Мучает вопрос.

SNZme

Камертон
Почему некоторые люди боятся расписок при купле-продаже?
Прямо наотказ: Никаких расписок писать не буду!

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Никаких расписок писать не буду!
одна из причин может быть такая:
писать от руки россиянам 21 века ой как не просто!
пока заявление пишут граждане изкряхтятся изворчатся, а нельзя ли на компьютере набрать?!!
из их перлов можно неплохое собрание отрукинаписаний сделать.
диктую, как в школе, проговаривая все орфограммы, толку маловато, правда.
ручку в руках разучились держать.

1234567890

Десять грустных цифр.
Есть готовые формы. Вписывай нужное, ставь подпись. Юридически должна быть действительна.

Беспринципная Седовласка

Есть готовые формы. Вписывай нужное, ставь подпись. Юридически должна быть действительна.
у нас немножко не так, шаблоны катят только в общем, а у нас все случаи частные, ну и потом, когда люди пишут от руки, проговаривают и думают о том, что пишут (я надеюсь), слова новые для себя открывают)))
договоры с учреждениями разными граждане заключают, а вот в содержание не вникают, читаешь, находишь ахинею,
спрашиваешь: "вы читали это? что подписали?во что вы вляпа попали?" в ответ - искреннее изумление, "они же знают, что писать",
а это давно уже не так.
у нас тот случай, когда содержательная часть заявления важна. вот и веселимся с летними несовершенно))

1234567890

Десять грустных цифр.
у нас немножко не так, шаблоны катят только в общем, а у нас все случаи частные, ну и потом, когда люди пишут от руки, проговаривают и думают о том, что пишут (я надеюсь), слова новые для себя открывают)))
договоры с учреждениями разными граждане заключают, а вот в содержание не вникают, читаешь, находишь ахинею,
спрашиваешь: "вы читали это? что подписали?во что вы вляпа попали?" в ответ - искреннее изумление, "они же знают, что писать",
а это давно уже не так.
у нас тот случай, когда содержательная часть заявления важна. вот и веселимся с летними несовершенно))
Одно дело - путают падежи и в логической структуре путаются, другое - не могут писать от руки.
Я не могу писать от руки. С первого класса проблемы с этим.
Написать-то напишу, и грамотно, и все такое... но прочитать это кому-то, кроме меня, будет проблематично.

SNZme

Камертон
Дело в том, что надо ещё убедить в мягкой форме написать человека расписку, объяснить, что это для общего же спокойствия делается.
В моём случае, человек пошёл в отказку, я сказал ОК - давай без расписки, а он сЪехал - продано другому, извини.
Получается не ТАК я объяснил своё желание написать расписку.
А как надо?

1234567890

Десять грустных цифр.
Дело в том, что надо ещё убедить в мягкой форме написать человека расписку, объяснить, что это для общего же спокойствия делается.
В моеё случае, человек пошёл в отказку, я сказал ОК - давай без расписки, а он сЪехал - продано другому, извини.
Получается не ТАК я объяснил своё желание написать расписку.
А как надо?
А расписку на что, на задаток или на передачу денег при покупке?

И от суммы многое зависит. Может он не хотел претензий от налоговой и т.п.

Беспринципная Седовласка

Одно дело - путают падежи и в логической структуре путаются, другое - не могут писать от руки.
Я не могу писать от руки. С первого класса проблемы с этим.
Написать-то напишу, и грамотно, и все такое... но прочитать это кому-то, кроме меня, будет проблематично.
К нам парами обычно приходят, один из них - пишущий (добровольно или принудительно), либо половина, либо ребенок.
есть повод и улыбнуться, и погрустить, нынешних школяров, например, не учат писать заявления.
взрослые тоже жгут, не специально, конечно. девочки из другого отдела рассказывали, взрослая тетя пишет заявление,
ведущая прием говорит:"пишем шапочка" и женщина пишет "шапочка", когда имелась в виду "шапка" заявления.
такие вот картинки.

SNZme

Камертон
А расписку на что, на задаток или на передачу денег при покупке?
На передачу денег при покупке.
Мне кажется я просто спугнул продающего своим желанием написать расписку.
Или не те доводы привёл для необходимости её написания.
Я спросил: а вдруг вы краденный товар продаёте?

Думаю человек отказался продавать с распиской не потому, что он безграмотен и ему стыдно)
Зря я ТАКОЙ довод привёл, в этом всё дело, имхо

1234567890

Десять грустных цифр.
На передачу денег при покупке.
Мне кажется я просто спугнул продающего своим желанием написать расписку.
Или не те доводы привёл для необходимости её написания.
Сказал: а вдруг вы краденный товар продаёте?
Ну если ты себя вел как обычно здесь - мог и спугнуть. Вызвать недоверие, вернее.

Опять же при продаже имущества с рук - расписка говорит лишь о факте передачи денег.
А за какой товар..... не у всякого товара есть индивидуальная маркировка и сопроводительная документация.
хрен докажешь потом, что тебе продали именно эту вещь.
разве что передавать при свидетелях, которые и подпишут расписку...
впрочем.. тоже вилами по воде.

К нам парами обычно приходят, один из них - пишущий (добровольно или принудительно), либо половина, либо ребенок.
есть повод и улыбнуться, и погрустить, нынешних школяров, например, не учат писать заявления.
взрослые тоже жгут, не специально, конечно. девочки из другого отдела рассказывали, взрослая тетя пишет заявление,
ведущая прием говорит:"пишем шапочка" и женщина пишет "шапочка", когда имелась в виду "шапка" заявления.
такие вот картинки.
У меня со школы ощущение, что процентов 90 туда ходили не учиться, а в стайке тусоваться.

SNZme

Камертон
Да и фиг с ним, поде найдутся люди ещё с велосипедоми не прочь по расписке продать)

1234567890

Десять грустных цифр.
Руки в мозолях. От лопаты, конешно.

Апрель. И конец нашей грустной фильмы.
Хэппи не будет, будет фейд-аут, в стиле экспрессионизма 20Х.

1234567890

Десять грустных цифр.
Но ей ведомо счастье - оно почти осязаемо, когда смерть дважды в месяц жует тебя, не глотая.

Барбара глядит на себя из зеркала, свет становится нестерпим, дёргается веко.
Через полчаса, думает она, всё уже померкло, на поверхности ни предмета, ни звука, ни человека.
Только чистая боль, чтоб ты аж слова коверкала, за четыре часа проходит четыре века.
А если дольше и чаще?

1234567890

Десять грустных цифр.
А гинекологической?
Хотя некоторые честно верят, что у меня там зубы.

Сверху