Мультиварка

Врединa

Настоящая
В данной теме не только рецепты можно обсуждать, но и сам факт нужности/не нужности приобретения мультиварки.Как для Вас мои слова-бред, так для меня Ваши. Но вообще это называется мнением ;)

el laggio

Пользователь
В данной теме не только рецепты можно обсуждать, но и сам факт нужности/не нужности приобретения мультиварки.Как для Вас мои слова-бред, так для меня Ваши. Но вообще это называется мнением ;)

Нужности? :clapping: Где вы такие слова берете? Вы даже не представляете какими бывают мультиварки, на что они способны и что в них можно готовить всё, начиная от супов, кончая пирогами. Вы тут не написали ничего дельного, только спорите и городите бредятину типа

А мне за радость у плиты стоять....
Жаба душит из-за каш очередную технику приобретать...
...я люблю готовить именно на плите, в духовке, поэтому мультиварка будет использоваться только для каш....

МОРОЗКО

Активный пользователь
а я бы даже ноаборот сказала, что у меня нет столько времени, чтоб на мульте готовить, или, на крайний случай, мне надо их штуки 4 купить)))))) потому как, я одновременно на плите готовлю 3 блюда и, например, овощи на салат и пирог ещё в духовке стоит, а на мульте всё надо варить по очереди, вот и все дела :)

el laggio

Пользователь
а я бы даже ноаборот сказала, что у меня нет столько времени, чтоб на мульте готовить, или, на крайний случай, мне надо их штуки 4 купить)))))) потому как, я одновременно на плите готовлю 3 блюда и, например, овощи на салат и пирог ещё в духовке стоит, а на мульте всё надо варить по очереди, вот и все дела :)

Действительно, салат в ней не сделать :D, а вот всё остальное готовится в разы быстрее. У меня 2 мультиварки, мулинекс со скороваркой и панасоник на 2.5 литра. В мулинексе бульон или мясо готовится 15 минут, в это время в панасонике делается рис или картошка например, на плите вы на это пол дня потратите.

Врединa

Настоящая
При чем тут время, если от приготовления на плите получаешь удовольствие? И вот приготовив сейчас одновременно 2 блюда на обычной плите я ещё раз поняла что на настоящее время у меня нет нужды в мультиварке.
Не нужно мне навязывать и пытаться доказать, что жизнь моя ужасна без этого чуда техники.
Чао! ;)

Mokka

Радую глаз
При чем тут время, если от приготовления на плите получаешь удовольствие? И вот приготовив сейчас одновременно 2 блюда на обычной плите я ещё раз поняла что на настоящее время у меня нет нужды в мультиварке.
Не нужно мне навязывать и пытаться доказать, что жизнь моя ужасна без этого чуда техники.
Чао! ;)
Где тут кто вам навязывает. Покажите.

Katishka

меняюсь
Катишка вон тоже говорила, что кайфует от кухонной атмосферы
теперь поди кайфует от семьи и собаки
а готовит у них мультиварка
да?
с мультей я от кухонной атмосферы кайфую еще больше))) потому что, повторюсь, не только вкусно, но и полезно(масла-то точно меньше уходит)

я семью теперь кормлю скаждый день свеженьким, а не то, что раньше, в воскресенье наготовишь на 2-3 дня...

не, хорошая штука, реально... ну и время экономит ;)

вот этим и хороша мультя-скороварка) пока одни овощи моешь, другие уже сварились)
кстати, такие мультиварки сейчас и по цене довольно приемлемы... я маме скороварку купила в июне за 3300, а зы свою в феврале 6200 отдала(((

;)
опять читаем то, что хотим видеть...
таким же макаром мы можем сказать, что ты навязываешь всем своё мнение... причем, не согласные с тобой глупы до невозможности!

