Спрашиваю не для конкретного ответа, потому что его никто не даст, кроме меня самой, а, скорее, для успокоения и общечеловеческой тенденции.
А вопрос у меня такой:
Бывший муж собрался в отпуск в Турцию или куда-то в те края. Озвучил желание взять с собой Максима.
Первая мысль, возникшая в моей голове - категорический отказ. Но я знаю, что с такими обстоятельствами нужно "переспать", первый запал проходит, и начинается конструктивный внутренний диалог.
Но материнский страх за ребенка во мне всё-таки перевешивает. Папе я доверяю, но там, в чужой стране, с чужими людьми с мелким не будет мамы.
Но даже не это меня смущает. У меня панический страх связанный с ребёнком относительно дороги. Автомобили, самолёты, поезда... Меня очень сильно ломает даже отправлять его с отцом в Миасс, словосочетание "Максим в дороге" - это мой бич, ночной кошмар и так далее.
У меня есть еще месяц на раздумья, я склоняюсь к тому, что ему еще рано в такие путешествия, хотя детей чуть ли не с рождения таскают за собой по всему миру.
Что во мне говорит: здравомыслие, материнский инстинкт или чувство мещанской собственности?
А как бы поступили вы?