Когда мне было 5 или 6 лет, я смотрела в кинотеатре "Космос" фильм про мальчика и волчонка. Я не помню сюжетной линии, не помню имён героев, ничего не помню, помню только пронзительное детское чувство сопереживания и тревоги и то, как я потом очень долго переваривала увиденное на экране.
Там было что-то о том, как мальчик дружил с волчонком, ухаживал за ним, кормил его, а потом с мальчик ненадолго куда-то делся (или не делся, я не помню), а из волчонка сделали чучело. И в глазах с фотографической точностью стоит картина, как мальчик бросается к своему другу-волку, обнимает его, и только спустя какое-то время понимает, что волчонок неживой.
Кто-нибудь когда-нибудь видел этот фильм??? Понимает, о чем я говорю? Как он называется?
Еще могу сказать, что фильм, скорее всего, был снят какой-то из союзных республик, типа Азербайджана, Узбекистана или что-то такое, потому что люди в фильме были явно каких-то тех кровей. А может быть, просто актеры так подобраны в связи со сценарием, не знаю...
В Гугле найти не могу, выбрасывает на все современные фильмы типа "Братство Волка" и "Маугли".
Фильм 70-80-х годов, цветной.
Вдруг кто-нибудь натолкнет меня на подсказку. Очень хочу еще раз его посмотреть.