Мучает вопрос.

Morrigan

Argentavis magnificens
В порядке легкого трепа. Где-то я читал, что все операции ЦП выполняет последовательно. Да, он может работать в режиме Ван-Дамма-Шварца (пяткой в нос одному, пока тот отлеживается - кулаком по уху второго, первый еще не встал - значит пора схватить люлей от третьего...). Это как газель у Вас одна и лифт в доме один, а надо организовать два переезда за минимальное время
Это неправда. )
Я как-то пристально изучала эту тему, лет 9 назад.
Правда, уже плохо помню, в чем суть.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Это неправда. )
Тут где-то есть компьютерный раздел, но тема флудовая, можно и здесь остаться.
'Насколько я понимаю в медицине'(с)
1) наличие/отсутствие параллельности закладывается на уровне железа,
2) а в софте на самом нижнем уровне все последовательно. Выше начинаются пляски с бубном. И если вышеупомянутый докладчик вместо того, чтобы держать бубен в левой руке и бить в него правой пяткой, прилепил его на манер фигового листа, а потом сел на шпагат... То есть он может называть это новым, только что придуманным танцем, но... Волочкова :Stomp: не поймет!

Fames..

Местный
что неправда? - что процер выполняет команды последовательно?
Может я что неправильно поняла, но я смотрела схемы распараллеливания на уровне архитектуры процессора.
Тот юноша как раз представлял блок-схему на аппаратном уровне, и засыпался на привязке к архитектуре.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Т.е. он засыпался в момент привязки своих летающих розовых слонов к неулыбчивым дядям с ПДД в руках.
1) распараллеливания ЧЕГО? Отдельных битов? Или более крупных блоков инфы?
2) что он понимал под процессором? Что понимают в армии под боевой единицей? Пару ботинок, каску, автомат (и у продвинутых - планшет с выходом в армейскую сеть)? Или взвод разведки с пулеметом и атомной миной у кого-то в рюкзаке? В последнем случае параллелизация возможна: минер устанавливает мину под стратегическим мостом, пулеметчик отстреливается от охраны моста, остальные... заимствуют у местных жителей белые простыни

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Может я что неправильно поняла, но я смотрела схемы распараллеливания на уровне архитектуры процессора.
Тот юноша как раз представлял блок-схему на аппаратном уровне, и засыпался на привязке к архитектуре.
распараллеливание между ядрами процессора и его периферией безусловно имеется - в чем новизна?

Fames..

Местный
Т.е. он засыпался в момент привязки своих летающих розовых слонов к неулыбчивым дядям с ПДД в руках.
1) распараллеливания ЧЕГО? Отдельных битов? Или более крупных блоков инфы?
2) что он понимал под процессором? Что понимают в армии под боевой единицей? Пару ботинок, каску, автомат (и у продвинутых - планшет с выходом в армейскую сеть)? Или взвод разведки с пулеметом и атомной миной у кого-то в рюкзаке? В последнем случае параллелизация возможна: минер устанавливает мину под стратегическим мостом, пулеметчик отстреливается от охраны моста, остальные... заимствуют у местных жителей белые простыни
Он по-моему алгоритм деления новый предлагал

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Нет, внутри ядра.
Ядро - жаргон. По простому - тот же процессор. Перейдя на любимую тему сисек: человек - двусисечное существо. Но процесс создания и выкармливания потомства проходит штатно и в односисечном режиме. А вот титька у сиськи одна. Аналогично и у ядра, причем 'титька' у него 32- или 64-разрядная

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Он по-моему алгоритм деления новый предлагал
Теплее. Потому что у операции деления два операнда - делимое и делитель. А на выходе - о5 же одно число - частное. А алгоритм деления - это математика, и лишь потом - реализация в железе. Но как можно распараллелить математический алгоритм деления двоичных чисел?

Fames..

Местный
Ядро - жаргон. По простому - тот же процессор. Перейдя на любимую тему сисек: человек - двусисечное существо. Но процесс создания и выкармливания потомства проходит штатно и в односисечном режиме. А вот титька у сиськи одна. Аналогично и у ядра, причем 'титька' у него 32- или 64-разрядная
Там как-то хитро использовались незадействованные ячейки математического блока, позволяя за один такт совершать несколько действий

Fames..

Местный
[QUмало ="ПосетительМузея, post: 2236860, member: 48787"]Теплее. Потому что у операции деления два операнда - делимое и делитель. А на выходе - о5 же одно число - частное. А алгоритм деления - это математика, и лишь потом - реализация в железе. Но как можно распараллелить математический алгоритм деления двоичных чисел?[/QUOTE]
Я тогда была молодая и глупая , мало конкретики отложилось

ecosolver

Там как-то хитро использовались незадействованные ячейки математического блока, позволяя за один такт совершать несколько действий
вообще-то , алгоритм деления - самый быстрый алгоритм, который можно только придумать, если ты желаешь поделить на 2 или степень двойки - ты просто выполняешь логический сдвиг.
Но причем тут распараллеливание? Если тебе нужно какое-то быстродействующее вычислительное устройство, ты городишь его на логических элементов ввиде... ну да ... параллельно действующих блоков, оно будет действовать очень быстро. потому что это будет и процессор и программа в одном флаконе)
это давно известный подход.

Morrigan

Argentavis magnificens
вообще-то , алгоритм деления - самый быстрый алгоритм, который можно только придумать, если ты желаешь поделить на 2 или степень двойки - ты просто выполняешь логический сдвиг.
Не, это я про статью, читанную когда-то сто лет назад.

А тот мальчик да, рассматривал новый алгоритм деления.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
А Форд продавал автомобили любого заказанного покупателем цвета, если... этот цвет - черный. Нет уж, делить - так число 'е' на число 'пи', причем в каждом - задать сто десятичных знаков после запятой :Wavespin:

ecosolver

А Форд продавал автомобили любого заказанного покупателем цвета, если... этот цвет - черный. Нет уж, делить - так число 'е' на число 'пи', причем в каждом - задать сто десятичных знаков после запятой :Wavespin:
а зачем?

Сверху