Мучает вопрос.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Ну, и к чему эта подмена понятий?
Не подмена понятий, а буквальная трактовка названия.
"капитал" - это капитал, "изм" - это власть.
Власть капитала. А если вы устанавливаете свою прибавочную стоимость на свой товар сами на том основании, что вы его изготовили, значит
вы проявляете власть и она связана вовсе не с вашим денежным капиталом, а с вашими умениями, короче это уже не "идеальный капитализм".
А некто водоплавающий говорил, что хороший корабль "Бедой" не назовут назовут Авророй, сорри не удержался, хотя вроде как название "Беда" не вполне соответствовала изначальному замыслу владельца этой яхты :)

Последнее редактирование:

ecosolver

Вопрос у меня такой.
Нормальному человеку не придет писать в голову - "смотрите люди, какой я дебил!"
Почему же в сети полно статей типа - "смотрите, я разломал радиостанцию на мелкие кусочки,выплавил из нее три грамма золота и неделю бухал - да я крут, а все радиоинженеры пусть идут со своими гневными комментариями куда подальше"?
Почему некоторые индивиды этим ГОРДЯТСЯ???
Это патология,"комплекс маленького человека" (сам не ам и другим не дам), или что это????

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
Почему же в сети полно статей типа - "смотрите, я разломал радиостанцию на мелкие кусочки,выплавил из нее три грамма золота и неделю бухал - да я крут, а все радиоинженеры пусть идут со своими гневными комментариями куда подальше"?
Почему некоторые индивиды этим ГОРДЯТСЯ???
Это патология,"комплекс маленького человека" (сам не ам и другим не дам), или что это????
Начнем с предмета гордости, как такового:
Чем человек считает возможным гордиться?
Просто "Я могу..." - слова, требующие пруфа даже для себя.
Поэтому все начинается с "дела" - с какой-нить сотворенной хрени.
А, т.к. эту хрень он творит втихаря (тихо сам с собою), то как правило он не знает о подобной хрени в чужом исполнении (тоже втихую).
Создается ложное чувство "Я могу то, что не может больше никто" - это и есть "Предмет гордости" (первого рода) ПГ-1
Есть еще второго рода ПГ-2 -"В мире нет ничего (сотворенного кем-то другим), чего я не могу" (что-то навроде "Могу все").

ecosolver

Начнем с предмета гордости, как такового:
Чем человек считает возможным гордиться?
Просто "Я могу..." - слова, требующие пруфа даже для себя.
Поэтому все начинается с "дела" - с какой-нить сотворенной хрени.
А, т.к. эту хрень он творит втихаря (тихо сам с собою), то как правило он не знает о подобной хрени в чужом исполнении (тоже втихую).
Создается ложное чувство "Я могу то, что не может больше никто" - это и есть "Предмет гордости" (первого рода) ПГ-1
Есть еще второго рода ПГ-2 -"В мире нет ничего (сотворенного кем-то другим), чего я не могу" (что-то навроде "Могу все").
Почему же тогда ему не гордится тем, что он может накакать в тарелку?
"смотрите, у меня есть вот такая замечательная тарелка, минуту и,смотрите - я накакал в тарелку, а другие не могут"!

ecosolver

А я вот сейчас смотрю на доставшуюся мне панель от РПУ "катран" еще корпус от него ко мне едет.
(кто В ТЕМЕ, тот знает. что это за приемник - целым его купить - цена конская, а выглядит он круто,но...в квартире ничерта ловить не будет, да и даже в полях - КВ-диапазон, там только "але але" :) )
В доставшемся мне корпусе я планирую смонтировать - ну что-то типа самодельного медиа-центра (весь контент бандура будет брать из сети Интернет) ) - со всеми потрохами, включая ламповый усилок и динамики (места навалом не то что по современным меркам. по меркам 80- и даже 60-х!))_А панель управления - редкая, не от более "забаяненных" Р-399А, а именно от оригинального Катрана :) Да, Катран - это рыба такая. ну значит я немного рыбный Филин - что ж :)
Органы управления - естественно все родные. ВОООЗНИ будет , тем более, там копатели покопались - еще восстанавливать кое что)
С точки зрения ask -затея бесмысленная)
Но я не для продажи - я ДЛЯ ДУШИ, вещь должна получиться эксклюзивная- ни за какие коврижки продавать не стану :)

ecosolver

Кстати, на Р-313М2 на нехитрую антенну спокойно ловится Каменск-Уральский, Озерск, и даже Челябинск, и порой (зависит от временни суток) - весьма недурно :)
Это в том месте, где я от силы три местных станции мог поймать на ширпотребовскую балалайку (а если не лукавить, то и на Кайру не особо лучше был прием), и то не всегда :)

