Мучает вопрос.

Copycat

Наташа с Ростова
Спрашиваю не для конкретного ответа, потому что его никто не даст, кроме меня самой, а, скорее, для успокоения и общечеловеческой тенденции.
А вопрос у меня такой:
Бывший муж собрался в отпуск в Турцию или куда-то в те края. Озвучил желание взять с собой Максима.
Первая мысль, возникшая в моей голове - категорический отказ. Но я знаю, что с такими обстоятельствами нужно "переспать", первый запал проходит, и начинается конструктивный внутренний диалог.
Но материнский страх за ребенка во мне всё-таки перевешивает. Папе я доверяю, но там, в чужой стране, с чужими людьми с мелким не будет мамы.
Но даже не это меня смущает. У меня панический страх связанный с ребёнком относительно дороги. Автомобили, самолёты, поезда... Меня очень сильно ломает даже отправлять его с отцом в Миасс, словосочетание "Максим в дороге" - это мой бич, ночной кошмар и так далее.
У меня есть еще месяц на раздумья, я склоняюсь к тому, что ему еще рано в такие путешествия, хотя детей чуть ли не с рождения таскают за собой по всему миру.
Что во мне говорит: здравомыслие, материнский инстинкт или чувство мещанской собственности?
А как бы поступили вы?
Однозначно нет. Папа влюблен в чужую тетю, юную и вертихвостую, и 80% внимания будет ей. Чтоб не пошла по туркам наша Наташа.
Сын может просто тихо утонуть, пока папа шарится по пляжу. В Снежинске кажись именно так и было. А сын у тебя гиперактивный и самостоятельный.
Не надо заранее думать о плохом. Но лучше этого плохого не допускать даже в проекте.
Да и нечего там пока Максу делать. не оценит он Турций, плюс смена климата, толкотня, суета, перелет и т.п.
Ему пока с мамой лучше, имхо. Вот будет лет 10-13 - тогда в путь. Хоть в Африку добровольцем.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
тоже думаю что рано в чужую страну.
главное, папе это донести так, чтобы бучу не поднял.
Да даже в семь лет уже можно ехать и останется у ребенка масса впечатлений. Муж у меня до сих пор помнит поездку с мамой на море в 7 или 8 лет.

Single-Single

Местный
Однозначно нет. Папа влюблен в чужую тетю, юную и вертихвостую, и 80% внимания будет ей. Чтоб не пошла по туркам наша Наташа.
Сын может просто тихо утонуть, пока папа шарится по пляжу. В Снежинске кажись именно так и было. А сын у тебя гиперактивный и самостоятельный.
Не надо заранее думать о плохом. Но лучше этого плохого не допускать даже в проекте.
Да и нечего там пока Максу делать. не оценит он Турций, плюс смена климата, толкотня, суета, перелет и т.п.
Ему пока с мамой лучше, имхо. Вот будет лет 10-13 - тогда в путь. Хоть в Африку добровольцем.
Именно все эти мысли у меня и крутятся в голове. И никаких других, даже насильственным путем, не приходит.

Copycat

Наташа с Ростова
Чужая тетя, думаю, тоже будет против. Она же едет, если едет, в рассчете на круглосуточный романтИк.
Да и папа тот еще тусовщик. Ему будет не до ребенка.

Single-Single

Местный
тогда точно не надо. Пусть вдвоем тусят. Маленький беляш им не даст расслабиться
Ну я ему так и сказала. Зачем, спрашиваю, вам в Турции ребенок? Отдыхайте душой и телом, и денег сэкономите. Во мне вопит "Моё, не отдам, не отпущу, руки прочь!!!", но я же цивилизованная особь, как-то надо взвесить всё.

Inesperado

Ну я ему так и сказала. Зачем, спрашиваю, вам в Турции ребенок? Отдыхайте душой и телом, и денег сэкономите. Во мне вопит "Моё, не отдам, не отпущу, руки прочь!!!", но я же цивилизованная особь, как-то надо взвесить всё.
не вопи, разговаривай спокойно. Жми на то, что ИМ это не надо именно сейчас. А постарше будет сама же его отправишь за впечатлениями

PT_limited

весенняя палитра
А как бы поступили вы?
мы везде отпускаем Макса с отцом. доверяю на 100%. была один раз ситуация пару лет назад, когда они из мск должны были уезжать в финляндию, было все проплачено и т.п., а ребенок за день до отъезда стал жаловаться на ногу. так вот папа его сам по всем больницам в москве протащил, успели поставить диагноз и вовремя начать лечение. поездка вся конечно коту под хвост, но тот мне ни разу ничего не сказал - типа сожаления или еще чего там. конечно я всегда нервничаю, не без этого.

