Мучает вопрос.

Makkak

Новичок
Заблокирован
Верно подмечено.но псих помощь не профессионала лучше ложится на пару пив. По крайней мере в россии))
я правда и профессионала посоветовать могу...но до этого имхо тоже довести надо...

Посоветуйте)

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Верно подмечено.но псих помощь не профессионала лучше ложится на пару пив. По крайней мере в россии))
я правда и профессионала посоветовать могу...но до этого имхо тоже довести надо...
Вот я и говорю, что нужно внимательно посмотреть какая именно помощь нужна и как ее подать, к профи (по нашему менталитету) трудно пойти, но это как сделать первый шаг (а грамотный спец и, главное, человечный - это одно из решений, возможно, основное). И, конечно, очень важно не навредить.

1234567890

Десять грустных цифр.
А какова цель? Существовать дальше и не заморачиваться?
Дак я могу... но при моем нынешнем менталитете вздрогнется всем.

Шаламов говорил - страдание развращает душу.
Знал, с...а, что говорил. Он-то знал....

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
почему в теме "что вы сделали сегодня?"
пишу в последнее время тока я?

Фрау

Местный

Любуясь собственной тоскою,
Они не ведают покоя..
Удел и рок печальный их -
В себе убить себя самих...
не ответ на вопрос, но имхо:
цель - поставить себя на ноги и нчать созидать. у тебя, Лена, огромный потенциал. ты неподдельная. бывают люди, вроде и оптимизма воз, и творят себе там чего-то, но то ли не там ищут, то ли на самом деле красоты не видят. ты красоту видишь/чувствуешь и самое главное - есть способность её передавать. почему бы не использовать, а?) а всегда хорошо и счастливо оно только у дураков/трусов и блаженных (до них всем как до небес, единицы).

Gertruda

Не упрощайте. Жить надо, но не существовать, поверьте. Много на себе проверено. Все временно и суета сует. Конечно, это звучит банально и очень просто говорить прописные истины. Но я не согласно с Шаламовым. Страдание закаляет душу, только не следует стремиться к ожесточению и мести всем и вся, все и всегда оборачивается бумерангом. Когда Вы успокоитесь (хотя это и нелегко и небыстро), все разложится как следует тому быть.
Извиняюсь, если это звучит как нравоучение, менторство, абсолютно не имею такой цели, просто делюсь с Вами мыслями и опытом.

Diana de Puatje

некорректно сравнивать свои мелкие проблемы с ТЕМ, ЧТО Шаламов пережил...

1234567890

Десять грустных цифр.
не ответ на вопрос, но имхо:
цель - поставить себя на ноги и нчать созидать. у тебя, Лена, огромный потенциал. ты неподдельная. бывают люди, вроде и оптимизма воз, и творят себе там чего-то, но то ли не там ищут, то ли на самом деле красоты не видят. ты красоту видишь/чувствуешь и самое главное - есть способность её передавать. почему бы не использовать, а?) а всегда хорошо и счастливо оно только у дураков/трусов и блаженных (до них всем как до небес, единицы).
Не знаю. Люди, что мне дороги, считают меня фальшивкой. Они что-то себе за меня придумали и ждали соответствия, наверно.
А в то же время восхваляют тех, кто в грош их не ставит, и даже до презрения не опустится.
Я начинаю оправдываться и делаю только хуже.
Сказочками про счастье в борьбе и оптимизьм несмотряниначто.... не возьмешь меня уже. За все нерешенные вопросы, за все задавленные обиды - заплатить придется с набежавшим за годы процентом...

Диана, пережитое оценить можно только учитывая личный порог восприимчивости. Кто-то полостную операцию вынесет без наркоза, и вовсе не потому, что он такой доблестный герой-партизан. И там где был Шаламов находились вполне довольные жизнью.

Gertruda

некорректно сравнивать свои мелкие проблемы с ТЕМ, ЧТО Шаламов пережил...
Вы не правы, Шаламов такой же человек, как мы с вами всеми. И неправильно будет говорить огульно, что: мол, Ш. вон сколько пережил, а мы-то тут все мелкие твари дрожащие. Просто потому, что он человек публичный, это не дает права утвеждать то, что люди окружающие нас, но молчащие про свои беды и страдания, имеют "мелкие" проблемы. Не возведи себе кумира!
P.S. Низвержение с пъедестала бывает очень горьким и болезненным не только для самого величия, но и для тех (часто даже более болезненным), кто его возвел. Таких примеров масса даже в повседневной жизни. Поэтому не надо самоуничижаться.

