Мучает вопрос.

Фрау

Местный
Зачем 'остальным' подсказывать или их ругать? Будь ты даже супермамка. Тем более если супер, т.е. понимаешь, сколько усилий в 'остальных' надо вложить, чтобы получить эффект
ПС
'Планктон' не значит 'исполнители'. Исполнитель ИМХО исполняет от и до и без ошибок
потому что лидеру нужна команда, которая не предаст и будет работать. а чтобы ее создать нужно наладить межличностные отношения, либо шантажировать. мне ближе первое. если вы руководитель, а не исполнитель конечно. а почему вас так мучает вопрос затраченных усилий? никто ж не говорит сразу и всех, по мере возможностей и способностей повышать квалификацию сотрудникам обязательно необходимо, если вы работаете на результат больший, чем простое поддержание прежнего процесса (хотя и тут некоторым специалистам понадобится повышение профуровня), то есть работаете на развитие.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
сейчас не берут с баллом ниже 4,8 и корки ой как смотрят. с работой реально в городе полная опа.
ну это я считаю неправильно.
как минимум, потому что корки не всегда показывают знания по предмету) кто не согласен, могу доказать , задав пару-тройку вопросов, по предметам, по которым в свое время получил "хор";)

Фрау

Местный
как минимум, потому что корки не всегда показывают знания по предмету) кто не согласен, могу доказать , задав пару-тройку вопросов, по предметам, по которым в свое время получил "хор";)
и нафига этому "планктону" корки с балом 4,8?
Вы почему меня об этом спрашиваете?

Copycat.

Местный
Реальные знания там как раз никому не нужны. Они получаются на производстве. Нужен средний балл как показатель умения вертеться.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Реальные знания там как раз никому не нужны. Они получаются на производстве. Нужен средний балл как показатель умения вертеться.
ну вот и я про то же, что реальные знания получаются на производство.
"умения вертеться" - так там кого набирают - разработчиков или балерин?

Grundig

Местный
Нужен средний балл как показатель умения вертеться.
Я недаром про 15% знаний упомянул. Главная задача высшего образования - научить инженера работать. Вдумчиво, усидчиво, скурпулёзно. Уметь составлять алгоритм решения задачи и знать, где брать необходимую информацию.

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
потому что лидеру нужна команда, которая не предаст и будет работать. а чтобы ее создать нужно наладить межличностные отношения...
Повторюсь. Это в материальном (и то в достаточно крупном) производстве команда нужна. А в офисе, где производится информация для материального производства, всегда есть выбор: усложнять структуру коллектива (налаживать межличностные отношения), или упрощать структуру (информационного) продукта. Когда Нансен на 'Фраме' поплыл к Северному полюсу, он руководил немаленьким коллективом (экипажем корабля). Когда он (убедившись, что вмерзший в лед корабль дрейфует в сторону от полюса) попытался дойти до полюса на лыжах вдвоем со штурманом, это было именно такое упрощение. Ведь не важно, сколько человек достигнут полюса, важно, что они будут первыми. А без штурмана не определить координаты, т.е. не подтвердить, что дошел. К концу путешествия межличностные отношения в коллективе из двух человек рухнули в глубокий минус (они обращались друг к другу 'господин начальник экспедиции' и 'господин главный штурман экспедиции'), но они не замерзли и не заблудились во льдах (хоть до полюса не дошли)

Фрау

Местный
Повторюсь. Это в материальном (и то в достаточно крупном) производстве команда нужна. А в офисе, где производится информация для материального производства, всегда есть выбор: усложнять структуру коллектива (налаживать межличностные отношения), или упрощать структуру (информационного) продукта. Когда Нансен на 'Фраме' поплыл к Северному полюсу, он руководил немаленьким коллективом (экипажем корабля). Когда он (убедившись, что вмерзший в лед корабль дрейфует в сторону от полюса) попытался дойти до полюса на лыжах вдвоем со штурманом, это было именно такое упрощение. Ведь не важно, сколько человек достигнут полюса, важно, что они будут первыми. А без штурмана не определить координаты, т.е. не подтвердить, что дошел. К концу путешествия межличностные отношения в коллективе из двух человек рухнули в глубокий минус (они обращались друг к другу 'господин начальник экспедиции' и 'господин главный штурман экспедиции'), но они не замерзли и не заблудились во льдах (хоть до полюса не дошли)
слушайте, ПМ, мы об снз говорим а не о мирах братьев стругацких

natasha_n_n

Местный
так и бывает обычно, в отделе 3-4 пары активно работающих рук и голов и руководитель, остальные планктон, исполнители.
647849_original.gif

kroha

Местный
слушайте, ПМ, мы об снз говорим а не о мирах братьев стругацких
я так понимаю, он болеет болезнью, когда неважно о чем писать, лишь бы писать
причем - постоянно..
Фрава и СС, создайте ему выгребную яму тему, пусть он туда разговаривает без/с поводом)

AZUR

Местный
По теме . Пашто нас мистер Гадёныш покинул ? :Cry
Не хватает остроумия .. я щитаю :Smoke:

AZUR

Местный
Вот вроде выхи , а народ за работу трёт :( трудоголики , твою дивизию :)

be-open

джедай
По теме . Пашто нас мистер Гадёныш покинул ? :Cry
Не хватает остроумия .. я щитаю :Smoke:
Мы его долго переманивали в наш секретный чатик, зато теперь наслаждаемся фееричным искрометным юмором в формате частной беседы.

Сверху