Мы не вправе учить юных граждан России, если сами смиримся с положением рабов

Поддерживаете ли Вы это письмо?

• Да

Голосов: 103 73.0%
  • Нет

Голосов: 31 22.0%
  • Другое, читайте мой пост

Голосов: 7 5.0%

• Всего проголосовало
    141
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oldi

Местный
Сейчас истина где то посередине. Отбирают, чтобы качественно обучать. Думаю, что статистику по критерию отбора деток никто не ведёт и не будет вести, но не сомневаюсь, что одним из главных условий поступления туда, да и повсюду в престижки, можно найти в "широких карманах родителей". Я неправ? :)
Про "сейчас" не знаю, поэтому говорить не буду. Когда мои дети поступали, такого критерия не было (по крайней мере я о таком не слышал). Но это были 1985 и 1990.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Меня туда не отбирали, а когда мои дети поступали, то отбор был, и ИМХО был организован безобразно. Но мы, вроде бы говорили о качестве обучения, а не о принципах отбора, я не прав?
Я не о принципе "браковки" претендентов, который изначально унизителен и травмирует ребенка. Почему родители должны объяснять ребенку, что его не взяли потому, что он, как сказать помягче, не достаточно хорош.
Я считаю, что люди, которых вы называете учителями и которые используют данный "отсев" сами недостойны быть учителями.

А о качестве обучения я пока не рассуждаю, но "соревновательный подход" к обучению это уже говорит о распухшем ЭГО некоторых индивидов. Поймите, что школа это не просто образовательный процесс ... это 11 лет становления личности. Главное, чтобы не "золотой медалист" выпустился из школы, а человек ... с буквы "Ч", а не ботаник-карьерист, которому наплевать на окружающих и который стремится "вырасти и всем показать или доказать".

И как оценить качество? Если ребенок гуманитарий, то вы ждете, что "качественный учитель" его научит физике? Нонсенс. А если ребенок в уме трехзначные числа умножает, а химия для него лес густой, то химичка из него ДИМа сделает? Бред. Так кто определит квалификацию преподавателя? И такой ли подход нужен?
<все стер ... все равно как впустую>.
PS в принципе, какова бы не была зарплата учителей, все равно многие из них будут недовольны, т.к., имхо, "пилить" ее будут сверху.

ask

Местный
Минусов наловлю, но у меня лишь одно в голове вертится: " учителя стали простыми барыгами", не смотря на их, вроде бы как желание вроде бы как обучать. Всё проще, "мани" рулят миром.
Кто может сказать, что это не так?
Вначале определите понятие "барыга" В словаре я нашел такие варианты:
1.барыга:Барыга на португальском-живот-пузо.На фене-скупщик краденого.
2.барыга:Тот кто сидит на зоне или имеет связи там. Контролирует передачки для важных людей. Обычно за это им платят
3.барыга:Барыга - это жаргонизм . И означает он . Торговец курительных смесей и наркотиков.
4.барыга:Продавец чего-либо в розницу.
Просто хотелось бы понять, что вы имели ввиду, назвав учителя "барыгой"
По поводу "мани" - читайте "Капитал " Маркса,там где он определяет пять основных функций денег. Тогда поймете, что деньги - инструмент, а правят все-таки люди.

AreBeeDoll

Новичок
Если не затруднит, огласите фамилии хапуг с дипломами учителей, которых вы ненавидите,в какой школе работают , факты , подтверждающие вашу оценку этих учителей.
Я это сделаю после того, как AWR приведет аналогичные материалы, доказывающие то, что все без исключения члены партия Единая Россия являются "жуликами и ворами" © Навальный. Я, как и он, высказал "оценочное суждение", не требующее каких-либо доказательств.

AreBeeDoll

Новичок
Я не о принципе "браковки" претендентов, который изначально унизителен и травмирует ребенка. Почему родители должны объяснять ребенку, что его не взяли потому, что он, как сказать помягче, не достаточно хорош.
Я считаю, что люди, которых вы называете учителями и которые используют данный "отсев" сами недостойны быть учителями.
<...>
Старший сын моей сестры, живущей в Питере, - ровесник моего младшего сына, поэтому мы часто обсуждали вопросы школьной жизни. Он поступил в школу без всякого отбора. НО! Всем ученикам, которые хоть чуточку не успевали за средним по классу уровню пришлось прибегать к услугам репетиторов (учителей той же самой школы) В результате сестра потратила на репетиторов, которые просто дали знания в объеме школьной программы, сумму гораздо больше той, что потратили мы с женой на целенаправленную подготовку детей к поступлению в ВУЗ.

