Мучает вопрос.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Я ничего не мерю.
Любили,не любили, давайте не будем об этом.
Лучше немного о другом.
Вот я к примеру "не любили", вы "любили"...
А какая в этом нафиг разница.?!!!??..
И то и другое - время прошедшее...
А то что было - и прошло - из-за какой-то хрени любовью не может считаться по определению.

И если хотите примеры настоящей любви, то почему бы не обратиться к "потребительской душонке"...
Вот человек после огромной физ-нагрузки выбивающей всю дурь из головы, любит крепко пожрать (в смысле поесть)...
"низкий пример", да?
Но это настоящая любовь - ибо со временем не проходит :lol:

JET

Местный
[/font][/color]

меня от всех этих условностей просто тошнит...
одни опостылевшие шаблоны...
Я понял Вас как ищущим СВОБОДУ везде и во всём?
Есть очень хорошее трактование слова Свобода -
Абсолютная свобода — течение событий таким образом, чтобы воля каждого действующего лица в этих событиях не подвергалась насилию со стороны воли других действующих лиц или обстоятельств.

В «Декларации прав человека и гражданина» (1789, Франция) свобода человека трактуется как возможность «делать всё, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены только законом».

В праве свобода связана не просто с ответственностью субъекта за свои деяния, которая подразумевает его свободу воли, но и с мерой ответственности — вменяемости или невменяемости личности в момент совершения поступка. Выработка этой меры ответственности за деяние вызвана требованием справедливости, справедливого воздаяния — меры наказания.
Везде красной линией идёт такое понятие как - определённые Законом границы ... этой самой Свободы. И + к этому - отсутствие страданий других людей от Ваших действий.... ))
В контрактах сейчас действительно можно прописать ВСЁ что угодно. Помнится были передачи о Брынцалове. Так вот когда показывали его и его жену, то был и такой разговор, что в договоре вопросы о супружеских обязанностях были прописаны "От и До".... а так же ещё многое что. ))
В конце концов, можно просто в устной форме договориться с человеком Что, Чего и Как....)) И никаких как Вы выразились - "опостылевших шаблонов".
)))
:hi:

1234567890

Десять грустных цифр.
Краткость - не обесценивает любви.
Если вы когда-то были счастливы - разве не будете сейчас благодарны судьбе за возможность вспомнить об этом?
И вообще - это как в музыке... без способностей взять верный тон будет сложно.

И если хотите примеры настоящей любви, то почему бы не обратиться к "потребительской душонке"...
Вот человек после огромной физ-нагрузки выбивающей всю дурь из головы, любит крепко пожрать (в смысле поесть)...
"низкий пример", да?
Но это настоящая любовь - ибо со временем не проходит :lol:
Жизнь, потраченная на борьбу с дурью, - тоже его выбор.
Лишь бы с партнером совпали в заблуждениях. :)

RA_DU_GA

Заблокирован
Везде красной линией идёт такое понятие как - определённые Законом границы ... этой самой Свободы. И + к этому - отсутствие страданий других людей от Ваших действий.... ))

А если Закон предполагает лишение этой самой свободы на год (это причиняет страдание) за кражу того, что потерпевший может заработать за две недели?
Так что JET, ваше определение противоречит само себе...
Ибо две недели жизни в финансовом напряге одного индивида приравнивает к году страданий и мучений другого...

И вообще - это как в музыке... без способностей взять верный тон будет сложно.

Вот - в этом +100500...
Одним из тяжких преступлений против себя считаю когда меня сбивают с ключевой ноты :lol:

1234567890

Десять грустных цифр.
"Потерпевший" знал об этом и альтернатива (заработать) у него была.
И страдает он от своих действий, нарушая закон...
исполнительная же власть призвана за это карать и понятие "свобода" (в рамках неограничения чужой) к ней неприменимо.
Смещение категорий имеет место в ваших рассуждениях.

RA_DU_GA

Заблокирован
"Потерпевший" знал об этом и альтернатива (заработать) у него была.
И страдает он от своих действий, нарушая закон...
исполнительная же власть призвана за это карать и понятие "свобода" (в рамках неограничения чужой) к ней неприменимо.
Смещение категорий имеет место в ваших рассуждениях.

А... вот тут собака и порылась и печенек понаоставляла))
Т.е. получается человек сам себе обеспечил год на курорте своими действиями))

Потому-что он понимал степень риска такого способа добычи пропитания.
Этот шаблон иногда действительно работает.
А иногда нет.
В описанном примере он не работает, потому-что год кичи это не исправление косяка а поражение человека в правах.

