одна из причин может быть такая:Никаких расписок писать не буду!
у нас немножко не так, шаблоны катят только в общем, а у нас все случаи частные, ну и потом, когда люди пишут от руки, проговаривают и думают о том, что пишут (я надеюсь), слова новые для себя открывают)))Есть готовые формы. Вписывай нужное, ставь подпись. Юридически должна быть действительна.
Одно дело - путают падежи и в логической структуре путаются, другое - не могут писать от руки.у нас немножко не так, шаблоны катят только в общем, а у нас все случаи частные, ну и потом, когда люди пишут от руки, проговаривают и думают о том, что пишут (я надеюсь), слова новые для себя открывают)))
договоры с учреждениями разными граждане заключают, а вот в содержание не вникают, читаешь, находишь ахинею,
спрашиваешь: "вы читали это? что подписали?во что вывляпапопали?" в ответ - искреннее изумление, "они же знают, что писать",
а это давно уже не так.
у нас тот случай, когда содержательная часть заявления важна. вот и веселимся с летними несовершенно))
А расписку на что, на задаток или на передачу денег при покупке?Дело в том, что надо ещё убедить в мягкой форме написать человека расписку, объяснить, что это для общего же спокойствия делается.
В моеё случае, человек пошёл в отказку, я сказал ОК - давай без расписки, а он сЪехал - продано другому, извини.
Получается не ТАК я объяснил своё желание написать расписку.
А как надо?
К нам парами обычно приходят, один из них - пишущий (добровольно или принудительно), либо половина, либо ребенок.Одно дело - путают падежи и в логической структуре путаются, другое - не могут писать от руки.
Я не могу писать от руки. С первого класса проблемы с этим.
Написать-то напишу, и грамотно, и все такое... но прочитать это кому-то, кроме меня, будет проблематично.
Надо было итти в медицинскийно прочитать это кому-то, кроме меня, будет проблематично.
На передачу денег при покупке.А расписку на что, на задаток или на передачу денег при покупке?
Ну если ты себя вел как обычно здесь - мог и спугнуть. Вызвать недоверие, вернее.На передачу денег при покупке.
Мне кажется я просто спугнул продающего своим желанием написать расписку.
Или не те доводы привёл для необходимости её написания.
Сказал: а вдруг вы краденный товар продаёте?
У меня со школы ощущение, что процентов 90 туда ходили не учиться, а в стайке тусоваться.К нам парами обычно приходят, один из них - пишущий (добровольно или принудительно), либо половина, либо ребенок.
есть повод и улыбнуться, и погрустить, нынешних школяров, например, не учат писать заявления.
взрослые тоже жгут, не специально, конечно. девочки из другого отдела рассказывали, взрослая тетя пишет заявление,
ведущая прием говорит:"пишем шапочка" и женщина пишет "шапочка", когда имелась в виду "шапка" заявления.
такие вот картинки.
А может действительно спер где-то. Мало ли урканов.Да и фиг с ним, поде найдутся люди ещё с велосипедоми не прочь по расписке продать)
а как же, не без этогоУ меня со школы ощущение, что процентов 90 туда ходили не учиться, а в стайке тусоваться.
Май. Дыни в авоськахЕще полгода и...?
А если дольше и чаще?Но ей ведомо счастье - оно почти осязаемо, когда смерть дважды в месяц жует тебя, не глотая.
Барбара глядит на себя из зеркала, свет становится нестерпим, дёргается веко.
Через полчаса, думает она, всё уже померкло, на поверхности ни предмета, ни звука, ни человека.
Только чистая боль, чтоб ты аж слова коверкала, за четыре часа проходит четыре века.