Мучает вопрос.

Jester

ФетиШут
Нет, меня интересует, так ли у них все замечательно (на мой взгляд), чтобы учить меня жить, любить и трахаться.

Э-э-э... да люди, по-моему, просто любят поучить других жизни. Связи с их собственным благополучием или упорядоченностью жизни при этом может не быть вообще никакой.

Я выбирала между человеком, которого УЖЕ люблю, и своим комфортом с человеком, выбираемым по критериям.

Ну ясно :sorry:

Кто спорит, что можно заткнуть чувства куда подальше и жить "как положено", как от меня ждут.

"Только зачем?", ага.

Набор качеств и качество души - согласись, вещи разные.

Ну почему разные? И в одном, и в другом случае речь о неких качествах. Возможно, я придираюсь, но мне твой пример кажется каким-то преувеличением. Когда партнёра выбирают таким вот механистическим образом, то это уже какая-то степень психицскага нездоровья, на мой взгляд :huh: Уровни восприятия разные, конечно, но "глубоко копать" уметь надо, хе-хе-хе.

Нюансы конечно есть. но определение чувства будет сходиться в целом.

Ну хорошо. Кто-нибудь из твоих знакомых любит человека примерно так же, как ты?

Девочка Юля, подруга Био-Пня

Она любит ЧИЩЕ. Без горечи и боли... Она какая-то абсолютно незлобивая, открытая всему миру.
Но может ее Леха и не заставляет ее страдать почем зря..

А хороших цельных людей вообще очень мало. Взаимно любящих - единицы. Невзаимность неизбежно рождает горечь.
У остальных - или слишком много своего ЭГО в отношениях, или ими рулят стереотипы, или отношения в стадии формирования либо упадка.

Про Юльку с Васей можно будет что-то определенное сказать лет через 5 разве что. Они пока играются еще, как щенки молодые.

При чему тут норма? Ты красивых женщин много видел?
А кривоногих, косопузых, пучеглазых и т.д.?
Изъянов разнообразных больше, чем совокупностей совершенств...
Значит, кривые ноги, жирное пузо, косые глаза и плохая кожа - норма?

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Лен, тебе не кажется. что ты сама себе противоречишь.
Очень долго ты пыталась объяснить (и таки объяснила), что Любовь \то не желание хотеть чего-то ОТ человека,
а просто потенциал движущий К человеку, какой он есть на самом деле и ни к кому другому!
А теперь ты заявляешь, что косые ноги, жирные глаза и кривые пуза - эти милые изьяны, - помеха настоящей любви....

Музыка Тишины

Давай без оскорблений и без тыканья в цитаты а-ля "как вы малшики умудряетесь западать на этих жирных свинообразных теток", Ок?

Музыка Тишины

Если ты не понял, почему я это спрашиваю - разве это мои проблемы?
Вроде, все прозрачно...

Честно не понял.
Чтобы услышать утвердительный ответ.
Ну да - дурак....
Могу сказать даже больше - я ужасно тупой, очень тупой и душа моя постоянно улетает в поисках
крыши призрачного счастья...

Jester

ФетиШут
Значит, кривые ноги, жирное пузо, косые глаза и плохая кожа - норма?

Канешна. Чего больше, то и норма :spiteful: Остальное - исключения. "Любовь" потребителя - норма. Любовь бескорыстная и самоотверженная - исключение и, в некотором смысле, даже уродство, хе-хе-хе. А пример с красотой некорректен, мне кажется, потому как нет чётких критериев, по которым можно было бы разделить людей на уродов и кросафчегоф. С потребительским отношением и зацикленностью на фетишах как-то проще.

Jester

ФетиШут
Ну это вряд ли. "Лучшее" - это недостижимый идеал, а норма есь нечто, не выходящее за рамки допустимого. Ну, если говорить именно о субъективной норме, канешна.

Музыка Тишины

НОРМОЙ для себя каждый считает лучшее.
А не среднеарифметическое кривенькое-косенькое.

А под лучшим каждый сам для себя понимает что-то свое...
Есть правда одно свойство общее у всего возможного множества "лучшего"...
При наличии этого самого "лучшего" другого не хочется ничего...

А прикиньте на минутку, если тебе показали - ЧТО для тебя лучшее (я об отношениях) ненадолго - дали, а потом ... тут же молча забрали...
Какого быть человеком, знающим как его счастье выглядит и понимающим, что оно ...не его, ибо не для него предназначено...

Сверху