Inesperado

мы везде отпускаем Макса с отцом. доверяю на 100%. была один раз ситуация пару лет назад, когда они из мск должны были уезжать в финляндию, было все проплачено и т.п., а ребенок за день до отъезда стал жаловаться на ногу. так вот папа его сам по всем больницам в москве протащил, успели поставить диагноз и вовремя начать лечение. поездка вся конечно коту под хвост, но тот мне ни разу ничего не сказал - типа сожаления или еще чего там. конечно я всегда нервничаю, не без этого.
я бы тоже отпустила с отцом, если без новой невесты
Лена тут права на все 100

PT_limited

весенняя палитра
Чужая тетя, думаю, тоже будет против. Она же едет, если едет, в рассчете на круглосуточный романтИк.
Да и папа тот еще тусовщик. Ему будет не до ребенка.
чужие тети разные бывают. "наша" чужая тетя очень даже хорошая девушка. знаю ее столько же, сколько бывшего мужа. :D

PT_limited

весенняя палитра
я бы тоже отпустила с отцом, если без новой невесты
Лена тут права на все 100
ерунда. если отец адекватный, наличие тети не испортит общения с ребенком. ну а если и отец так себе, там уже что с тетей, что без...

Single-Single

Местный
чужие тети разные бывают. "наша" чужая тетя очень даже хорошая девушка. знаю ее столько же, сколько бывшего мужа. :D
Я лично "нашу чужую тётю" не знаю, но когда Макс ночует у них - возвращается всегда довольный и рассказывает, чем его кормили-поили, во что играли и так далее. Ну по крайней мере вещи мелкого оттуда привозят всегда постиранные, наленоренные и поглаженные, а не в мешочке скомканные с присохшим супом. Не папаня же это делает, как пить дать.

Фрау

Местный
чужие тети разные бывают.
+100
"чужая тетя", "чужой дядя". а вы поставьте себя на место чужой тети, вы бы как себя повели? я думаю, что соответственно ситуации, т.е. положительно, поэтому совсем не обязательно, что чужая тетя окажется плохой тетей.

п.с. на правах защиты чужих теть и дядь)

PT_limited

весенняя палитра
Я лично "нашу чужую тётю" не знаю, но когда Макс ночует у них - возвращается всегда довольный и рассказывает, чем его кормили-поили, во что играли и так далее. Ну по крайней мере вещи мелкого оттуда привозят всегда постиранные, наленоренные и поглаженные, а не в мешочке скомканные с присохшим супом. Не папаня же это делает, как пить дать.
вобщем, слушай свое сердце. я ни разу не пожалела что Макс везде с папой ездит - я такого точно ему организовать не смогла бы. и наличие тети меня всегда в последнюю очередь волновало - все поездки всегда были по инициативе отца, жираф взрослый. не хотел бы ребенка не брать - я бы даже не узнала ездил он куда то или нет, верно?

Single-Single

Местный
Ну я к тому, что "тётя" там адекватная вполне. Но, опять-таки, девушка/женщина, у которой нет своих детей НИКОГДА не сможет относиться к чужим детям так, как имеющая своих. Собственный ребенок на корню меняет всё мировоззрение, смещает приоритеты, открывает двери в непонятный мир ребенка. Хоть своего, хоть чужого. Адекватная - и на том спасибо.
Отец у Максима ответственный, с ним сын никогда не будет голодным, без носков или шапки, в мокрых штанах и так далее... Но это всё равно не имеет почти никакого для меня значения в настоящий момент. Я просто сойду с ума... мне так кажется. Это всё-таки не переночевать у папы на соседней улице.

Single-Single

Местный
и наличие тети меня всегда в последнюю очередь волновало - все поездки всегда были по инициативе отца, жираф взрослый. не хотел бы ребенка не брать - я бы даже не узнала ездил он куда то или нет, верно?
Да тётя меня вообще не волнует, верно, он сам инициатор - приехал, озвучил планы, предложил, спросил моё мнение. Великодушно согласился с тем, что мне надо подумать. Но он понял, что я не в восторге. Это ж не я навязываю мелкого им с собой, сам хочет.

Copycat

Наташа с Ростова
Лучше дайте маме денег и она съездит с ребенком сама. )

Сверху