Мучает вопрос.

1234567890

Десять грустных цифр.
Ну ты это... поосторожнее, штоле! :D
А как же до большой? :acute: :lol:
Я про стандартное контральто ж, не про свое.
Штобы прям петь, тогда ми-фа.
А "достать" хоть как-нибудь и в большой могу.

А сорвалась на си второй.

Я уже года два ничего голосом не пела. Кроме "занято".
Да, еще была проблема. Психологический блок. Как будто кто-то держит за горло, не дает в полную силу орать.
Щас вроде пофигизма прибавилось на свою голову.

1234567890

Десять грустных цифр.
Это у Шаляпина никаких хрипов. А у Долецкой по определению "низкий с хрипотцой".
Ну в плане хрипа ей до Пугачихи далеко, но есть оно. Ты просто не слышал, как говорят курильщики со стажем?

Jester

ФетиШут
...в плане хрипа ей до Пугачихи далеко, но есть оно.

Ну я же не отрицаю наличие каких-то левых призвуков. Я лишь о том, что голос у неё низкий, для женщин в массе нетипичный. Можно, конечно, возразить, что от многолетнего курения он у всех становится именно таким, но я в этом что-то сомневаюсь :D

Ты просто не слышал, как говорят курильщики со стажем?

Не знаю, может и не слышал :pardon:

1234567890

Десять грустных цифр.
Ну я же не отрицаю наличие каких-то левых призвуков. Я лишь о том, что голос у неё низкий, для женщин в массе нетипичный. Можно, конечно, возразить, что от многолетнего курения он у всех становится именно таким, но я в этом что-то сомневаюсь :D
Сколько слышала прокуренных и пропитых люмпен-пролетарок - тот же самый компот.
Правда, не знаю, что там было изначально. Но бичевок с высокими голосами почему-то не слыхала вообще.

Фрау

Местный
хм, вы так интересно о диапазонах разговариваете. никогда не проверяла с точностью до ноты. надо будет заняться этим вопросом. Лен, голос бывает как бэ простуженным, прокуренных слышать не приходилось. Курение не влияет на тембр, имхо. иначе б я вовсе басом говорила, ну баритоном как пить дать (стаж 5 лет, если в совокупности брать).

п.с. фигасе, си второй октавы - какая мелочь. реально девочка-бас :D

1234567890

Десять грустных цифр.
Вот тебе, Джес, еще одно подтверждение тому, что бробасить/пропищать по нотам и петь в этом диапазоне - три большие разницы.
Голос, когда он "в динамике", часто и профессионалам отказывает, и в рабочем диапазоне.

Угу, у тебя пять лет, по пять штучек в день, слабеньких, невзатяг. У кого-то 25 лет - по две-три пачки плюс водяра и возраст.
Вы знаете, как бухает московская богема и интеллектуальная элита? Лучше вам не знать.

1234567890

Десять грустных цифр.
И мне в принципе понятно, откуда взялись "8 октав" Мерайи Кэрри.
8 это конечно аццкей трэш, но в принципе понятно, с какой жопы ноги выросли.
Да, кстати, бытовой разговорный и певческий голоса могу сильно отличаться по тону.

Сверху