Мучает вопрос.

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
Не совсем ГАЗ, а "лед из газа, жесткий газ" (с) :)
Скажите еще "твердый газ"!
Не, я понимаю, что вода на больших скоростях обретает свойства твердого тела, но про газ такого не наблюдается.
Да, и потом - обретение некоторых отдельных свойств твердого тела еще не делает воду твердой.

JET

Местный
Под каким давлением ГАЗ способен разрушать броню?
Чего же тогда не разрушаются газовые баллоны, и трубы газопровода?
Получается, что некоторые узлы ракетных двигателей, и ТРД просто невозможны - давление в КС ракетного двигателя должно ее разрушить еще на старте.

Космический аппарат попадая в плотные слои атмосферы без защиты просто бы сгорел.
Теперь, согласно Теории Относительности, делаем аппарат НЕ ПОДВИЖНЫМ и начинаем его обдувать тем же "плотным слоем атмосферы" со скоростью потока в 7- 8 км/сек. Он что НЕ СГОРИТ ?
Напомнить плотность атмосферного воздуха на высоте 10 км над уровнем моря ?

Дальше даже продолжать не хочется. Поросята ..... ((

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Космический аппарат попадая в плотные слои атмосферы без защиты просто бы сгорел.
Теперь, согласно Теории Относительности, делаем аппарат НЕ ПОДВИЖНЫМ и начинаем его обдувать тем же "плотным слоем атмосферы" со скоростью потока в 7- 8 км/сек. Он что НЕ СГОРИТ ?
Напомнить плотность атмосферного воздуха на высоте 10 км над уровнем моря ?

Дальше даже продолжать не хочется. Поросята ..... ((
Ну если хорошенько ДУНУТЬ, то конечно всё сгорит...
Но вроде как кумулятивная струя способна пробить металл, температура плавления которого много больше. чем температура струи (в интернетах пишут) за какое-то запредельно малое время (ничего и в помине нагреться не успеет, не то,что расплавиться)...
При этом у струи гораздо меньше времени, чем у волка, который может стоять и дуть со скоростью струи 7-8 км/сек , пока у него "подробности" не отвалятся, или пока мама поросят сама ему эти подробности не оторвет :)

JET

Местный
Дима !!! (((
Кумулятивный снаряд это НЕ ПАЯЛЬНАЯ ЛАМПА. ((
Какое ПЛАВЛЕНИЕ ?!?!?!? Само простое РАЗРУШЕНИЕ целостности броне плиты. Времени на всё про всё сотые доли секунды. ((
Блин ! (( Я больше не могу участвовать в этом разговоре ..... (( Дремучесть несусветная .... ((

ecosolver

Дима !!! (((
Какое ПЛАВЛЕНИЕ ?!?!?!? Само простое РАЗРУШЕНИЕ целостности броне плиты. Времени на всё про всё сотые доли секунды. ((
Блин ! (( Я больше не могу участвовать в этом разговоре ..... (( Дремучесть несусветная .... ((
Так вроде про плавление/"прожигание"(в интернетах есть и такой перл) от кумулятивной струи я ничего и не говорил - "ничего и в помине нагреться не успеет, не то,что расплавиться", типа что НЕ будет плавления.

ecosolver

Дима !!! (((
Кстати, дернул из интернета статеечку (не знаю,конечно, стоит ли ей доверять,,), где кумулятивную струю предлагается моделировать в виде...несжимаемой жидкости. Конечно не из-за плавления (о нем и речи нет и не было!), а из-за того, что кристаллическая структура в кашу...

JET

Местный
Ты писал ?
"Но вроде как кумулятивная струя способна пробить металл, температура плавления которого много больше. чем температура струи..."

Температура плавления стали - +1539°С
Образующиеся при взрыве кумулятивного заряда газообразные продукты находятся под давлением 200-250 тыс. атмосфер и нагреты до температуры 3500-4000 градусов.
Разницу ЧУВСТВУЕШЬ ?!?!?!?

ecosolver

Ты писал ?
"Но вроде как кумулятивная струя способна пробить металл, температура плавления которого много больше. чем температура струи..."
Ну да.
А причем тут плавление? пробить же (огромным давлением, раза четыре про это давление повторился), не проплавить...
Статеечку почитал, кстати, там от "модели несжимаемой жидкости" как раз стремятся перейти к ...модели деформации, ну а с "кашей" утверждают, что она состоит из отдельных "комочков"... - ну типа мелкодисперная, как вы и говорите.

Последнее редактирование:

Александр Медведев

Активный пользователь
Ты писал ?

Температура плавления стали - +1539°С
Образующиеся при взрыве кумулятивного заряда газообразные продукты находятся под давлением 200-250 тыс. атмосфер и нагреты до температуры 3500-4000 градусов.
Разницу ЧУВСТВУЕШЬ ?!?!?!?
АНЕКДОТ
У Нового Русского спросили:
--- Как ты, Братиш, бизнес делаешь?
--- Ну как? Беру товар по одному доллару. А продаю по три...
На эти ДВА ПРОЦЕНТА и живу...................................................

ecosolver

АНЕКДОТ
У Нового Русского спросили:
--- Как ты, Братиш, бизнес делаешь?
--- Ну как? Беру товар по одному доллару. А продаю по три...
На эти ДВА ПРОЦЕНТА и живу...................................................
Грамотный он ЭКОНОМИСТ)
Для инвесторов - каждый вложенный в него доллар дает два доллара выручки. для налоговой - живет на два процента от продаж)
И не подкопаешься))

ecosolver

Кстати, с магнитными свойствами "кумулятивной каши с комочками" видимо тоже есть что ловить :)
250 тЕсел, это не фунт изюма, а в статье (ниже по ссылке) график есть с таким пиковым значением у "каши".
(в статье написано, что экспериментально подтверждено: при относительно небольшом намагничивании "каша" становится сильным магнитом, и ...существенно теряет свою пробивную способность).

Последнее редактирование:

ecosolver

Какой-то странный сигнал был на 108 МГЦ - я его определил по звуку - как "пердеж".
Интересно, что это за пердеж? Сейчас он прекратился...

ecosolver

Многие ли СОВЫ любят выСОВЫваться?
Так и не понял...

ecosolver

Передатчик на мопеде забыли отключить.
Также интересно - 303 мггц - щелканье (место наблюдение - 21-ая), 423 мггц - какое-то странное чириканье (причем сигнал сильнее , чем в городе, в городе тоже есть)

Сверху