Ингридиенты:
1. Печень говяжья 1 кг
2. огурцы свежие 4 шт
3. помидоры-пальчики свежие 6 шт
4. лук зеленый 3 шт
5. петрушка 3-4 веточки
6. укроп 3-4 веточки
7. стебель сельдерея 1 стебелек
8. перец горький 1 шт
9. перец черный горошком 8-10 горошин
10. перец душистый 8-10 горшин
11. лавровый лист 4-5 листочков
13. уксус 1ст ложка
14. сахар 4 чл
15. мука
16. соль
17. черный молотый перец
18. 1,5 - 2 литра воды
1.Печень моем, чистим от пленок, жилок, сосудов.режем ее на кусочки( примено на кубики 1-1,5 см).
2. Смешиваем муку, молотый перец и соль по вкусу(я делаю так, что смесь имеет светло серый оттенок). Обваливаем в смеси печень и обжариваем на раскаленной сковороде пару секунд, только чтоб появилась легкая корочка. Кладем печень в кастрюлю.
3. Туда же кладем крупно нарезеные помидоры( я взяла пальчики, они дейсвительно длиной с палец... очень маленькие), огурцы(тоже не большие, меньше ладони) и зелень.
4. Заливаем все горячей водой, добавляем лаврушку, перцы горошком, соль( по вкусу), сахар, уксус.
5.Варим 15 мин., после кладем крупнопорезанный горький перец(он немного более горький чем болгарский и раза в два меньше, можно заменить половинкой чили).
6. Варим 5-10 мин.
7. можно есть