Arkad_snz

"смотрите, у меня есть вот такая замечательная тарелка, минуту и,смотрите - я накакал в тарелку, а другие не могут"!
Казалось бы случай из ПГ-1, но "другие не могут" - не доказуемо.
На, "А, покажи!" отвечу - "Давай свою замечательную тарелку.".
И если фокус не удался, то не по моей вине.

Arkad_snz

Нормальному человеку не придет писать в голову - "смотрите люди, какой я дебил!".

ecosolver

Нормальному человеку не придет пИсать в голову :)

Так разломать радиостанцию - это то же самое, что накакать в тарелку или написать "смотрите,какой я дебил", если не хуже!

ecosolver

А я вот сейчас смотрю на доставшуюся мне панель от РПУ "катран" еще корпус от него ко мне едет.
(кто В ТЕМЕ, тот знает. что это за приемник - целым его купить - цена конская, а выглядит он круто,но...в квартире ничерта ловить не будет, да и даже в полях - КВ-диапазон, там только "але але" :) )
В доставшемся мне корпусе я планирую смонтировать - ну что-то типа самодельного медиа-центра (весь контент бандура будет брать из сети Интернет) ) - со всеми потрохами, включая ламповый усилок и динамики (места навалом не то что по современным меркам. по меркам 80- и даже 60-х!))_А панель управления - редкая, не от более "забаяненных" Р-399А, а именно от оригинального Катрана :) Да, Катран - это рыба такая. ну значит я немного рыбный Филин - что ж :)
Органы управления - естественно все родные. ВОООЗНИ будет , тем более, там копатели покопались - еще восстанавливать кое что)
С точки зрения ask -затея бесмысленная)
Но я не для продажи - я ДЛЯ ДУШИ, вещь должна получиться эксклюзивная- ни за какие коврижки продавать не стану :)
Вообще всю затею с созданием медиа-центра на основе конструктива Катрана я могу прокомментировать следующим образом:

Arkad_snz

Так разломать радиостанцию - это то же самое, что накакать в тарелку или написать "смотрите,какой я дебил", если не хуже!
Разломать - не все так просто как с тарелкой.
В бытность свою поработал в фирме приема и переработки втормета - нагляделся.
С кострюльками-сковородками - все просто - в кучу в бункер пресса, и все дела.
А, вот если привозят хитроумный агрегат, да еще от военщины (рассчитанный на не вполне мягкие условия жизни) - тут уже ломом, и "какой-то матерью" не возмешь.
Стоят умные, образованные дядьки вокруг чудища ТРД, или турбовоздушный (вертолетный), и морщат лбы - как из него вынуть крыльчатки компрессоров (титан!).
Дело в том, что все эти турбо-двигатели сделаны по похожей схеме - каскад крыльчаток на единой оси, и посажены они на эту ось термопосадкой (намертво) - так просто не сдернуть.
Вырезать болгаркой - дураков выпиливать титан болгалкой - нет.

• Dislike
Реакции: ASCO

ecosolver

Разломать - не все так просто как с тарелкой.
В бытность свою поработал в фирме приема и переработки втормета - нагляделся.
С кострюльками-сковородками - все просто - в кучу в бункер пресса, и все дела.
А, вот если привозят хитроумный агрегат, да еще от военщины (рассчитанный на не вполне мягкие условия жизни) - тут уже ломом, и "какой-то матерью" не возмешь.
Стоят умные, образованные дядьки вокруг чудища ТРД, или турбовоздушный (вертолетный), и морщат лбы - как из него вынуть крыльчатки компрессоров (титан!).
Дело в том, что все эти турбо-двигатели сделаны по похожей схеме - каскад крыльчаток на единой оси, и посажены они на эту ось термопосадкой (намертво) - так просто не сдернуть.
Вырезать болгаркой - дураков выпиливать титан болгалкой - нет.
Так вот делали ,старались, аппараты с тысячекратным запасом прочности явно не для того,чтобы какие-то "умники" под пресс кидали....
Это же даже ребенку малому понятно!
Могли бы этот двигатель не ломать, а детям малым отдать.
В дворец пионеров. Сделать из списанного двигателя учебно-разрезной макет - тоже стоит "лбы поморщить", простая болгарка не возьмет, гидрорезкой разработки ВНИИ можно попробовать :)
Выросло бы поколение авиаконструкторов, а так у нас своей авиации-то толком не осталось и "современные" двигатели (на ИЛ-112 с какой-то там буквой) выходят сырыми и опасными в эксплуатации, "дядьки" думают как бы поломать созданное отцами-дедами, а не передать свой конструкторский опыт подрастающему поколению((