ask

Местный
Я это сделаю после того, как AWR приведет аналогичные материалы, доказывающие то, что все без исключения члены партия Единая Россия являются "жуликами и ворами" © Навальный. Я, как и он, высказал "оценочное суждение", не требующее каких-либо доказательств.
Классический прием демагога - чтобы увильнуть от ответа он ставит заведомо невыполнимое условие оппоненту, требуя от него подтвердить то, что тот и не утверждал...Никто, в том числе и AWR, не утвеждал, что все без исключения члены партии "жуликов и воров" являются жуликами и ворами.Там масса "примкнувших к ним" просто в надежде на халяву(массовка).А конкретно о том, кто подозревается в противоправных действиях - это к Навальному.У него конкретные списки и дела.
А ваше "оценочное суждение" - просто попытка создать отрицательный имидж оппоненту голословными утверждениями.В стиле - "Все женщины-стервы"
Вообще - не требует доказательств только аксиома. Ставлю по математике два.

ask

Местный
То, что вы называете"браковкой" - на самом деле просто попытка вести личностно- ориентированное обучение. Ну например у нас существует школа 122, в которой учатся дети, нуждающиеся в специальном подходе.Вы считаете, что те, кто отправил ребенка в эту школу - травмировали его? Они защитили его от травм!А травмировали родители, которые не объяснили ребенку, что он участвует в процессе подбора школы, в которой ему будет комфортнее учиться.
Я понимаю, что могут быть ошибки. Ребенок растет, меняется его психика. Но ведь в таких случаях детей переводят из школы в школу.Я знаю случаи, когда учителя из 121 школы подсказывали родителям, что надо бы ребенка перевести в 127. И знаю случаи, когда родители ученика из мат школы устраивали истерику преподавателю математики, уверяя, что тот не иеет права задавать сложные задачи ученикам(то есть те, с которыми данный ученик не мог справиться). На предложение перейти в другой класс, где математика попроще - еще более бурная истерика.(Ну сумасшедшие - что с них возмешь)

ask

Местный
Возможно не в тему - но хотелось бы прикинуть, сколько должен брать за час репититор, чтобы было более-менее справедливо. Мои очень грубые прикидки таковы. ПРеподаватель должен получать зарплату не меньше, чем люди с профессией, имеющие такой же уровень квалификации. Насколько я знаю - итр в институте получает где-то 40000 в месяц(если я не прав -пусть меня поправят, я не интересовался специально этим вопросом) Если на подготовку к уроку репетитор тратит столько же времени, как и на урок, то при 8 часовом рабочем дне он тратит на ученика 4 часа, то есть 80 часов в месяц.40000:80=500 рублей в час. Если он платит налоги и отчисления в социальные фонды - то данную сумму дожен увеличить примерно в полтора раза. А если учесть, что ему никто не оплачивает отпуск, больничный, никто не дает ссуду на приобретение жилья - то как минимум в два раза. Отсюда следует, что тот, кто не платит репетитору 1000 р в час - беззастенчивый эксплуататор чужого труда, пользующийся социальной незащищенностью репетитора.
РЕПЕТИТОРЫ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! :D

ask

Местный
Старший сын моей сестры, живущей в Питере, - ровесник моего младшего сына, поэтому мы часто обсуждали вопросы школьной жизни. Он поступил в школу без всякого отбора. НО! Всем ученикам, которые хоть чуточку не успевали за средним по классу уровню пришлось прибегать к услугам репетиторов (учителей той же самой школы) В результате сестра потратила на репетиторов, которые просто дали знания в объеме школьной программы, сумму гораздо больше той, что потратили мы с женой на целенаправленную подготовку детей к поступлению в ВУЗ.
Вот! Истину глаголешь! Я считаю, что Ваш подход в данном случае был совершенно правильным.Даже оценка "удовлетворительно" говорит, что знания удовлетворяют "нуждам народного хозяйства" :D По крайней мере в областях , в которых Ваш ребенок не собирается трудиться. А вот там, где будет - там и надо вкладываться по максимуму.Простительна тройка за рисование или биологию, если ты - лучший математик области.

