Мучает вопрос.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Положительно. И не только детей.
А говоря о детях, привожу график прививок детям начиная с роддома -

И вот если бы ЭТОГО не было, то половина (как минимум) антиваксеров просто бы НЕ ВЫЖИЛА от болезней их накрывших в первые месяцы жизни.

Есть очень много примеров в жизни любой семьи, государства, когда НИКАКОЙ ДЕМОКРАТИИ в действиях просто НЕ ДОПУСТИМО !
Самый простой пример из жизни семьи, любой (!), которая имеет детей.
Ребёнок начинает передвигаться по комнате, изучает окружающий его Мир.
1. Взяв вилку, лезет её в розетку.
2. Взяв в руки порошок стиральный, мыло, .... тянет всё это в рот, попробовать "на вкус".
3. Выйдя на балкон, пытается проникнуть сквозь решётку и побывать за территорией балкона. Там же интереснее.
4. ........
..........
1001. ..........
И ЭТО только потому, что РОДИТЕЛИ не досмотрели за ребёнком. А те кто смотрят, те не допускают даже начального действия ребёнка - взятия в руки, движения к опасности.

Вот и с прививкой тоже самое.
Есть вещи (болезни, стихийные бедствия, катастрофы, ...) которые вообще ОБСУЖДЕНИЯМ НЕ ДОЛЖНЫ подвергаться ! Есть ПРОФЕССИОНАЛЫ, которые и принимают решения ЧТО, КОГДА и КАК делать.
На этом стоял и никто меня с этого не сдвинет.

Лично я и провакцинировался и уже ревакцинировался.
очень жаль, что уважаемый мной человек переступил все моральные нормы и начал решать за окружающих
я читал ваши посты про похороны близких людей, но ни разу не нахожу мотивов становится на вашу сторону
ВЫ много похоронили родствеников, умерших от рака? а я достаточно, но истерику на весь мир не объявлял и химиотерапию не призывал делать обязательной, какого вы тогда лезете к непривитым, особенно к детям?

JET

Местный
Печально ... (
Есть много вопросов, да ладно. Человек видно читает так, как ему надо прочесть. И вообще, не даром есть ПЕРЕГОВОРЫ, а не Переписка.
Но нам не поговорить ....

• Dislike
Реакции: ASCO

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Печально ... (
Есть много вопросов, да ладно. Человек видно читает так, как ему надо прочесть. И вообще, не даром есть ПЕРЕГОВОРЫ, а не Переписка.
Но нам не поговорить ....
Не поговорить о чём?
Давайте озвучу, ну здесь же раздел "флуд" и правила форума почти не действуют. ВЫ считаете меня недалеким человеком, пусть даже уколотым под напором обстоятельств, а я считаю вас упёртым, ставящим под угрозу жизни людей в угоду своей фантазии о чудо-вакцинации. Я не прав?

JET

Местный
Вот я говорю, что "Люди читают порой то, что им ХОЧЕТСЯ прочесть".
Значит я неграмотно нишу, что Вы вдруг прочли - "ВЫ считаете меня недалеким человеком, пусть даже уколотым под напором обстоятельств," Даже и в мыслях такого не было, а не то чтобы персонально кого-то в чём-то обвинять. Это чисто на Вашей совести.
ТО что я УПЁРТЫЙ, это правда. За что неоднократно был"бит" людьми, которые надо мной стояли по служебной лестнице.
Ещё раз (И последний !!! ) говорю (на чём собственно стою):
1 .НЕТ таблетки в Мире не от одной болезни, чтобы принял и забыл о ней.
2. Вакцина (принятая в стране к применению, и принятая в 66-ти странах Мира к использованию по вакцинации населения) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ такой же таблеткой см.пункт 1.
3. Вакцина обеспечивает ЗАБОЛЕВШЕМУ Ковидом более лёгкое течение болезни, с наименьшими последствиями для организма.
4. Да, я стою на вакцинации. Хотя драться ни с кем не собираюсь. Хотите умирать - умирайте. Только от вакцинации в один день 100% населения заболеваемость можно было предотвратить. Но для такого рода действия, время ужу упущено. Два года с болезнь гуляет по планете среди людей.
Шойгу молодец. Китай пример.

Ещё раз НЕТ - "Чудо-вакцины".
Есть вакцина помогающая. Всё.

И самое последнее. Письмо Глав врачей, посланное "знатокам болезни и способов её лечения", это "Глас вопиющего в пустыне". Народ не верит, народ знает лучше, ...
Жёсткое сравнение, но я его приведу.
Фильм "Сталинград". Посмотрите отрывок, где морячок вступает в полемику с капитаном в разрушенном доме - "Оборонять Дом или нет. Чей приказ и т.д." 38 минута фильма.
Вот у нас в стране именно такая полемика идёт. Как не печально.
У нас же сейчас не война ? не так ли ? Пусть 1 000 человек умирает КАЖДЫЙ день, только из-за ковида...
Печально. ((

Последнее редактирование:

kroha

Местный
4. Да, я стою на вакцинации. Хотя драться ни с кем не собираюсь. Хотите умирать - умирайте. Только от вакцинации в один день 100% населения заболеваемость можно было предотвратить. Но для такого рода действия, время ужу упущено. Два года с болезнь гуляет по планете среди людей.
Шойгу молодей. Китай пример.
вы же сами сказали что вакцина не предотвращает от заболевания, но только предотвращает отягощения
немного себя контролируйте себя

JET

Местный
Пипец....
Я всегда контролирую себя.
Специально для Вас. ОНА не защищает полностью на 100%, что ВЫ не заболеете. НО (!), если Вы подхватите всё же болезнь, то вакцина поспособствует тому, что ВЫ, эту болезнь "пройдёте" гораздо легче.
Я специально не привожу данные, многим они "не показатель".
Однако так.

• Dislike
Реакции: ASCO

kroha

Местный
Пипец....
Я всегда контролирую себя.
Специально для Вас. ОНА не защищает полностью на 100%, что ВЫ не заболеете. НО (!), если Вы подхватите всё же болезнь, то вакцина поспособствует тому, что ВЫ, эту болезнь "пройдёте" гораздо легче.
Я специально не привожу данные, многим они "не показатель".
Однако так.
и как же вакцинацией можно ПРЕДОТВРАТИТЬ само заболевания?
о чем вы написали выше, да еще 100%?

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Вот говорили ведь тебе папа с мамой , что учиться хорошо надо,не слушал.А ведь знания - лучше денег. Деньги украсть могут, а знания - всегда при тебе останутся.Где то знания можно только купить, но у нас, слава богу, пока можно получать бесплатно, если сумеешь подтвердить высокий уровень способностей. И не надо кривиться пренебрежительно по поводу малобюджетных стартапов. Я первый раз познакомился с Дуровым в интернете, когда он будучи студентом запустил в СПбГУ свой маленький стартап - независимый форум для матмеха - и вот что в результате получилось
Не понял ,ни примера, ни упрека в мой адрес. У меня высшее техническое.
Другое дело, признаю, что в институтах порой мало уделяют внимание практической работе с железками.
Работа в интернете - это совсем другое) Тут из материалов по сути нужно...а ничего не нужно. Есть комп - и строчи себе код.
Но одними соцсетями сыт-то не будешь.Да и что у Дурова получилось? Отжали его виртуальный продукт - и все.

ecosolver

очень жаль, что уважаемый мной человек переступил все моральные нормы и начал решать за окружающих
я читал ваши посты про похороны близких людей, но ни разу не нахожу мотивов становится на вашу сторону
ВЫ много похоронили родствеников, умерших от рака? а я достаточно, но истерику на весь мир не объявлял и химиотерапию не призывал делать обязательной, какого вы тогда лезете к непривитым, особенно к детям?
Соболезную искренне((

"химиотерапия обязательная" - это пять ,как говорится (хоорошая шутка).
По упоротости эта идея вполне сопоставима с...обязательной "вакцинацией от ковида" (ковидов уже , боюсь соврать, десяток штуков насчитали, и плюс, выяснили, что смертельно опасен не сам по себе ковид, а реакция на него, например, человека с сердечно-сосудистыми проблемами. т.е. логичнее было бы уделить внимание лечению сердечно-сосудистых заболеваний, а не считать прививку панацеей (сердечники могут умереть как от ковида, так и...от прививки)).
Этих схем химии ну я могу назвать штук пять (разные циклы, разные препараты, ),а ВРАЧ назовет стопятьсот - в зависимости и от формы заболевания, от стадии и от самого пациента.
От химии, (к сожалению ) бывают противопоказания (хотя весьма не кстати).
Но, почему-то людей, осторожно относящихся к назначению и выбору ХТ не называют презрительно "антихимиками"...
Хотя... ничему уже не удивляюсь - завтра эти гинцбурги скажут ,что /рак/ (а злокачественные клетки ,как известно, есть в любом организме, только не в любом они образуют гигантские колонии - опухоли)ЗАРАЗЕН - и пойдет г по трубам...

Ramon Vega

Уже освоился
Инфляция происходит по причине превышения денежной массой стоимости наличного товара.Если денежная масса, собранная с населения, тратится на производство нового востребованного товара - инфляция не наступает. А если тратится на приобретение готового товара за рубежом, то неминуемо наступает.При этом в стране, поставившей продукцию, наоборот, инфляция снижается. Такое вот интересное проявление закона сохранения.Пенсионер, в первую очередь, на полученные дополнительные деньги , купит продукты питания.И есть значительный шанс,что отечественные.Или отечественные доски в сад, чтобы подлатать старый домик. Вообще - это отдельная тема о том, что для того, чтобы поднять жизненный уровень населения в стране - достаточно хотя бы ускорить оборот денежной массы внутри страны.
К нашему сожалению наше государство усиленно занимается экономикой, руками бухгалтеров, которые только денежные массы считать умеют. Но экономика так не работает - экономика это не математика.
Если при сохранении денежной массы где то что то поднялось в цене - значит где то что то ДОЛЖНО УПАСТЬ. Вы когда нибудь наблюдали что то подобное? При удорожании сахара, дешевеет хлеб? Разве деньги имеют выборочный дефицит?
Если наблюдается дефицит товара, государство замедляет инфляцию создавая дефицит денег монетарным регулятором. Но остановить ее таким способом невозможно.
Если денежная масса тратится на производство нового товара - наступает добавленная стоимость. Чтобы завести отечественные доски в сад - неплохо было бы раздать для начала людям землю - и тогда деньги хлынули бы в отечественные стройматериалы. Естественно они бы поднялись в цене - это был бы экономический рост с ее естественной инфляцией.
А мы что наблюдаем сейчас? - Стройматериалы взлетели в цене с из за отсутствия их производства, из за дефицита. Как это остановить? Правильно сокращать денежную массу -ПРЕКРАЩАТЬ трату денег на производство нового товара.
Монетарная экономическая наука -это палка с двумя концами. Она работает, но не работает.

Государство заниматься экономикой вообще не должно (мое субъективное мнение) Его функция это охрана границ, здравоохранение, социалка, безопасность. И все.

ecosolver

Монетарная экономическая наука -это палка с двумя концами. Она работает, но не работает.
Вот чем отличаются инженера-технари от кабинетных монетарных экономических докторов наук)
Монетарные экономические ученые с двумя концами (получается, не ТРЕХногие, а ЧЕТВЕРоногие, вот Лена расстроится, что такое четвероногое чудо отшила :) ) работают, ...но не работают, а инженера, вроде чаи гоняют за копеечную зарплату, но РАБОТАЮТ :)

Дизель

Южный ветер
Блин. Как увижу слово страрт ап, так мне сразу этот инфоцыган Петрушечка траляля кукареку вспоминается со своими тысячами возможностей.
Как слышу слово "неудачник", так сразу тебя вспоминаю, русланчик

JET

Местный
и как же вакцинацией можно ПРЕДОТВРАТИТЬ само заболевания?
о чем вы написали выше, да еще 100%?

Вы в курсе, что ЛЮБОЕ вакцинирование повышает иммунитет? Т.е. устойчивость к заболеванию. Устойчивость организма к заболеванию.
Даже разработчики закладывали в "КД" на вакцину эффективность в 81% (это на моей памяти, могу ошибаться немного). Т.е. 19 % вакцинированных МОГЛИ заразиться ковидом. На практике эффективность составила 97,6%. Т.е. 2,4% вакцинированных ЗАБОЛЕВАЮТ. И болеют. Вот только протекание болезни вакцинированных происходит совсем другим течением. КАРДИНАЛЬНО другим.
Нет 100 % и никто об этом не писал, и не утверждал.
Приводя пример со 100%, обратите внимание на то, что условием стоит -вакцинация 100% НАСЕЛЕНИЯ в ОДИН ДЕНЬ ! Т.е. ВСЁ население страны. Это вот как раз могло предотвратить массовое заболевание населения и такой огромный летальный исход.

Я Вас прошу. Читайте же внимательнее.

kroha

Местный
Вы в курсе, что ЛЮБОЕ вакцинирование повышает иммунитет? Т.е. устойчивость к заболеванию. Устойчивость организма к заболеванию.
Даже разработчики закладывали в "КД" на вакцину эффективность в 81% (это на моей памяти, могу ошибаться немного). Т.е. 19 % вакцинированных МОГЛИ заразиться ковидом. На практике эффективность составила 97,6%. Т.е. 2,4% вакцинированных ЗАБОЛЕВАЮТ. И болеют. Вот только протекание болезни вакцинированных происходит совсем другим течением. КАРДИНАЛЬНО другим.
Нет 100 % и никто об этом не писал, и не утверждал.
Приводя пример со 100%, обратите внимание на то, что условием стоит -вакцинация 100% НАСЕЛЕНИЯ в ОДИН ДЕНЬ ! Т.е. ВСЁ население страны. Это вот как раз могло предотвратить массовое заболевание населения и такой огромный летальный исход.

Я Вас прошу. Читайте же внимательнее.
Зае...вы со своей короной . И не только вы.
Давайте просто постить о своем?

JET

Местный
Полностью согласен.
Давал себе слово, что больше о короне писать не буду (правда в другой ветке форума).
Но есть и ещё одна "нехорошая черта", не могу не ответить, если меня спрашивают о чём-то.
Теперь и здесь больше ни слово по этому вопросу.
Будьте спокойны.

ecosolver

Вот я говорю, что "Люди читают порой то, что им ХОЧЕТСЯ прочесть".
Значит я неграмотно нишу, что Вы вдруг прочли - "ВЫ считаете меня недалеким человеком, пусть даже уколотым под напором обстоятельств," Даже и в мыслях такого не было, а не то чтобы персонально кого-то в чём-то обвинять. Это чисто на Вашей совести.
ТО что я УПЁРТЫЙ, это правда. За что неоднократно был"бит" людьми, которые надо мной стояли по служебной лестнице.
Ещё раз (И последний !!! ) говорю (на чём собственно стою):
1 .НЕТ таблетки в Мире не от одной болезни, чтобы принял и забыл о ней.
2. Вакцина (принятая в стране к применению, и принятая в 66-ти странах Мира к использованию по вакцинации населения) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ такой же таблеткой см.пункт 1.
3. Вакцина обеспечивает ЗАБОЛЕВШЕМУ Ковидом более лёгкое течение болезни, с наименьшими последствиями для организма.
Шойгу молодец. Китай пример.
Из этого непосредственно, логически, следует что?
Следует, что Вакцина "от Ковид-19" (а на самом деле Ковид-19 - целое семейство штаммов, и появляются все новые и новые) это ЕЩЕ один вид медицинского вмешательтства (тысячи их), ПРЕДЛАГАЕМЫЙ пациенту.
Пациент вправе (следуя вашим же рассуждениям пп.1-4, ну и вашим эмоциональным рассуждением про Сталинград, кого-то зацепит, и он ПОБЕЖИТ,сверкая пятками) САМ РЕШАТЬ - вакцинироваться ему или нет.
Также,согласно пп.1-4 понятно, что ни о каком снижении риска заразить окружающих речи нет, из ваших четырех пунктов непонятно ГЛАВНОЕ, (из-за чего весь сыр бор) - почему привитые МОГУТ быть допущены до посещения общественных мест, а непривитые - не могут?!!!

Сверху