Люди, которые носятся со своей великой самоценностью и уникальностью как с писаной торбой - на деле вечные стонотики, нытики и УГ, сутки напролёт выносят окружающим мозги своим высокомерным "мне не о чем с вами разговаривать, вы все всё равно никогда-никогда-никогда не сможете меня понять, вы не такие как я, вы - это обычные куры, хомяки, валовые садоводы, е...натики, вы никогда не любили так как я, никогда не испытывали и не чувствовали ничего также, как я. Я тогда чуть не сдох. И сейчас тоже хочу сдохнуть. Не то, что все вы - тупая ниочемная масса".
Не проскакивает ничего знакомого?
Нет, речь не о мироощущении маленького человека.
Да, речь о застревании на стадии противопоставления себя миру, которую дети переживают лет в 10-13, но в 30 - это уже слишком форсированно получается и жалко. А потом имеем то, что имеем: либо адская социозависимость до такой степени, что вечер проведенный с собственном доме в одиночестве - это неведомая адова пытка, либо наоборот, полное отсутствие социализации, такое, что на каждом шагу только уроды, е...натики, бараны, "тупые татары" и прочая прелесть.