Не доконцавроде отпустило)
Это мягко сказано!у меня тоже ломался только что)
Форумный Дух и его верный Постоед прикалываются)О, а у меня что-то с компом случилось, пока всё отвисло - захожу, а тут тоже траблы, я уж думала это из-за меня форум поломался)))
Сегодня прощенное Воскресение,возможно это убитые Ники просят их простить....Форумный Дух и его верный Постоед прикалываются)
x кило масла, y кило маргаринаУважаемые друзья! Я конечно понимаю, что тут почти все гуманитарии, но вот вам задачка 4го класса. Я туплю))
Посмотреть вложение 98770
12+8=20 - сколько коробок всегоУважаемые друзья! Я конечно понимаю, что тут почти все гуманитарии, но вот вам задачка 4го класса. Я туплю))
Посмотреть вложение 98770
вариантов решения у этой задачи много - главное понять суть.12+8=20 - сколько коробок всего
300: 20 = сколько весит одна коробка
Потом умножаем вес одной коробки по очереди на количество коробок с маслом и с маргарином. Получаем сколько что весило в общем
Это если без иксов и игреков.
Аа, я первые два действия сделала и затупила))) Спасибо )12+8=20 - сколько коробок всего
300: 20 = сколько весит одна коробка
Потом умножаем вес одной коробки по очереди на количество коробок с маслом и с маргарином. Получаем сколько что весило в общем
Это если без иксов и игреков.
Масло = маргарин,черта современности...12+8=20,зоо/20=15; 15*12= 180-масло,15*8=120 -маргарин
Настя, я говорю - понять суть) Увидев эту систему, можно понять, что задачу можно решить не в 4 действия (сложить, разделить, умножить каждую коробку), а в 3)Аа, я первые два действия сделала и затупила))) Спасибо )
Дима, системой я решила, но это 4 класс, там ещё нет систем. Всё равно спасибо)
Тут 34 страницы задач. Могу я на одной затупить или не могу?))))Настя, я говорю - понять суть) Увидев эту систему, можно понять, что задачу можно решить не в 4 действия (сложить, разделить, умножить каждую коробку), а в 3)
В 12/8=3/2 раза масла больше чем маргарина, т.е. на каждые 3 части масла приходится 2 части маргарина.
всего 300 кило, значит одна часть - 300/(2+3)=60 кг, 3 части масла - 180 кг, 2 части масла - 120 кг
можете)Тут 34 страницы задач. Могу я на одной затупить или не могу?))))
Однажды на городской олимпиаде по русскому языку надо было поставить 500 слов в Родительный падеж множественного числа. Так такая каша получилась в голове, что я вместо "болгар" написала "болгарЕЙ". Как такое могло в голове сформироваться, не пойму. А родственники при каждом удобном случае мне об этом случае припоминают)))можете)
Русский язык - особый случай)Однажды на городской олимпиаде по русскому языку надо было поставить 500 слов в Родительный падеж множественного числа. Так такая каша получилась в голове, что я вместо "болгар" написала "болгарЕЙ". Как такое могло в голове сформироваться, не пойму. А родственники при каждом удобном случае мне об этом случае припоминают)))