Мучает вопрос.

Сложно порой знать даже тех, с кем постоянно рядом...
Зачастую человека и не знаешь - а просто видишь сквозь призму восприятия.
потому от меня и шарахаются на форуме, что я даже и не пытаюсь соответствовать восприятию милых форумчанок.
Я вообще не люблю стереотипы и догмы, люблю людей раскрепощенных, либо закрепощенных, но стремящихся к раскрепощенности.
На Ю я имел возможность посмотреть , отбросив какие-то стереотипы, т.е. просто увидеть , то что вижу сам, а не то,что мне показывают. И я увидел.
Ну да. А до этого Кошку. А до этого Веронику. Ты прям знаток человеков у нас.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Ну да. А до этого Кошку. А до этого Веронику. Ты прям знаток человеков у нас.
не знаток, в том-то и дело. Более того, про Кошку я официально заявлял (и остаюсь при том же мнении), что она загадочная и непостижимая (то,что она показывала ,она даже не скрывало, что это напоказ, правда потом говорила что э\то всерьез, вообщем все это у меня так и не сложилось в сколь-либо внятную картинку), а проверонику думал (и продолжаю думать), что если когда-нибудь изобретут очень мощный комп с элементами ИИ, то она его влегкую "повесит".
Касательно Кошки - даже не стоит думать, что что-либо она не сможет ввести в зависание...

ask

Местный
И опять попадаете в стаю, составленную кем-то другим...
Трудовой коллектив для меня не стая.Стая - это скорее бандитский коллектив. Я его не выбираю. Опять таки - какая разница, кто его формировал, если в результате он меня устраивает? Не будет устраивать - поменяю. И внутри коллектива начну создавать более комфортную для себя среду - с кем то буду чаще контачить, а с кем то - реже. Иногда такое не удается - но мы же не все время проводим на работе? Есть семья, друзья, соратники по увлечению.

Arkad

Местный
Трудовой коллектив для меня не стая.Стая - это скорее бандитский коллектив. Я его не выбираю. Опять таки - какая разница, кто его формировал, если в результате он меня устраивает? Не будет устраивать - поменяю. И внутри коллектива начну создавать более комфортную для себя среду - с кем то буду чаще контачить, а с кем то - реже. Иногда такое не удается - но мы же не все время проводим на работе? Есть семья, друзья, соратники по увлечению.
Стая, если как термин от псовых - волков, собак - сообщество особей собравшихся для совместной, коллективной деятельности (охота, в первую очередь). Ну, чем не коллеги!
Когда каюры начали приручать не отдельных особей, а целыми стаями - появился вид деятельности - работа на человека
Собачья упряжка - та же стая - там действуют все природные законы стаи.
Каюр знает естественные законы стаи, и разводит конфликты в упряжке соответственно.

ask

Местный
Но всегда из очень ограниченного набора, который нам навязывает случай (чаще всего), или кто-то другой.
Одноклассники... (не, нормальные живые в классе): Как мы (обитатели одного класса) сюда попали? - Родители привели.
А почему сюда (в эту школу), и сейчас (в этот год) - Наши родители - примерно ровестники, и представители одной социальной группы (в случае Снежинска - может, что и приехали в город в одно время, и вместе мыкались по общагам, и очередям на квартиру), Мамы не редко - соседки по палате в родильном...
У коллег - разговоры в курилке - "Как ваш - школу выбрали? Говорят, новая школа №ХХХ набирает новых суперучителей - мы думаем - туда...".
У наших родителей примерно одинаковая последовательность социального роста, и можно ожидать, что отцы получат гаражи примерно в одно время, и в одном месте - соседи! - Чего удивляться, что мы оказались в наборе одной школы в один год!
Дальше руку приложит случай, не руку - карандаш, а случай - в лице завуча, который распишет набранных дошколят по классам, и ей по барабану наши симпатии и комфорт.
Она набирает класс так, чтобы среднее по собранному классу соответствовало "Генеральной линии", или ее представлении о "хорошо".
Случай всегда имеет место быть. Вот кто то чихнул, проходя мимо вас - и вы подхватили грипп.Да, завуч может как угодно раскидать учеников , тем более ученику в этот момент все равно из за недостатка информации.Но потом то он ее получает - и начинает либо менять расстановку, либо сам подстраивается под нее - то есть на этом этапе окружающая среда еще в состоянии повлиять на его личность и встроить в свою матрицу. Не получилось - будет искать другой класс или школу. Или просто внутри группы образует свою подгруппу, с которой будет общаться большую часть времени в школе и после. А есть еще различные кружки, секции итд.

