Мучает вопрос.

ask

Местный
Также интересно - 303 мггц - щелканье (место наблюдение - 21-ая), 423 мггц - какое-то странное чириканье (причем сигнал сильнее , чем в городе, в городе тоже есть)
Так обратись за консультацией к специалистам, которые профессионально все диапазоны отслеживают - они тебе расскажут:)

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Так обратись за консультацией к специалистам, которые профессионально все диапазоны отслеживают - они тебе расскажут:)
Они раньше где были? Где поворот налево с трассы (в Снежинск направо - от Челябинска).
Так там теперь все разрушено, заросло, сломано и ни деталюшки не осталось((
Уничтожают наследие СССР (((
Ладно, будем считать, это у меня в башке чирикает и щелкает :)

ask

Местный
Они раньше где были? Где поворот налево с трассы (в Снежинск направо - от Челябинска).
Так там теперь все разрушено, заросло, сломано и ни деталюшки не осталось((
Уничтожают наследие СССР (((
Ладно, будем считать, это у меня в башке чирикает и щелкает :)
Тебе не надо их искать! Как только выйдешь на запрещенной частоте в эфир - сами к тебе приедут! :)

ecosolver

Так тебе передатчик сделать - раз плюнуть.
Могу, без вопросов)
Но больше интересуют тестовые сигнал-генераторы сверхмалой мощности)
И потом...не на чем выходить- антенну нужно для нормальной мощности :)

Последнее редактирование:

ask

Местный
Могу, без вопросов)
Но больше интересуют тестовые сигнал-генераторы сверхмалой мощности)
И потом...не на чем выходить- антенну нужно для нормальной мощности :)
Тут главное- чтобы специалисты услышали и по достоинству оценили. Иначе откуда им знать , куда приезжать на консультацию?

ecosolver

Тут главное- чтобы специалисты услышали и по достоинству оценили. Иначе откуда им знать , куда приезжать на консультацию?
Ну да - надо кромко крикнуть - товарищ Майор - Заяц Медведя учит пердеть, а у меня очень жидкий понос - пан пан пан панос :)

ask

Местный
Ну да - надо кромко крикнуть - товарищ Майор - Заяц Медведя учит пердеть, а у меня очень жидкий понос - пан пан пан панос :)
Вот и ответ на твой вопрос:)

- "Какой-то странный сигнал был на 108 МГЦ - я его определил по звуку - как "пердеж".
Интересно, что это за пердеж? Сейчас он прекратился..."

А вообще, судя по частоте, это может быть радионавигация.

ecosolver

Вот и ответ на твой вопрос:)

- "Какой-то странный сигнал был на 108 МГЦ - я его определил по звуку - как "пердеж".
Интересно, что это за пердеж? Сейчас он прекратился..."

А вообще, судя по частоте, это может быть радионавигация.
Она, родимая, скорее всего)
Птички летают, чирикают :)

Grundig

Местный
"Чото я непойму, Некрасоу..." (с)
"Луна-25" была на орбите Луны? Пишут, что была. Это 1,7 км/с.
Тормозной импульс был? Пишут, что был. Даже в полтора раза больше расчётного. Дак какого же чёрта станция врезалась в Луну с той же скоростью 1,7 км/с?! Нас опять дурят?
Вывод: либо не было никакого тормозного импульса, либо станция не была на орбите Луны.

ecosolver

Тормозной импульс был? Пишут, что был. Даже в полтора раза больше расчётного. Дак какого же чёрта станция врезалась в Луну с той же скоростью 1,7 км/с?! Нас опять дурят?
Вывод: либо не было никакого тормозного импульса, либо станция не была на орбите Луны.
Скорее всего, очередное чудо эффективного менеджмента.
Аппарат летает вопреки законам физики, и ...типа разбился. ЕГЭ-шникам все равно, а "эффективным покорителям космоса и поднимателям с колен" в карманы
капают...презренные мериканские доллАры.
Зачем они им, истинным патриотам,нужны эти зеленые бумажки.
Никак в толк не возьму.

А трюк понятен. Я вам типа бутылку водки принес (в бутылку налита вода),...ой дайте вас расцелую (сделал все, что от одариваемого требуется), а потом бутылку не удержал пальцами-корявками - "ой, случайно разбилась, досада-то какая, ну я побежал, бывайте" :)

ask

Местный
Либо импульс был не в ту сторону :(

• Dislike
Реакции: ASCO

ask

Местный
Тогда бы написали: "импульс ускорительный". А так пишут, что тормозной. Ещё можно написать: "отрицательный тормозной импульс".
Ну, я решил, что то, что назвали тормозным импульсом , могло в реальности оказаться под неким углом к предполагаемому направлению. Тогда вектор импульса можно разложить на два, один из которых вдоль предполагаемого, а второй - перпендикулярен предполагаемому.

• Dislike
Реакции: ASCO

ask

Местный
Мозги у "эффективных менеджеров" не в ту сторону(
В советское время были бы разбирательства!
Нецелевое освоение денежных средств ведь, и многих бы сняли!
В застойные времена был такой анекдот. У молодого лейтенанта спрашивают, взялся бы он за командование ротой? - Да!
- А батальоном?
-Да!
-А согласился бы стать министром обороны?
-Конечно!
-Так ведь не справишься!
-Пока поймут, что я дурак - пройдет год, пока снимут- еще два.За это время я успею взять свое!

ecosolver

В застойные времена был такой анекдот. У молодого лейтенанта спрашивают, взялся бы он за командование ротой? - Да!
- А батальоном?
-Да!
-А согласился бы стать министром обороны?
-Конечно!
-Так ведь не справишься!
-Пока поймут, что я дурак - пройдет год, пока снимут- еще два.За это время я успею взять свое!
Заметьте, какую-либо должность этому лейтехе в космических и иных инженерно-технических войсках почему-то не "предлагали"...
А потому что отбор строжайший!

Grundig

Местный
Ну, я решил, что то, что назвали тормозным импульсом , могло в реальности оказаться под неким углом к предполагаемому направлению. Тогда вектор импульса можно разложить на два, один из которых вдоль предполагаемого, а второй - перпендикулярен предполагаемому.
Тогда бы скорость аппарата уменьшилась (или увеличилась). А она осталась неизменной.

ecosolver

Тогда бы написали: "импульс ускорительный". А так пишут, что тормозной. Ещё можно написать: "отрицательный тормозной импульс".
Ну очевидно система управления выдавала команду под названием "импульс тормозной". Но что-то пошло не так...
Команда не прошла или ТДУ не запустилась - что ждать от егэшников...
Ну как вариант команда была выдана не в НУЖНЫЙ временной момент (соответственно система предохранения ее не пропустила), потому что поставили китайскую ардуино, а не "древний" Советский прибор временных задержек (или как он по-правильному называется)

Сверху