Я примерно представляю, СКОЛЬКО стоит изготовить одну "крыльчатку" , на порядки больше, чем цена ушедшего на нее титана...
В общем, будет поколение NEXT на кукурузниках летать (если,конечно, хватит ума их сделать, да сделать полбеды, не ушибиться бы при полете!, продувать-то в чем, все аэротрубы, наверное в первую очередь на металл ушли(( ) и говорить "спасибо" своим предкам, ради длинного рубля разломавшим авиадвигатели...Тут ,наверное, чтобы не ушиблись, лучше порекомендовать своим детям на телеги пересесть (а детям разных "начальников" в самую первую очередь!) и забыть о небе -- раз не на чем летать(((
Нечем нам всем гордиться, ситуация очень печальная(((

В общим, одним словом - полное... "У"(:)

• Dislike

Arkad_snz

Так вот делали ,старались, аппараты с тысячекратным запасом прочности явно не для того,чтобы какие-то "умники" под пресс кидали....
Это же даже ребенку малому понятно!
Могли бы этот двигатель не ломать, а детям малым отдать.
В дворец пионеров. Сделать из списанного двигателя учебно-разрезной макет - тоже стоит "лбы поморщить", простая болгарка не возьмет, гидрорезкой разработки ВНИИ можно попробовать :)
Выросло бы поколение авиаконструкторов
Работал у нас консультантом преп. майор местного авиаучилища, и рассказал легенду (ихнюю, из училища):
Где-то в 70-х годах при переходе на новое поколение самолетов прошел приказ по ВВС сменить учебные пособия на новые.
А в училище стоял разрезной макет движка, но предыдущего поколения.
Надо менять. А, куда девать эту "дуру" в тонну весом?
Зампотех мыкался-мыкался, и не придумал ничего лучше, чем запросить у зампотылу отряд "штрафников", и поставить им "боевую задачу" - "Двигатель из класса вынести, и закопать!".
Ну, те тоже особо не заморачивались - куда вынесли - тут и закопали (прям на газоне).
Конец 1 серии.
Начались лихие 90-е - "все на продажу!".
Когда наш дир. примерно прикинул сколько он готов заплатить за такой движок, и рассказал майору, а тот "своим" - территория училища превратилась в "новый Клондайк" - никто уже не помнил где закопали.
Копали все, и везде.
На моей памяти "клад" так и не нашли - до сих пор, наверное копают.

ecosolver

Работал у нас консультантом преп. майор местного авиаучилища, и рассказал легенду (ихнюю, из училища):
Где-то в 70-х годах при переходе на новое поколение самолетов прошел приказ по ВВС сменить учебные пособия на новые.
А в училище стоял разрезной макет движка, но предыдущего поколения.
Надо менять. А, куда девать эту "дуру" в тонну весом?
Зампотех мыкался-мыкался, и не придумал ничего лучше, чем запросить у зампотылу отряд "штрафников", и поставить им "боевую задачу" - "Двигатель из класса вынести, и закопать!".
Ну, те тоже особо не заморачивались - куда вынесли - тут и закопали (прям на газоне).
Конец 1 серии.
Начались лихие 90-е - "все на продажу!".
Когда наш дир. примерно прикинул сколько он готов заплатить за такой движок, и рассказал майору, а тот "своим" - территория училища превратилась в "новый Клондайк" - никто уже не помнил где закопали.
Копали все, и везде.
На моей памяти "клад" так и не нашли - до сих пор, наверное копают.
Может ,кто по умнее и ВЫКОПАЛ, сразу после того, как закопали))) Экскаваторщику бутылку не пожалел, подъехал темной ночью, и ..., утащил волоком - своя ноша не тянет (хочется верить в счастливый для двигателя конец) :)
И правильно сделал! Это же разбазаривание социалистической собственности - годную вещь в землю!
Да и вообще - "устаревшую" "дуру" лучше бы детям в кружок юного техника передали!