Touareg

to kalon epieikes
Ребенку плохо от наших с папой "войн"... мы давно уже как брат и сестра живем, причем не самые любящие.
Ребенку плохо от моей вечной прострации. Мы ведь были с ним очень близки пока я не....
Меня Надя с Женьком тогда здОрово поддержали, не дали "съехать". А то бы точно. Или сама или кого-нибудь.
И чего разнылась? Зашёл посмотреть на тебя, нормально выглядишь, никакой прострации нету, цвет лица здоровый, диагноз "годен". :D

Diana de Puatje

Вы не правы, Шаламов такой же человек, как мы с вами всеми. И неправильно будет говорить огульно, что: мол, Ш. вон сколько пережил, а мы-то тут все мелкие твари дрожащие. Просто потому, что он человек публичный, это не дает права утвеждать то, что люди окружающие нас, но молчащие про свои беды и страдания, имеют "мелкие" проблемы. Не возведи себе кумира!
P.S. Низвержение с пъедестала бывает очень горьким и болезненным не только для самого величия, но и для тех (часто даже более болезненным), кто его возвел. Таких примеров масса даже в повседневной жизни. Поэтому не надо самоуничижаться.
да никто на самоуничижается.
но ведь Вас, уважаемый (ая) никто не отправлял на Колыму по этапу как врага народа.
у Вас не было цинги и кровавого голодного поноса, Вас не мучили вертухаи и уголовники-соседи по бараку, которые, коль Вы им не глянулись, могли ночью забить гвоздь в ухо, пока Вы спите. Вам не приходилось прятать пайку от людей и крыс. У Вас не мёрзли уши и пальцы на северном ветру (а ветер там такой, что начинается как лёгкая позёмка, а через 10 минут уже буран и не видно ни земли, ни неба). а норма выдана - столько -то кубометров леса свалить за один день, а Вы пилу видите первый раз в жизни, до этого только на картинках видали. а писем из дома нет и не будет, потому что Вам дали 10 лет без права переписки, это почти расстрельная статья. И счастье, что Вы ещё живы. а сколько проживёте, известно только одному Богу да Наркомвнуделу. хорошо, если вдруг выпадет счастье по амнистии, но и то с поправочкой "без права проживания в крупных городах". То есть домой Вам не вернуться ни при каком раскладе, у Вас волчий паспорт.
Вот то,что или почти то, что пережил Шаламов.если перечислять всё, форума не хватит....
Когда мы поглощены своим проблемами, надо вспомнить, что БЫЛИ, ЕСТЬ и наверняка ещё БУДУТ люди, которым в 10, 100, 1000 раз хуже , чем нам

Gertruda

Но ведь не только это бывает страшным в жизни. Я не хочу с Вами полемизировать на эту тему. Просто это мое мнение, оглянитесь вокруг

Diana de Puatje

Но ведь не только это бывает страшным в жизни. Я не хочу с Вами полемизировать на эту тему. Просто это мое мнение, оглянитесь вокруг
я последнюю Вашу фразу не совсем поняла. для чего мне оглядываться?

Falco_DaVV

Новичок
Уфф, гора с плеч.
Дай Бог тепла, любви, ласки и покоя кошке.
Она отмурчит - не сомневайся.

1234567890

Десять грустных цифр.
И чего разнылась? Зашёл посмотреть на тебя, нормально выглядишь, никакой прострации нету, цвет лица здоровый, диагноз "годен". :D
На работе некогда, на работе я семирукий восьмих..й
Там чуть зевнешь - и полста как с куста.
Но многие постоянные говорят "зачем ты перестала улыбаться.... и что ты там все высматриваешь на верхнем стеллаже."
И одеваться, мол, стала, как кусок бомжатины. Со спины и не скажешь, что баба.
А я говорю - для кого, для чего? Внимание мужское мне скорее противно будет сейчас....

Сверху