Мучает вопрос.

Doza

Местный
Это почему так ?
не парьтесь даже, просто тщательно обрабатывайте овощи (весной на них накапливается иерсиниоз)
Те, что в продаже - хранятся точно не с осени.
Да и во всяком случае лучше, чем тепличные резиновые помидоры.)
Ну, я не спорю)
Катя про " того парня" упомянула, а я в сторону детского питания утянула, не уточнив.
По СанПин дошкольного и школьного питания : салаты из сырых овощей в весенний период запрещены↑ по причине выше. В домашних условиях, это тепловая обработка овощей, либо тщательно их мыть. А если очень заморачиваться, то действительно жрать будет нечего:NahDisagree:

extazy

Паровозик, который смог
Вопрос: хочу переобуть машину на лето в новое литьё+новая резина.
С ценами на колёса в снежинских магазинах- не знаком, и ездить по всем и сравнивать- очень лениво.
Подскажите, где у нас тут норм. выбор и цены? Точно знаю что в вианоре вроде как продают, что ещё посоветуете?

С Екб и Члб наверное не хочу связываться. Мне проще тут купить, тут же отбалансировать, нацепить и псё.

natasha_n_n

Местный
не парьтесь даже, просто тщательно обрабатывайте овощи (весной на них накапливается иерсиниоз)

Ну, я не спорю)
Катя про " того парня" упомянула, а я в сторону детского питания утянула, не уточнив.
По СанПин дошкольного и школьного питания : салаты из сырых овощей в весенний период запрещены↑ по причине выше. В домашних условиях, это тепловая обработка овощей, либо тщательно их мыть. А если очень заморачиваться, то действительно жрать будет нечего:NahDisagree:
Век живи-век учись,всю жизнь помыли,почистили и съели..А тут вон оно что..

natasha_n_n

Местный
Вопрос: хочу переобуть машину на лето в новое литьё+новая резина.
С ценами на колёса в снежинских магазинах- не знаком, и ездить по всем и сравнивать- очень лениво.
Подскажите, где у нас тут норм. выбор и цены? Точно знаю что в вианоре вроде как продают, что ещё посоветуете?

С Екб и Члб наверное не хочу связываться. Мне проще тут купить, тут же отбалансировать, нацепить и псё.
Автоплаза,у УАТа...

anchiko

Девушка-сихиртя
А если очень заморачиваться, то действительно жрать будет нечего:NahDisagree:
Только сегодня поднимали эту тему.
Надым и старый Надым в период ледохода весной, ну как весной, май-июнь, остаются только на самолетно-вертолетном снабжении. Но, как водится, в такое время и погода далеко нелетная. Так что в магазинах не то, что нормальных овощей не найдешь, но и даже полугнилые лежат за сумасшедшие бабки.
Вот это реально пипец-пипецкий, особенно детям.
В моем сознании сложно утрамбовывается факт проживания семьями с детьми в заполярных условиях ограниченного снабжения.
И ведь даже картошку не посадишь. Хотя южнее, на широте Воркуты умудрялись.

Зато у них дачи в Крыму и Геленджике.
И дети в лучшем случае учатся до майских праздников.

Fric

Местный
Надоело мне таскать окуляры на носу, хочу перейти на линзы.
Собсна вопрос знатокам:
Какой вообще ценовой диапазон у них, на что стоит обратить внимание и т.д.?
Линзы нужны для повседневной носки)

логан

Местный
Надоело мне таскать окуляры на носу, хочу перейти на линзы.
Собсна вопрос знатокам:
Какой вообще ценовой диапазон у них, на что стоит обратить внимание и т.д.?
Линзы нужны для повседневной носки)
Я недавно покупала на месяц, вместе с раствором где то 800 руб получилось, а потом купила одноразовые, вроде на пол месяца, если каждый день надевать, где то 1000 руб, в Оптике покупала в обычной в Каслях, есть вон еще совместная закупка вроде, может там и подешевле, или в Челябинске, Екатеринбурге есть магазины где подешевле, но я их не знаю.

• Like
Реакции: Fric

Fric

Местный
Я недавно покупала на месяц, вместе с раствором где то 800 руб получилось, а потом купила одноразовые, вроде на пол месяца, если каждый день надевать, где то 1000 руб, в Оптике покупала в обычной в Каслях, есть вон еще совместная закупка вроде, может там и подешевле, или в Челябинске, Екатеринбурге есть магазины где подешевле, но я их не знаю.
Спасибо, Алёна!
Для начала схожу в нашу оптику, проверить зрение надо в любом случае, может там и подберут)

Дизель

Южный ветер
Дешевле будет действительно Автоплаза, как написала natasha_n_n. А еще значительно дешевле (реальная экономия в несколько тысяч рублей с комплекта "колёса + диски") - заказать в интернет-магазине, типа Е96 и получить их на 1 КПП. Затем в городе переобуть. Но мы не ищем легких путей и фамилия у нас Рокфеллер, да, Кирилл? ;)
Напиши размерность шин и дисков и потолок цены, я тебе сам чо-нить подберу, лентяю :)
П.С. я сам последние несколько лет покупаю только так.

extazy

Паровозик, который смог
Дешевле будет действительно Автоплаза, как написала natasha_n_n. А еще значительно дешевле (реальная экономия в несколько тысяч рублей с комплекта "колёса + диски") - заказать в интернет-магазине, типа Е96 и получить их на 1 КПП. Затем в городе переобуть. Но мы не ищем легких путей и фамилия у нас Рокфеллер, да, Кирилл? ;)
Напиши размерность шин и дисков и потолок цены, я тебе сам чо-нить подберу, лентяю :)
П.С. я сам последние несколько лет покупаю только так.
Спасибо! я погляжу сегодня сам на е96, если ничего не найду- черкну в личку параметры дисков и резины)

Marise

закрытый космос
Кто придумал эти дурацкие грязно-зеленые пуховики с отливом?
Толстые бабы в них как трупные мухи.
А еще эти жуткие шапки с помпонами... типа амортизатор от сосулек.

Сверху