• Dislike

ecosolver

Главное дебилы не могут понять, что многие решения в "современной" технике не используются не потому что морально устаревшие, а потому что сделать правильно, олдскульно, ничего не упростить и ни на чем не с экономить - банально дорого. А упрощая и удешевляя, неизбежно жертвуют какими-то характеристиками. (вот тема, МНЕ близкая - у меня на подоконнике стоит здоровенный "транзистор" (именно транзистор - 29 транзисторов в приемном тракте, ну и три лампы-нувистора (это как полевые транзисторы, только лучше!), для сравнения, в каком-нибудь ВЭФ их всего 11 !), здоровенный даже по меркам 60-х, так он современные "FM-станции" принимает по всей округе - и Каменск, и Челябинск, в точке, где "китайская балаллайка" только 106,5 принимает и то не всегда!)
Но если УЖЕ СДЕЛАНО,поработало/по хранилось, списано, и ,как говорится, мимо пробегает, НАХРЕНА ЛОМАТЬ??? Руки чешутся?

Arkad_snz

Может ,кто по умнее и ВЫКОПАЛ, сразу после того, как закопали)))
И правильно сделал! Это же разбазаривание социалистической собственности - годную вещь в землю!
Да и вообще - "устаревшую" "дуру" лучше бы детям в кружок юного техника передали!
Сразу не выкопали потому же, почему закопали - не представлял ценности.
Как учебное пособие - устарел, как товар - не было еще такого разгула рынка, да еще и продажа даже гайки от МО - можно и на цугундер угодить.
Странно другое, что армейский люд ищет в земле железяку в тонну весом лопатой, а не миноискателем!
Не, понятно, что для командиров - запросы непрофильного оборудования (как объяснить, зачем авиаучилищу миноискатель?) - проще курсантов напрячь.
Ну, а в 90-е, когда на рынке можно а-бомбу купить (по частям) - можно было бы вложиться, и купить миноискатель в счет ожидаемых доходов от продажи находки.

ecosolver

Главное дебилы не могут понять, что многие решения в "современной" технике не используются не потому что морально устаревшие, а потому что сделать правильно, олдскульно, ничего не упростить и ни на чем не с экономить - банально дорого. А упрощая и удешевляя, неизбежно жертвуют какими-то характеристиками. (вот тема, МНЕ близкая - у меня на подоконнике стоит здоровенный "транзистор" (именно транзистор - 29 транзисторов в приемном тракте, ну и три лампы-нувистора (это как полевые транзисторы, только лучше!), для сравнения, в каком-нибудь ВЭФ их всего 11 !), здоровенный даже по меркам 60-х, так он современные "FM-станции" принимает по всей округе - и Каменск, и Челябинск, в точке, где "китайская балаллайка" только 106,5 принимает и то не всегда!)
Но если УЖЕ СДЕЛАНО,поработало/по хранилось, списано, и ,как говорится, мимо пробегает, НАХРЕНА ЛОМАТЬ??? Руки чешутся?
ПС - "транзистор" поймал Шансон 103,0 - ЭТО КАК?)))
103,0 вроде Московская частота, а "старинный" приемник ловит)))

ecosolver

Странно другое, что армейский люд ищет в земле железяку в тонну весом лопатой, а не миноискателем!
А что, так можно было?))))
Это как раз не странно - миноискателями ищут мины, а это же не мина))

ecosolver

.
Ну, а в 90-е, когда на рынке можно а-бомбу купить (по частям)
Честно говоря, очень очень слабо представляю, как она устроена.
Ну, понятно, что не так, как рисуют в интернетах (шарик, а вокруг него слои чего-то там) - это слишком малоэффективная конструкция с точки зрения инженера (что от нее останется в первые милисекунды "газодинамической стадии", чтобы хоть что-то осталось, она должна быть очень прочной и тяжелой).
В моем представлении - это ,скорее всего .некий механизм, в котором выполняется определенная последовательность действий друг относительно друга движутся стержни- включается один источник , второй, третий, все это взаимодействует обратными связями - и все это вокруг несчастного шарика (а может и цилиндрика, ну и конус иногда бывает)) ), а чтобы получить большие скорости (важны скорости, а не дурная сила, складываются...звуковые волны от нескольких "исполнительных устройств") - все свои скудные познания смешал в одну кучу :) (наверное на эту тему лучше даже не "скрипеть мозгами" :) )

Сверху