Arkad

Местный
Случай всегда имеет место быть. Вот кто то чихнул, проходя мимо вас - и вы подхватили грипп.Да, завуч может как угодно раскидать учеников , тем более ученику в этот момент все равно из за недостатка информации.Но потом то он ее получает - и начинает либо менять расстановку, либо сам подстраивается под нее - то есть на этом этапе окружающая среда еще в состоянии повлиять на его личность и встроить в свою матрицу. Не получилось - будет искать другой класс или школу. Или просто внутри группы образует свою подгруппу, с которой будет общаться большую часть времени в школе и после. А есть еще различные кружки, секции итд.
Итого: Класс, трудовой коллектив - формальные сообщества.
Каждый член такого формального сообщества прилагает все усилия чтобы снизить уровень формализма хотя бы в ближайшем окружении (Не буду я с ним сидеть за одной партой, и дежурить с ним не буду!), каждый стремится разрушить формальные микроячейки, и сформировать свой кластер.
Но как ни крути исходный набор для конструирования нам уже собрали без нас.
Вот и начинаются походы за пивом с друзьями из параллельного класса, и девчонки в параллельном - не то, что наши коровы...

ask

Местный
Итого: Класс, трудовой коллектив - формальные сообщества.
Каждый член такого формального сообщества прилагает все усилия чтобы снизить уровень формализма хотя бы в ближайшем окружении (Не буду я с ним сидеть за одной партой, и дежурить с ним не буду!), каждый стремится разрушить формальные микроячейки, и сформировать свой кластер.
Но как ни крути исходный набор для конструирования нам уже собрали без нас.
Вот и начинаются походы за пивом с друзьями из параллельного класса, и девчонки в параллельном - не то, что наши коровы...
Ну, вообще то говоря, вас самого мама и папа собрали без вас. И теперь по воле судьбы вы живете не в африканском племени , а в России. И именно тут вы формируете свой круг. Психологи говорят, что в любом коллективе со временем образуются ячейки примерно из 3 человек. Ну а уж если выборка для вас слишком мала - можно куда нибудь в Гвинею , или еще там куда.
А девчонки из параллельного лучше только тогда, когда для своих вы не представляете интереса .

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Кто говорит? Полтора фрика, которых я уже отшила и только поэтому они липнут?
Ни разу никого не отбивала и не собиралась этого делать никогда.
Чужой мне скорее ты. Ну с какого перепугу ты мне свой? Только потому что липнешь? Так это легко объясняется, задетым ЧСВ, стремлением отыграться. Отшей я Диму, он бы так же лез. Только менее активно, конечно.
Так я заметил, что с Димой ты жила в каком то анекдотическом мире. Для этого и мне такую легенду придумала
Мальчик липнет к девочке. Девочка отшивает мальчика. Мальчик продолжает липнуть к девочке.
Девочка: "Ага, теперь ты хочешь отыграться, потому что я задела твое ЧСВ".

Или ты серьезно думаешь, что стремление отыграться рождает любовь ? У Эво об этом именно так написано?
Почему не войну?

Последнее редактирование:
Так я заметил, что с Димой ты жила в каком то анекдотическом мире. Для этого и мне такую легенду придумала
Мальчик липнет к девочке. Девочка отшивает мальчика. Мальчик продолжает липнуть к девочке.
Девочка: "Ага, теперь ты хочешь отыграться, потому что я задела твое ЧСВ".
При чем тут Дима? Вы абсолютно все такие

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Ромочка, я же и тебе не нравилась поначалу.
Пока не отшила. Вот тогда и сработал тот самый эффект запретного плода.
"Поначалу" это сколько после знакомства?
Я тебя увидел 03.11.2016.
04.11.2016 Мы впервые заговорили
05.11.2016 Влюбился в твои глаза на фото
06.11.2016 ты сказала, что я тебе нравлюсь.
09.11.2016 Меня забанили, и я пожертвовал вторым клоном,, что бы сказать, что буду всегда хранить в своем сердце твой отпечаток безукоризненной красоты, что люблю тебя.

Последнее редактирование:
"Поначалу" это сколько после знакомства?
Я тебя увидел 03.11.2016.
04.11.2016 Мы впервые заговорили
05.11.2016 Влюбился в твои глаза на фото
06.11.2016 ты сказала, что я тебе нравлюсь.
09.11.2016 Меня забанили, и я пожертвовал вторым клоном,, что бы сказать, что буду всегда хранить в своем сердце твой отпечаток безукоризненной красоты, что люблю тебя.
Мне ту же самую лапшу вешал несвободный малолетка, пытавшийся гульнуть от своей бабы пару раз. Все равно с кем.

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Мне ту же самую лапшу вешал несвободный малолетка, пытавшийся гульнуть от своей бабы пару раз. Все равно с кем.
Я взираю на тебя с любовью с другого города. Уже больше года. А ты про гулянки.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Я взираю на тебя с любовью с другого города. Уже больше года. А ты про гулянки.
За год можно было и до гулянки дойти. В своем городе, с человеком, в которого Вы (так же, как здесь) влюбитесь. Или в которую - Вы

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
У всех свои тараканы.
Димка вот на ботов с Евы дрочит уже второй год.
Ботов много. А ты одна
Симпатичные и интересные девушки, там всегда есть, типа Гаури, и до тебя они были - Hanter Gold Rain, coan.
Не чувствовал я их. Не разу.
А тебя да.

Сверху