спор о старшинстве между курицей и яйцом. или спор между правой рукой и поджелудочной.
Учитель и врач первостепенны любой другой профессии, а изначально это наши с вами родители (первые учителя и врачи), а потом уже школы и больницы, и только потом остальные профессии. Поэтому учителя и врачи, как наши вторые родители должны быть под первоочередным внимаем государства.

Jazz

Активный пользователь
Все профессии нужны. Все профессии важны!!!
У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.
Мимо столярной
Идешь мастерской-
Стружкою пахнет
И свежей доской.
Пахнет маляр
Скипидаром и краской.
Пахнет стекольщик
Оконной замазкой.
Куртка шофера
Пахнет бензином.
Блуза рабочего -
Маслом машинным.
Пахнет кондитер
Орехом мускатным.
Доктор в халате -
Лекарством приятным.
Рыхлой землею,
Полем и лугом
Пахнет крестьянин,
Идущий за плугом.
Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только безделье
Не пахнет никак.
Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Очень неважно
Он пахнет, ребята!

-Иа-

Уже освоился
вы о чем? речь тут не о том, чья з/п должна быть выше, а о том чтобы на ее, учительскую, можно было хотя бы жить )

КОЧЕВНИК

Пользователь
Неправда!
У меня обе дочери поступили в МГУ. Одна на экономфак, другая на матфак. Никакие связи не использовались. И я знаю массу других детей, поступивших в МГУ без блата. ИМХО, о блате говорят те, у кого дети не проявили достаточно способностей для поступления в элитные ВУЗы, им это нужно для самооправдания.
Про вас никто и не пишет. Читаем внимательно "житель города Москва". И из собственного (я правильно понял?) имхо не надо делать выводов о том кто и как поступает и почему. Вы же не знаете статистики блатных, проплативших, родственников декана и т.п.
PS у вас есть связи в МГУ? "о блате говорят" ... т.е. вы утверждаете, что таковой факт не имеет место? А слово "элитный ВУЗ" ... это не 127 гымнязия из вас прет? Я вот МИФИ закончил, брат МГТУ и что? Неужели вы думаете, что диплом МГУ откроет вашим дочерям "зеленую дорогу"? Лооооооооооооол ...

И я учился в обеих. И не у репетитора, а в школе на факультативе у своей учительницы Л.М.Шубиной, царствие ей небесное. Так что в 70х никакого разрыва не было. Была БЕСПЛАТНАЯ подготовка в ВУЗы прямо в школе. Учителям оплачивались доп. часы кружков и факультативов. Было бы желание у учеников..
Нас она уже в "урочное" время по Говорову "натаскивала". Молодец тетка была, хотя не всем "оно" надо было. Царство ей небесное.

Нифига подобного. Никто не вправе запретить учителю заниматься дополнительно с отстающими учениками, а перевод на карту VISA как добровольное пожертвование к 171 ст. УК не пришьёшь.

Сам лично знаю учителя русского языка и литературы, у которого оформлено ИП и он платит налог с занятий репетиторской деятельностью. Мы к ней дочь водили.

И еще, для любителей обвинять учителей в сверхдоходах и подводить их под ту же 171-ю - "Незаконное предпринимательство". Так вот, для того, чтобы привлечь человека по этой статье, нужно доказать, что он нанес ущерб либо получил доход в крупном размере (1 500 000 руб.) либо в особо крупном (6 000 000 руб.). Причем, учитывать нужно и то, как получался доход - одномоментно или в течение нескольких лет. Есть желающие попробовать?
Так проблема не в том, что можно или нельзя. Проблема в том, что я не буду учить своих учеников на уроке! Придут на дополнительные платные уроки и я "срублю" помимо зарплаты еще рубль-другой.
PS говорится о стимуле. А то, что ИП оформлено, то наверное есть официальные занятия?

Дизель

Южный ветер
Так проблема не в том, что можно или нельзя. Проблема в том, что я не буду учить своих учеников на уроке! Придут на дополнительные платные уроки и я "срублю" помимо зарплаты еще рубль-другой.
PS говорится о стимуле. А то, что ИП оформлено, то наверное есть официальные занятия?
Своих учеников обычно не репетируют. И с чего вы взяли, что не будут учить? Наоборот, если учитель считается сильным учителем. то он и репетитор соответственно тоже сильный.
Оформлено, так как человек хочет платить государству налоги - это его право обязанность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху