Мучает вопрос.

Fames..

Местный
Фикус сдох ( реанимировать не представляется возможным , а жаль ) (( пароль от одного сайта не могу вспомнить ((
" А в остальном , прекрасная маркиза всё хорошо " ( с ) .
Я свой воспитала правильно, и он верит что он кактус.
Поэтому до сих пор жив. Уж лет 7 или 9.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Документальное Видео так называемого "рассыпания челябинского метеорита", который произошел на высоте 40 км и на значительном удалении от города.
че серьезно это был просто булыжник, летящий на скорости 20 км/сек?
А камни че правда взрываются?

Grundig

Местный
А камни че правда взрываются?
Челябинский метеорит разогрелся от трения об воздух до температур свечения, разрушения и испарения вещества из которого он состоял. Ну и воздуха тоже. Можно ли называть этот процесс взрывом - народу пофигу. Ему нравится слово "взрыв".

Последнее редактирование:

ecosolver

Челябинский метеорит разогрелся от трения об воздух до температур свечения, разрушения и испарения вещества из которого он состоял. Можно ли называть этот процесс взрывом - народу пофигу. Ему нравится слово "взрыв".
я не знаю, как называется этот процесс, но имеются факты того, как от этого процесса нафиг повыбило стекла и посносило крыши в милионнике.
при том, что "процесс" происходил в стратосфере и на значительном удалении от Челябинска.
потом следующий вопрос - метеорит имел превоначальныйразмер десятиэтажного дома и массу, его превосходящую. И скорость 20 км/секунду.
Че правда он разлетелся на мелкие осколки практически весь и ни один из них по счастливой случайности не угодил в Челябинца или его транспортное средство?
ГДЕ ОСКОЛКИ? где воронки от них?

ecosolver

Обсуждались все эти вопросы в одноимённой теме. Тебе перечитать лень, или просто потрындеть охота?
да то что "обсуждались" это весомый аргумент. Но одними словами не испаришь овер 9000 тонн (не для красного словца а с учетом того, что до земли лишь тонна долетела при начальном весе булыжника в 10000 тонн) металлической руды...
суровый челябинский воздух всё-таки не способен испарить столько металла за секунды.
А ежели не испарилось - то это был бы целый град снарядов , от которых не укрыться и от которых не спасло бы ничто.
А Челябинск сранительно легко отделался, как буд-то бы на него летел всего лишь термоядерный заряд мегатонного класса,но решил взорваться не долетая несколько десятков километров.

Grundig

Местный
Ты заманал, друган. Какая руда? Хондрит и весьма рыхлый. Всё это было написано в означенной теме, читай там Элтона. Прикинь объём газо-пылевого облака, оставшегося от метеорита, которое рассеялось над половиной области, и посчитай его массу. Добавь к этому мелкую крошку от десятых миллиметра до нескольких миллиметров, которая мирриадами усеяла несколько десятков квадратных километров в районе эпицентра взрыва. Вот и будет тебе 9000 тонн. И больше не возвращайся к этой теме, плиз. Зарекаюсь впредь тебе отвечать.

ecosolver

Ты заманал, друган. Какая руда? Хондрит и весьма рыхлый. Всё это было написано в означенной теме, читай там Элтона. Прикинь объём газо-пылевого облака, оставшегося от метеорита, которое рассеялось над половиной области, и посчитай его массу. Добавь к этому мелкую крошку от десятых миллиметра до нескольких миллиметров, которая мирриадами усеяла несколько десятков квадратных километров в районе эпицентра взрыва. Вот и будет тебе 9000 тонн. И больше не возвращайся к этой теме, плиз. Зарекаюсь впредь тебе отвечать.
это всё конечно занятная тема, но откуда такие сведения? Вы проводили моделирование на супер-ЭВМ?

ecosolver

до каких лет ребенок рассказывает ВСЕМ "мама за компьютером, а папа вчера меня заставлял мусор выносить", а в принципе "меня не кормят, мама все деньги на жвачку истратила, а мне целую неделю игрушку не покупали"..да, "а у папы нижнее белье в цветочек":Wub:
до пенсии, если вовремя не обьяснить, что капать на людей, делающих тебе добро нехорошо, даже если за это улучшат условия труда или повысят по службе...

ecosolver

это всё конечно занятная тема, но откуда такие сведения? Вы проводили моделирование на супер-ЭВМ?
хотя, сойдемся на том, что Великий Элтон может в голове прокрутить сложнейшие процессы,которые требуют огромный объем расчетов, что не доступно простому смертному :D

ecosolver

На кой хрен проводить ращоты вбашке Великого Элтона ежели всё итак очевидно и нет повода нивчом сомневацца? o_O
да здравствует Элтонизм! с его основным постулатом - в мире все просто и очевидно, фтопку калькуляторы)

Гаденыш

на личное звание право имеет
Вот передергивать ненадо
Не затвор небось вам тута
Речь шла не об "всём", а о конкретном пролёте конкретного булыжника над конкретной территорией :Nerd:

ecosolver

Вот передергивать ненадо
Не затвор небось вам тута
Речь шла не об "всём", а о конкретном пролёте конкретного булыжника над конкретной территорией :Nerd:
"булыжник над территорией" - слишком упрощенная модель для данного явления....

ecosolver

От каких обыденных представлений?
от тех, что если хренакнуть булыжник размером с дом со второй космической скоростью обо что-то твердое, или не очень твердое,то он моментально рассыпется в пыль.

Сверху