Мучает вопрос.

Каково это? Не уметь любить никого... а только использовать в нуждах... и носиться как с писаной торбой со своими сверхидеями, топча все живое вокруг.
Это вообще возможно? Такие люди - они люди? Не роботы с тупой программой?
Каждый здоровый человек вроде умеет и сопереживать, и верить, и любить иногда.
И остановиться, если причиняет другому боль.
Да и нездоровый умеет. Не умеет пожалуй только очень тупой.

Single-Single

Местный
Каково это? Не уметь любить никого... а только использовать в нуждах... и носиться как с писаной торбой со своими сверхидеями, топча все живое вокруг.
Это вообще возможно? Такие люди - они люди? Не роботы с тупой программой?
Каждый здоровый человек вроде умеет и сопереживать, и верить, и любить иногда.
И остановиться, если причиняет другому боль.
Да и нездоровый умеет. Не умеет пожалуй только очень тупой.
Такие люди живут до 98 лет с сохранной нервной системой, от которой, как известно, все болячки. А откуда им взяться, если изначально всё сохранно? )
Быстро сгорают и выгорают доноры. А реципиенты тем и живы, что бесконечно спекулируют своими приступами и "всё пропалами"...
Кстати, и тех и других примерно 50/50. Это органичный баланс равновесия всего вокруг) Один из законов природы, пищевая цепь)
Нормально они живут. Живут и не парятся.

Ой хзхз .
Мне их жалко если так.
Любить и сопереживать - это волшебно.
Без этого и не создашь ничего стоящего.
Только холодные фальшивки будут из под пера и кисти выходить .
Гореть внутри должно.
А что выгораешь - так значит некому поддержать. И ресурс душевный у людей хилый. Быстро кончается. Но лучше так, чем не гореть вовсе. А преть или тлеть, как ..баные отбросы на свалке.

Single-Single

Местный
Нормально они живут. Живут и не парятся.
а вторые как раз наоборот - живут и парятся избыточно.
Но тут у каждого свой способ выживания. Главное своевременно понять, к какой половине относишься конкретно ты. И либо делать выводы, либо работать над собой, либо просто жить как на душу положено, без сопротивлений.

Single-Single

Местный
Ой хзхз .
Мне их жалко если так.
Любить и сопереживать - это волшебно.
Без этого и не создашь ничего стоящего.
Только холодные фальшивки будут из под пера и кисти выходить .
Гореть внутри должно.
А что выгораешь - так значит некому поддержать. И ресурс душевный у людей хилый. Быстро кончается. Но лучше так, чем не гореть вовсе. А преть или тлеть, как ..баные отбросы на свалке.
Ну это баттл веганов и мясоедов.
Мало ли кого тебе жаль и как всех хочется исправить, ткнуть рылом и "я говорила!" митинговать.
Им может тоже самое, а может вообще в упор не понимают, чего ты верещищь. и так и эдак приглядятся - ровно всё, споткнуться не об что, плечами жмут и дальше шагают.

Жить только ради себя и своих хотелок - ну это же тупик.
Это ладно если человек идиот или свинья. Сыто-пьяно - и он счастлив. Каждый день одинаково. А кому посложнее - им разнообразия хочется.
А свои хотелки быстро исчерпаемы. Потом будет кризис.

А жить только ради других? другого-другой? Выкладываться по полной, всю душу, деньги, время, эмоции?
тут тупик?
Если ты хочешь чего-то взамен - то тупик, конечно.
Но любить - это прекрасно само по себе.
С отдачей или без нее.

Single-Single

Местный
Нет кнопки выключения.
Как и включения.
Кто говорил про кнопки? Про кнопки никто не говорил.
Мироздание - штука весьма вычурная, и нае...ть вам её не удастся. Я щас всё объясню:
простой пример: человек прилипает к электроплитке жопой, корячится, вопит, изнемогает, ад наяву, короче. Но обстоятельства таковы, что жопа и плитка неразлучны во времени и пространстве, и это происходит снова и снова, и длится до тех пор, пока болезненный ожег второй степени не переходит в третью степень, когда уже нервные волокна сожжены, боли почти не чувствуется, и в этот короткий момент просветления разума, человек наконец находит в себе силы свалить подальше или отопнуть электроплитку ногой.
Только конченый фанатик или камикадзе будет равнодушно наблюдать, как обугливается его зад до точки невозврата. Но этим туда и дорога.
В остальных случаях всё операбельно. Вопрос лишь во времени. Бывает и 8 лет, и даже 15.
Вот и все кнопки вам.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
А свои хотелки быстро исчерпаемы. Потом будет кризис.
:Wavespin:
1) а если кризис - это еще одна из моих хотелок? 'Мы знаем, что эта задача не имеет решения. (Но данный факт нам не интересен, потому что мы хотим узнать совсем другое.) Мы хотим знать, как ее (эту задачу) решать.'(с) 'Понедельник начинается в субботу'
2) это мои-то - исчерпаемы? :Juggle:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
4zXsj0s0WxI.jpg

Сверху