Inesperado
/sarcasm mode: ON
один поедет или с девушкой?
Однозначно нет. Папа влюблен в чужую тетю, юную и вертихвостую, и 80% внимания будет ей. Чтоб не пошла по туркам наша Наташа.Спрашиваю не для конкретного ответа, потому что его никто не даст, кроме меня самой, а, скорее, для успокоения и общечеловеческой тенденции.
А вопрос у меня такой:
Бывший муж собрался в отпуск в Турцию или куда-то в те края. Озвучил желание взять с собой Максима.
Первая мысль, возникшая в моей голове - категорический отказ. Но я знаю, что с такими обстоятельствами нужно "переспать", первый запал проходит, и начинается конструктивный внутренний диалог.
Но материнский страх за ребенка во мне всё-таки перевешивает. Папе я доверяю, но там, в чужой стране, с чужими людьми с мелким не будет мамы.
Но даже не это меня смущает. У меня панический страх связанный с ребёнком относительно дороги. Автомобили, самолёты, поезда... Меня очень сильно ломает даже отправлять его с отцом в Миасс, словосочетание "Максим в дороге" - это мой бич, ночной кошмар и так далее.
У меня есть еще месяц на раздумья, я склоняюсь к тому, что ему еще рано в такие путешествия, хотя детей чуть ли не с рождения таскают за собой по всему миру.
Что во мне говорит: здравомыслие, материнский инстинкт или чувство мещанской собственности?
А как бы поступили вы?
С девушкой, разумеется.один поедет или с девушкой?
Именно все эти мысли у меня и крутятся в голове. И никаких других, даже насильственным путем, не приходит.Однозначно нет. Папа влюблен в чужую тетю, юную и вертихвостую, и 80% внимания будет ей. Чтоб не пошла по туркам наша Наташа.
Сын может просто тихо утонуть, пока папа шарится по пляжу. В Снежинске кажись именно так и было. А сын у тебя гиперактивный и самостоятельный.
Не надо заранее думать о плохом. Но лучше этого плохого не допускать даже в проекте.
Да и нечего там пока Максу делать. не оценит он Турций, плюс смена климата, толкотня, суета, перелет и т.п.
Ему пока с мамой лучше, имхо. Вот будет лет 10-13 - тогда в путь. Хоть в Африку добровольцем.
тогда точно не надо. Пусть вдвоем тусят. Маленький беляш им не даст расслабитьсяС девушкой, разумеется.
Ну я ему так и сказала. Зачем, спрашиваю, вам в Турции ребенок? Отдыхайте душой и телом, и денег сэкономите. Во мне вопит "Моё, не отдам, не отпущу, руки прочь!!!", но я же цивилизованная особь, как-то надо взвесить всё.тогда точно не надо. Пусть вдвоем тусят. Маленький беляш им не даст расслабиться
не вопи, разговаривай спокойно. Жми на то, что ИМ это не надо именно сейчас. А постарше будет сама же его отправишь за впечатлениямиНу я ему так и сказала. Зачем, спрашиваю, вам в Турции ребенок? Отдыхайте душой и телом, и денег сэкономите. Во мне вопит "Моё, не отдам, не отпущу, руки прочь!!!", но я же цивилизованная особь, как-то надо взвесить всё.
мы везде отпускаем Макса с отцом. доверяю на 100%. была один раз ситуация пару лет назад, когда они из мск должны были уезжать в финляндию, было все проплачено и т.п., а ребенок за день до отъезда стал жаловаться на ногу. так вот папа его сам по всем больницам в москве протащил, успели поставить диагноз и вовремя начать лечение. поездка вся конечно коту под хвост, но тот мне ни разу ничего не сказал - типа сожаления или еще чего там. конечно я всегда нервничаю, не без этого.А как бы поступили вы?
я бы тоже отпустила с отцом, если без новой невестымы везде отпускаем Макса с отцом. доверяю на 100%. была один раз ситуация пару лет назад, когда они из мск должны были уезжать в финляндию, было все проплачено и т.п., а ребенок за день до отъезда стал жаловаться на ногу. так вот папа его сам по всем больницам в москве протащил, успели поставить диагноз и вовремя начать лечение. поездка вся конечно коту под хвост, но тот мне ни разу ничего не сказал - типа сожаления или еще чего там. конечно я всегда нервничаю, не без этого.
Во мне вопит, а не я воплю)) Истерички во мне не родилось изначально)не вопи, разговаривай спокойно.
чужие тети разные бывают. "наша" чужая тетя очень даже хорошая девушка. знаю ее столько же, сколько бывшего мужа.Чужая тетя, думаю, тоже будет против. Она же едет, если едет, в рассчете на круглосуточный романтИк.
Да и папа тот еще тусовщик. Ему будет не до ребенка.
ерунда. если отец адекватный, наличие тети не испортит общения с ребенком. ну а если и отец так себе, там уже что с тетей, что без...я бы тоже отпустила с отцом, если без новой невесты
Лена тут права на все 100
Я лично "нашу чужую тётю" не знаю, но когда Макс ночует у них - возвращается всегда довольный и рассказывает, чем его кормили-поили, во что играли и так далее. Ну по крайней мере вещи мелкого оттуда привозят всегда постиранные, наленоренные и поглаженные, а не в мешочке скомканные с присохшим супом. Не папаня же это делает, как пить дать.чужие тети разные бывают. "наша" чужая тетя очень даже хорошая девушка. знаю ее столько же, сколько бывшего мужа.
+100чужие тети разные бывают.
вобщем, слушай свое сердце. я ни разу не пожалела что Макс везде с папой ездит - я такого точно ему организовать не смогла бы. и наличие тети меня всегда в последнюю очередь волновало - все поездки всегда были по инициативе отца, жираф взрослый. не хотел бы ребенка не брать - я бы даже не узнала ездил он куда то или нет, верно?Я лично "нашу чужую тётю" не знаю, но когда Макс ночует у них - возвращается всегда довольный и рассказывает, чем его кормили-поили, во что играли и так далее. Ну по крайней мере вещи мелкого оттуда привозят всегда постиранные, наленоренные и поглаженные, а не в мешочке скомканные с присохшим супом. Не папаня же это делает, как пить дать.
Да тётя меня вообще не волнует, верно, он сам инициатор - приехал, озвучил планы, предложил, спросил моё мнение. Великодушно согласился с тем, что мне надо подумать. Но он понял, что я не в восторге. Это ж не я навязываю мелкого им с собой, сам хочет.и наличие тети меня всегда в последнюю очередь волновало - все поездки всегда были по инициативе отца, жираф взрослый. не хотел бы ребенка не брать - я бы даже не узнала ездил он куда то или нет, верно?
Лучше дайте маме денег и она съездит с ребенком сама. )Ну я ему так и сказала. Зачем, спрашиваю, вам в Турции ребенок? Отдыхайте душой и телом, и денег сэкономите. Во мне вопит "Моё, не отдам, не отпущу, руки прочь!!!", но я же цивилизованная особь, как-то надо взвесить всё.