Touareg

to kalon epieikes
Возможно не в тему - но хотелось бы прикинуть, сколько должен брать за час репититор, чтобы было более-менее справедливо. Мои очень грубые прикидки таковы. ПРеподаватель должен получать зарплату не меньше, чем люди с профессией, имеющие такой же уровень квалификации. Насколько я знаю - итр в институте получает где-то 40000 в месяц(если я не прав -пусть меня поправят, я не интересовался специально этим вопросом) Если на подготовку к уроку репетитор тратит столько же времени, как и на урок, то при 8 часовом рабочем дне он тратит на ученика 4 часа, то есть 80 часов в месяц.40000:80=500 рублей в час. Если он платит налоги и отчисления в социальные фонды - то данную сумму дожен увеличить примерно в полтора раза. А если учесть, что ему никто не оплачивает отпуск, больничный, никто не дает ссуду на приобретение жилья - то как минимум в два раза. Отсюда следует, что тот, кто не платит репетитору 1000 р в час - беззастенчивый эксплуататор чужого труда, пользующийся социальной незащищенностью репетитора.
Во-первых, ни один репетитор в этом городе не платит налогов, это всегда незаконная предпринимательская деятельность и чёрный нал (покажите мне хоть одного репетитора ИП - я лично перед ним вслух извинюсь, и мысленно добавлю "вот же идиот"). Во-вторых, почти все репетиторы - штатные учителя, отпуск и больничный им оплачивает школа. В-третьих, мне 36 лет, я ещё прекрасно помню и школу, и университет - и на всём пути к диплому о высшем образовании я ни разу не пользовался услугами репетиторов, как и многие мои сверстники. Ещё совсем недавно репетиторство как явление было экзотикой, а сейчас это фактически норма. И что-то неправильное в этом есть по моему мнению, базовый курс средней школы обычный ученик без сверхспособностей должен усваивать штатными средствами.

Сокол-Орлов

Новичок
Во-первых, ни один репетитор в этом городе не платит налогов, это всегда незаконная предпринимательская деятельность и чёрный нал (покажите мне хоть одного репетитора ИП - я лично перед ним вслух извинюсь, и мысленно добавлю "вот же идиот"). Во-вторых, почти все репетиторы - штатные учителя, отпуск и больничный им оплачивает школа. В-третьих, мне 36 лет, я ещё прекрасно помню и школу, и университет - и на всём пути к диплому о высшем образовании я ни разу не пользовался услугами репетиторов, как и многие мои сверстники. Ещё совсем недавно репетиторство как явление было экзотикой, а сейчас это фактически норма. И что-то неправильное в этом есть по моему мнению, базовый курс средней школы обычный ученик без сверхспособностей должен усваивать штатными средствами.

Родители перестраховываются, базового курса нынче маловато будет. Зачем целый год терять. А те, что базовый курс через репетитора проходят - так что ж делать.

notacat

Местный
базовый курс средней школы обычный ученик без сверхспособностей должен усваивать штатными средствами.
к сожалению, базовый курс не предусматривает сдачу ЕГЭ на высокие баллы, а только на школьную пятерку, которая для разных предметов где-то в районе от 60 до 75 находится. А для поступления в хороший институт этого маловато. По-моему, это ключевая точка, в которой поменялась концепция нужности или ненужности репетиторов.

AreBeeDoll

Новичок
Теперь для занятия репетиторством нужно купить патент. Стоимость - 6000 рублей за год. С нетерпением жду либо внятного обоснования, что такая сумма - грабеж среди бела дня, либо очередь педагогов выстроившихся за получением патента, легализующих их незаконный бизнес.

AreBeeDoll

Новичок
Действительно, и с этим, и с другими Вашими тезисами я ничем помочь не могу. По-моему, Вам без врача не обойтись. Бросайте пить, турист Руслан. :sad:
:good:Ну я так и думал. А что ж не в "Спортлото" сразу? :rofl:
У Вас как с чувством юмора? Неужто Вы думаете, что я считаю Навального честным человеком, а не проходимцем? Да, кстати, ознакомьтесь с держателем сайта, который Вы так рекламируете в своей подписи в этом форуме:

Domain ID:D158585481-LROR
Domain Name:pUTINAVOTSTAVKU.ORG
Created On:12-Mar-2010 22:22:14 UTC
Last Updated On:11-Jan-2011 17:37:19 UTC
Expiration Date:12-Mar-2013 22:22:14 UTC
Sponsoring Registrar:pair Networks, Inc.d/b/a pairNIC (R103-LROR)
Status:OK
Registrant ID:SA93900
Registrant Name:System Administrator
Registrant Street1:c/o pairNIC.com Whois Privacy
Registrant Street2:pO Box 42319
Registrant Street3:
Registrant City:pittsburgh
Registrant State/Province:pA
Registrant Postal Code:15203
Registrant Country:US
Registrant Phone:+1.4123257437
Registrant Phone Ext.:
Registrant FAX:
Registrant FAX Ext.:
Registrant Email:310k5l216842@filteredemailaddress.com
Admin ID:SA6426
Admin Name:System Administrator
Admin Street1:c/o pairNIC.com Whois Privacy
Admin Street2:pO Box 42319
Admin Street3:
Admin City:pittsburgh
Admin State/Province:pA
Admin Postal Code:15203
Admin Country:US
Admin Phone:+1.4123257437
Admin Phone Ext.:
Admin FAX:
Admin FAX Ext.:
Admin Email:315k1l117935@junkemailprevention.com
Tech ID:SA65451
Tech Name:System Administrator
Tech Street1:c/o pairNIC.com Whois Privacy
Tech Street2:pO Box 42319
Tech Street3:
Tech City:pittsburgh
Tech State/Province:pA
Tech Postal Code:15203
Tech Country:US
Tech Phone:+1.4123257437
Tech Phone Ext.:
Tech FAX:
Tech FAX Ext.:
Tech Email:315k1l117935@junkemailprevention.com
Name Server:NS1.LAYER42.NET
Name Server:NS2.LAYER42.NET
Name Server:NS3.LAYER42.NET
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
Name Server:
DNSSEC:Unsigned