Katishka

меняюсь
У нас мультиварка год,но мы совсем не в восторге от неё,да действительно каша вкусная,но всё остальное....я каждый раз смотрю в каком восторге от неё мои знакомые,и удивляюсь,я совсем не так к ней отношусь!!!Не так давно стала задумываться,а может у нас бракованная мультиварка???какие то трещинки и т.д,создается впечатление что её в магазине (либо в другом месте)уронили!!!Хотим купить другую....я думаю причина в том что её роняли!
а в чем проявляется?

МОРОЗКО

Активный пользователь
вот этим и хороша мультя-скороварка) пока одни овощи моешь, другие уже сварились)
кстати, такие мультиварки сейчас и по цене довольно приемлемы... я маме скороварку купила в июне за 3300, а зы свою в феврале 6200 отдала(((
вот смотри, на плите я готовлю, например, одновременно: суп, гарнир, какое нибудь мяско/рыбу/курочку и т.д к гарниру, варю овощи на салат и в духовке ещё пирог стоит, в мульте, если она одна, мне кажется, это будет значительно дольше)

я не знаю, пробовала делать бигус и плов в мульте, однозначно, на плите вкуснее намного...конечно, это на мой вкус и вкус моего мужа, кому как...

забываю написать, в мульте ещё очень омлеты мне нравятся :)

el laggio

Пользователь
я не знаю, пробовала делать бигус и плов в мульте, однозначно, на плите вкуснее намного...конечно, это на мой вкус и вкус моего мужа, кому как...

Скорее всего вы просто не умеете пользоваться мультиваркой, вернее не так подбираете режимы обжарки и тушения. Я сто раз делал плов и бигус, гости остаются в неописуемом восторге. Вот пример плова:

Посмотреть вложение 182277 Посмотреть вложение 182278 Посмотреть вложение 182279 Посмотреть вложение 182280

МОРОЗКО

Активный пользователь
обжариваю на выпечке, тушу на тушении, особо много там нет режимов-то)))))) делала плов именно по рецепту с сайта "мультиварка, вари!", ну не то это, не нравится))

el laggio

Пользователь
обжариваю на выпечке, тушу на тушении, особо много там нет режимов-то)))))) делала плов именно по рецепту с сайта "мультиварка, вари!", ну не то это, не нравится))
получается как в казане, на плите никогда ничего похожего не сделать, т.к. чаша нагревается гораздо равномернее посуды на плите, да и я забыл написать, что готовил под давлением.

МОРОЗКО

Активный пользователь
давления у меня нет...а вот плов в казане с пловом в мультиварке не сравнится никогда!

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
получается как в казане, на плите никогда ничего похожего не сделать, т.к. чаша нагревается гораздо равномернее посуды на плите, да и я забыл написать, что готовил под давлением.
Ну не скажите! Катишка - просто волшебница на кухне! И готовит она - просто офигеть можно! Но вот плов мне в мульте не понравился! В казане получается намного лучше! Я плов оченно люблю и уважаю, так что она его специально в казане готовит!
А бигус в мульте, кстати, ващще класный получается!

А по теме, мультиварка - это вещь! Даже я, человек далекий от кухни, понимаю, сколько времени и сил она экономит!

МОРОЗКО

Активный пользователь
я не вижу смысла спора, ну, нравится в мульте готовить, пожалуйста, кто против-то))) а если мне нравится оттуда не вся пища, то я и не буду готовить, правильно, ведь? ;)

Mokka

Радую глаз
У нас мультиварка год,но мы совсем не в восторге от неё,да действительно каша вкусная,но всё остальное....я каждый раз смотрю в каком восторге от неё мои знакомые,и удивляюсь,я совсем не так к ней отношусь!!!Не так давно стала задумываться,а может у нас бракованная мультиварка???какие то трещинки и т.д,создается впечатление что её в магазине (либо в другом месте)уронили!!!Хотим купить другую....я думаю причина в том что её роняли!
Трещин точно быть не должно. Пригорает?

Сверху