Мучает вопрос.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
потому что обычно в мире людей я верю только тому, что можно увидеть или потрогать

Не могу не удержаться...
А в то, что нельзя ни увидеть, ни потрогать, но можно скажем понюхать, Вы не верите? :)
Ресторан в моем примере так-то можно "сглазить" не этим креативным ходом, а кое-чем другим - хорошо запрятанным, но дурно пахнущим :)

SNZme

Камертон
[/font][/color]
Ресторан в моем примере так-то можно "сглазить" не этим креативным ходом, а кое-чем другим - хорошо запрятанным, но дурно пахнущим :)
Открыть секрет? Ресторан НИКОГДА не может пахнуть, может пахнуть только канализация, если она в ресторане не в порядке. Или вентиляция не в порядке.

Музыка Тишины

это да, но у людей то представления интегральные...
они просто чувствуют что-то негативное, либо позитивное и составляют ОБЩЕЕ впечатление...
Довольно сложно подвергнуть окружающую среду анализу и скажем понять, что кафе пахнет вкусовыми добавкмии вкуснейшей едой, а отвратительнейший запах от тухлого яйца, засунутого недоброжелателем в укромное место - совсем не помеха трапезе...

Дорогие мои фанатики и адепты добра и света, впрочем, зла и тьмы - недалече от них ушли.
Категории, которыми вы мыслите в масштабах Вселенной, существуют только в вашем пещерном сознании.
И настолько давно туда въелись, что вы перестали задумываться над их актуальностью в каждом конкретном случае.
Жизнь стайного существа - борьба. И борьба с примерно равным по силе и схожим по намерениям противником.
Вариантов исхода борьбы тож немного: победа, поражение или подхалимаж.
Он невольно примеряет сравнительно убогую политику выживания в стае на весь мир, не стесняясь даже богу ее навяливать.
А между тем... если задуматься... нет никакого противоборства сил. Есть взаимодействие.
И выбрать Тьму или выбрать Свет - все равно, что выбрать плюс или минус на батарейке и гордиться, блин, этим... не забывая юзать ВСЮ полноценную батарейку по назначению,
а не только выбранный полюс.
Мастурбация моральная, не больше того.

SNZme

Камертон
Да..ка ты непонятливая. Молчи ..рь. Ты ..зость несусветная и тебя надо ..дить при случае.

Музыка Тишины

Дорогие мои фанатики и адепты добра и света, впрочем, зла и тьмы - недалече от них ушли.
Категории, которыми вы мыслите в масштабах Вселенной, существуют только в вашем пещерном сознании.
И настолько давно туда въелись, что вы перестали задумываться над их актуальностью в каждом конкретном случае.
Жизнь стайного существа - борьба. И борьба с примерно равным по силе и схожим по намерениям противником.
Вариантов исхода борьбы тож немного: победа, поражение или подхалимаж.
Он невольно примеряет сравнительно убогую политику выживания в стае на весь мир, не стесняясь даже богу ее навяливать.
А между тем... если задуматься... нет никакого противоборства сил. Есть взаимодействие.
И выбрать Тьму или выбрать Свет - все равно, что выбрать плюс или минус на батарейке и гордиться, блин, этим... не забывая юзать ВСЮ полноценную батарейку по назначению,
а не только выбранный полюс.
Мастурбация моральная, не больше того.

так то оно конечно так, но с другой стороны батарейка нужна для того, чтобы функционировала вся система...
Я ,например ,за работоспособную систему, а не за выковыривание из неё батареек и прочих запчастей и фапанье на них :)

"Зло" и "добро" существуют лишь в оооочень узком контексте и характеризуют лишь сиюминутную расстановку сил.
Для меня вот что загадка - неужели у большинства людей не хватает гибкости ума, чтобы это понять хотя бы разово.

[/font][/color]

так то оно конечно так, но с другой стороны батарейка нужна для того, чтобы функционировала вся система...
Я ,например ,за работоспособную систему, а не за выковыривание из неё батареек и прочих запчастей и фапанье на них :)
Дима, я про это и говорю. Фанатики занимаются только умозрительным выковирыванием. А еще и делами, не дай бог, подкрепляют свои бредни.
Выковыриваете - идите до конца. Пользуйтесь только плюсом. гыгы.
Не можете - не п..здите о противоборствах сил.

SNZme

Камертон
"Зло" и "добро" существуют лишь в оооочень узком контексте и характеризуют лишь сиюминутную расстановку сил.
Для меня вот что загадка - неужели у большинства людей не хватает гибкости ума, чтобы это понять хотя бы разово.
И сейчас ты - зло, Ты для меня зло. И я не такой умный, чтобы злость пусть даже мнительную не выместить на близком человеке. Ты что настолько глупа? Что не можешь быть доброй и ласковой.

Я не предлагаю упразднить моральные категории.
Я предлагаю не выпускать их далеко за пределы той ниши, где они образовались и применяются.

Саша, каким образом ты предлагаешь мне воплощать эту доброту и ласку? Ведь что они без воплощения-то?
И с чего ты взял, что я их не воплощаю в данный момент и в принципе регулярно?

SNZme

Камертон
Я не предлагаю упразднить моральные категории.
Я предлагаю не выпускать их далеко за пределы той ниши, где они образовались и применяются.
Это невозможно. Если ты ещё этого не поняла, ты действительно ТП. Ты меня бесишь, заткнись на ..й!
Моя мама страдает из-за того, что ты считаешь меня несостоявшейся личностью. Теперь я понял, всем кто меня считает таковым, надо въ..ть при случае. Даже девушкам.

Музыка Тишины

И сейчас ты - зло, Ты для меня зло. И я не такой умный, чтобы злость пусть даже мнительную не выместить на близком человеке. Ты что настолько глупа? Что не можешь быть доброй и ласковой.

SNZme, ты говоришь во всякую эту дребедень с проклятьями не веришь... (зря)
Вот вынужден тебе сказать, что сейчас ты себя ведешь х...во

Сверху