Mike22

Местный
При чём тут юмор и при чём тут Навальный?
Какое отношение техническая информация о сайте в сети Интернет имеет к отношению государства к вопросам об образовании?

Вас волнует государственная политика по этому вопросу, или вы о чём-то ином говорите?

notacat

Местный
Теперь для занятия репетиторством нужно купить патент. Стоимость - 6000 рублей за год. С нетерпением жду либо внятного обоснования, что такая сумма - грабеж среди бела дня, либо очередь педагогов выстроившихся за получением патента, легализующих их незаконный бизнес.
тем не менее, до сих пор никто не написал, откуда вы все знаете, что никто из репетиторов не платит налоги. Есть статистика? Откуда? Может платят?

AWR

Местный
У Вас как с чувством юмора? Неужто Вы думаете, что я считаю Навального честным человеком, а не проходимцем?
Я думаю, что считаете, т.к. "Юпитер сердится" на Навального не на шутку, не может ничего возразить ему по существу..

кстати, ознакомьтесь с держателем сайта, который Вы так рекламируете в своей подписи в этом форуме:
....Tech City:pittsburgh
И правда, кстати! Будь ВВП нормальным руководителем, он разместил бы зеркало сайта http://www.putinavotstavku.org в домене kremlin.ru и поручил бы своим помощникам комментировать каждый выпад в свою сторону. На словах он признавал полезность оппозиции, а на деле просто выгнал всех серьёзных критиков на иностранные серверы. Не одобряю Пуссей, но получается в том, что "П-н за**ал", они всё-таки правы.

CoderA

Местный
Я думаю, что считаете, т.к. "Юпитер сердится" на Навального не на шутку, не может ничего возразить ему по существу..
И правда, кстати! Будь ВВП нормальным руководителем, он разместил бы зеркало сайта http://www.putinavotstavku.org в домене kremlin.ru и поручил бы своим помощникам комментировать каждый выпад в свою сторону.

http://dic.academic....%B0%D0%BB%D1%83

На словах он признавал полезность оппозиции, а на деле просто выгнал всех серьёзных критиков на иностранные серверы. Не одобряю Пуссей, но получается в том, что "П-н за**ал", они всё-таки правы.

:help: Путин выгнал оппозицию на иностранные серверы :D http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/81394-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8b/page__view__findpost__p__1986568

Touareg

to kalon epieikes
к сожалению, базовый курс не предусматривает сдачу ЕГЭ на высокие баллы, а только на школьную пятерку, которая для разных предметов где-то в районе от 60 до 75 находится. А для поступления в хороший институт этого маловато. По-моему, это ключевая точка, в которой поменялась концепция нужности или ненужности репетиторов.
Как получилось, что возник такой огромный разрыв между средней и высшей школой? Это у высшей школы увеличились требования к абитуриентам или у средней снизились требования к выпускникам? Гордостью СССР была единая университетская модель образования, когда выпускник средней школы с пятерками в аттестате по ключевым предметам естественным образом без особых усилий становился студентом приличного ВУЗа. Эта модель образования признавалась лучшей в мире даже идеологическими противниками СССР.
тем не менее, до сих пор никто не написал, откуда вы все знаете, что никто из репетиторов не платит налоги. Есть статистика? Откуда? Может платят?
Какая может быть статистика у теневого сегмента рынка образовательных услуг? Это хорошо что её нету. Потому что две-три "контрольные закупки" с показательными порками - и репетиторство в городе закончится как жанр.

AreBeeDoll

Новичок
Я не в суде и высказываю свою точку зрения. Она основывается на личном опыте оплаты услуг репетиторов. Вот есть в городе языковой центр Real English. Не секрет, что там работают и учителя тоже. Они налоги платят со своих доходов. И для четкости поправлю свое высказывание. Мне неизвестны случаи оформления занятия репетиторством должным, с точки зрения закона, образом в нашем городе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху