Мучает вопрос.

Ребёнок в 13 лет фанат ножей. Наверное, это нормально. Я плохо представляю, что с этим делать. Вообще не люблю оружие во всех его видах. В контексте жизни какого-нибудь охотника и собирателя или вольного мексиканского бандита оно уместно и даже красиво. А нынче - бессмысленная мастурбация.

JET

Местный
Сударыня ! ))
ВЫ не правы .... ))
Нож, в первую очередь инструмент, а оружием он может быть только в КОНКРЕТНЫХ случаях.
Если парень фонат с большой буквы, это хорошо. Значит и владеть должен им как профи. Что огурчик "почикать" по долькам с точность в 0,1 мм, что курицу разделать по "местам стыковки" частей костной составляющей, что с пяти-семи метров в спичечный коробок "засандалить" без особого напряга. ))
Всё в Жизни пригодится. Пусть фанатеет дальше, только чтобы с толком для самого себя. ))
Удачи ему, а маме терпения. ))

Сударыня ! ))
ВЫ не правы .... ))
Нож, в первую очередь инструмент, а оружием он может быть только в КОНКРЕТНЫХ случаях.
Если парень фонат с большой буквы, это хорошо. Значит и владеть должен им как профи. Что огурчик "почикать" по долькам с точность в 0,1 мм, что курицу разделать по "местам стыковки" частей костной составляющей, что с пяти-семи метров в спичечный коробок "засандалить" без особого напряга. ))
Всё в Жизни пригодится. Пусть фанатеет дальше, только чтобы с толком для самого себя. ))
Удачи ему, а маме терпения. ))
Его интересуют исключительно боевые тактические ножи.) А вот с какой целью не знаю, не колется пока.

Arkad

Местный
Вообще нет. Собирает деревянные копии.
Любое собирательство (коллекция) будет иметь смысл, если знать (искать, изучать) историю, и происхождение каждого экземпляра (оригинала копии).
Если это копия боевого ножа спецподразделения, то хорошо бы знать специфику, историю этого подразделения, боевой путь...

Конечно, копии, я не позволю держать в доме боевое оружие. На некоторые модели даже особое разрешение нужно, если не ошибаюсь. Мне его точно не дадут (потому что потому). А некоторые вообще в стране запрещены.

Последнее редактирование:
Почему на всех корпоративных порталах все такое кривое и глючное? Программиста за еду нанимают с первого курса?

ask

Местный
Почему на всех корпоративных порталах все такое кривое и глючное? Программиста за еду нанимают с первого курса?
Может быть прибыль акционеров не зависит от качества портала?А прибыль менеджеров зависит от того, сколько они сэкономят на програмере? Или просто програмер - блатной? Скорее всего - все вместе.

Может быть прибыль акционеров не зависит от качества портала?А прибыль менеджеров зависит от того, сколько они сэкономят на програмере? Или просто програмер - блатной? Скорее всего - все вместе.
Везде один и тот же, походу.
Ну черт, самим же неудобно.

Сверху