Какой еще карьерой? Какой еще похожей? Кому ты сдался-то?
Карьера - это достойно получать деньги или ништяки за то,что человек любит и худо-бедно умеет делать.
Выбор же есть ВСЕГДА - никто не мешает заниматься чем-то - бери, да делай)
Много "советчиков" и "настойчивых рекомендаций", которые сливаются, если "что-то идет не так", но я их не обвиняю, сам виноват ,что слушал)
Я люблю и худо-бедно умею разрабатывать схемы, писать программы, настраивать компы и все в том же духе. Дима умеет охмурять "юлек" и получать ништяки с влюбленных дурочек.
То,что Дима любит и умеет, я люблю, но не умею, а также не рассматриваю как способ заработка для себя)
И то, и другое - умение ,и то и другое МОЖЕТ приносить доход.
При том. что ребенок и так обеспечен, МНЕ мало зарабатываемого по определенным причинам)
Когда появляется ребенок , возникает выбор - свесить ребенка на мать или вовсе отказаться, либо заняться ребенком вплотную.
Во втором случае любимые дела придется на время отложить) (тратить на них меньше своего времени)
Дима предпочел первый вариант, правда развитие в его карьере обирателя влюбленных дурочек это не принесло)
По поводу того, "с каким папой девочке лучше" это лучше спросить у самой девочки,не так ли?, начнем с того,что ей лучше просто С ПАПОЙ ,чем когда папа черти где, зарабатывает непонятно на что и непонятно каким местом)) )
По поводу психологического комфорта - ребенку (как и любому человеку) на самом деле для психологического комфорта важны не папины успехи, а СВОИ собственные, а хорошее образование я ей обеспечу - не отвертится)
(причем, чем ребенок меньше по возрасту, тем ответ искреннее, так как изначально дети не умеют врать)) )