JET

Местный
[/font][/color]
год кичи это не исправление косяка а поражение человека в правах.
ВЫ немного ошибаетесь....)) Это НАКАЗАНИЕ за косяк... в первую очередь. А во-вторую очередь - ЛИШЕНИЕ его Прав гражданских .... на один годик. ))) Только и всего.
А полнейшей Свободы нет.... это уже АНАРХИЯ будет. ))) А зачем нам анархия? ))) Она нам не нужна....)))

RA_DU_GA

Заблокирован
наказание должно быть соразмерно величине косяка , не так ли??
Допустим тот у кого вещь украли заработал на неё шутя за две недели, а тот кто украл мало того что вернет эту вещь,
еще будет год мучиться (как минимум).
Справедливо???

1234567890

Десять грустных цифр.
Суровость наказания пропорциональна зло..бучести явления.
Если легкое наказание не предостерегает от кражи, есть надежда, что остановит более тяжелое.

JET

Местный
)))) Конечно справедливо! )))
Наказание (его так сказать обЪём) определяет УК РФ, а судья смотрит (по материалам следствия) на сколько "далеко" человек НАРУШИЛ границы дозволенного по приобретению (заработал, украл, перепродал, ....) той вещи, что была у её первого "хозяина".
Так же и в вопросе ИЗМЕНЫ....
Вы договорились или нет о своём поведении с близким или не очень близким человеком, так сказать сузили или расширили границы своих действий в отношении этого человека или какого-то другого, который может косвенно стать предметом разбирательств.... ))
Мне вот так кажется. ))) Простите, я так думаю и НИ В КОЕМ случае не навязываю Вам своё мнение, свою точку зрения этого вопроса... )))
Вы в праве поступать так как считаете нужным и ... в рамках той Свободы что вам дана. ))

RA_DU_GA

Заблокирован
Суровость наказания пропорциональна зло..бучести явления.
Если легкое наказание не предостерегает от кражи, есть надежда, что остановит более тяжелое.

Отсюда простой вывод.
Каждого е*т своё, потому, каждый будет наказывать остальных в меру своего понимания зло*бучести...
Нет?? А какже тогда равноправие???

Наказание (его так сказать обЪём) определяет УК РФ,

Неверно по двум причинам
Первая - очевидная Наказание ,его так сказать объем, определяет суд, УК РФ его предусматривает.

Вторая - не очень очевидная - далеко не всё предусмотренное УК РФ в этот самый суд попадает.
Хорошо это или плохо?

Для тех кто окарался по глупости - хорошо...
В отношении общественно опасных элементов (убийцы, насильники, злостные производители опасной при употреблении продукции и т.п), сумевших за взятку (или иным путем)"развалить дело" - плохо...

1234567890

Десять грустных цифр.
Для этого есть специально обученные законотворцы.
И права со свободами. Не отменяющие обязаннностей.
Это все обеспечивает вам в данный момент куда бОльшую свободу,
нежели равнение на индивидуальные пристрастия каждого. Пристрастия, они, знаете,
бывают экзотичны. А без установленной кары за попрание свободы другого - бессмысленно эту свободу провозглашать.
Вот и прикиньте, что с вами будет, если вы по факту существования своего будете причинять кому-то
страдание, а? Не исключено ж такое.

В анархическом же обществе свободен и прав тот, у кого тупо больше ресурсов.

RA_DU_GA

Заблокирован
Кстати.
У нынешних "сильных мира сего" тупо больше ресурсов и что-то их не разбежались судить...
В социалистическом обществе бытовала поговорка "без бумажки ты какашка" , т.е. рекомендации партсобрания тоже были своеобразными ресурсами...
Вообще - в природе свободен и прав тот у кого больше ресурсов))
Это не анархия - это физика))))
Весь вопрос в том - КАКИХ ресурсов? ;)

"Причинять по факту существования страдания" - положительно не понимаю фразы.
Человек сам себе может причинить радость или страдание ;)
А вот если кто-то нарушил его права (а этих прав у него не больше и не меньше чем у другого человека) - вот это уже бигбададум :)

1234567890

Десять грустных цифр.
Почувствуй разницу между "плохо спроектированная машина" и "не по назначению используемая машина".
Результат впрочем будет один. Но обеспеченный очень разными причинам.

RA_DU_GA

Заблокирован
Да , кстати , святое право у микроскопа - не быть молотком)))
А у творческой личности - не быть нагибаемой всякой хренью :)

Ну отвлеклись.
О-да +100 500 )))

1234567890

Десять грустных цифр.
Творческая личность творит всегда и везде черпает вдохновение.
А суровая необходимость "нагибаться" - отговорка бездарей.

RA_DU_GA

Заблокирован
согласен, творческая личность может это право отстоять сама, не дожидаясь какие-то тепличные условия для своего творчества)

RA_DU_GA

Заблокирован
SNZme, честно говоря, фраза немного обидная...
Да и нельзя её применить скажем к С.П.Королеву...
Он сам пробился и он - далеко не бездарность...

Сверху