Мучает вопрос.

Фрау

Местный
А мое преимущество, наверное, в том, что я не считаю себя обязанной кого-то любить, уважать, ценить, чтобы быть "хорошей".
ну и плохо. добро, любовь и сострадание - три очень важных и крутых кита, к которым следует стремиться, которых следует взрастить в себе. не потому что обязана, потому что так самой и окружающим будет легче, потому что мир станет лучше. вот поэтому. а у человека задача первостепенная - сделать мир лучше, а не хуже.

Вот, логичная моя. Слишком озабочен своим иллюзорным благополучием.
До паранойи. До маниакальной уверенности, что кому-то зачем-то нужно что-то ему навязывать, ведь он - ВАЖЕН(?).
Ну впрочем, в его стае навязчивость - правило, под которое тешется по инерции и все за пределами.

Фрау

Местный
Вот, логичная моя. Слишком озабочен своим иллюзорным благополучием.
До паранойи. До маниакальной уверенности, что кому-то зачем-то нужно что-то ему навязывать, ведь он - ВАЖЕН(?).
Ну впрочем, в его стае навязчивость - правило, под которое тешется по инерции и все за пределами.
ой, заерничала, крутыжка. да ну тебя.
и что такого в том, что человек себя считает важным? все важны! абсолютно каждый! главное в гордыню не упасть, а важность свою ощущать - в этом нет ничего зазорного. если человек будет чувствовать себя всего лишь элементом, незначительным болтиком в машине, ограниченным хомячком, то как он станет лучше, как он будет стремиться к развитию, да никак. он так и проживет жизнь исключительно согласно инстинктам и обычаям, установленным "стаей", он так и не выйдет из иллюзорных границ, потенциал его пропадет. поэтому не надо унижать людей, нужно наоборот подбадривать в разумных количествах.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
Лена, даже не считаешь нужным меня цитировать, так кто из нас нагоняет себе важности? Это о том, что свои претензии в первую очередь следует обращать к себе. Вот поэтому меня интересует вопрос: какова хрена я так агрюсь? и что за непреодолимое желание всё объяснить и доказать свою т.з.? вот не насрать ли а?

Следующий интересный шаг - перестать предавать значимость своей бесценной типа любви, вниманию и пониманию.
Трудно, да, и сам смысел жизни как-то теряется в ...бенях, правда?
Но лучше так. "Творить добро" нужно, но лучше делать это беспристрастно.
Как у Кастанеды... "ты просто возвращаешь долг своим учителям, делая вклад в копилку человеческого духа".

Фрау

Местный
Следующий интересный шаг - перестать предавать значимость своей бесценной типа любви, вниманию и пониманию.
Трудно, да, и сам смысел жизни как-то теряется в ...бенях, правда?
Но лучше так. "Творить добро" нужно, но лучше делать это беспристрастно.
Как у Кастанеды... "ты просто возвращаешь долг своим учителям, делая вклад в копилку человеческого духа".
я бы не предавала, если бы это не работало. а это работает, люди становятся лучше.
совершенная неправда. и я не понимаю с чего такие выводы ты сделала?

Я не вижу оснований у твоих претензий, обид и воплей. Кроме уже означенной зацикленности на своем месте в стае.
Поэтому мне смешно немножко.
Релакс, я не повлияю на чей-либо статус, если хомяк сам этого не захочет и не постарается во вред себе.
Не уроню чужую значимость отсутствием цитат и отказом штудировать чужие истерики.

Когда ты придаешь любви чрезмерную значимость, люди становятся твоими должниками, а не "лучше".
Реагируют на это состояние и положение, знамо, по-разному. Кто-то начинает тебя ненавидеть, кто-то корячится из чувства вины.
Сними бремя своей любви с безвинных существ и смотри, что получится.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
Я не вижу оснований у твоих претензий, обид и воплей. Кроме уже означенной зацикленности на своем месте в стае.
Поэтому мне смешно немножко.
Релакс, я не повлияю на чей-либо статус, если хомяк сам этого не захочет и не постарается во вред себе.
Не уроню чужую значимость отсутствием цитат и отказом штудировать чужие истерики.
обид вычеркнуть. я не умею обижаться. Претензий тоже нет, только просьба одна: прекрати так сильно унижать людей неважно каких! это всё.
Лена, а ты важна людям, поэтому твоё отношение к ним им тоже важно. Важна твоя поддержка. Потому да, заденешь, да нанесешь. Но я не хочу на эту тему далее. Не мне учить, у самой заморочек хватает, могу запросто ошибиться, потому не стоит.

Фрау

Местный
Когда ты предаешь любви чрезмерную значимость, люди становятся твоими должниками, а не "лучше".
Реагируют на это состояние и положение, знамо, по-разному. Кто-то начинает тебя ненавидеть, кто-то корячится из чувства вины.
Сними бремя своей любви с безвинных существ и смотри, что получится.
от добра добра не ищут, поэтому никто ничего не ждет.

Фрау

Местный
они меня очень обязывают тем, что принимают добро, а не отворачиваются. чувства же нужно куда-то девать (не мне и не тебе об этом рассказывать). а если любовь делает людей лучше, то это вдвойне прекрасней. всем хорошо, а не плохо.

Я ни для кого не важна. Но мои дела могут повлиять на чужое положение дел.
Это ответственность. Которую, опять же, не стоит преувеличивать.

Людей делает лучше ИХ любовь. А не навязывание чужой.

Катя, я с ног собьюсь, если тебе понадобится конкретно моя помощь, в любое время суток.
Я вступлюсь за тебя, если тебя обидят.
Я готова работать ушами и психотерапевтом.
Но на случай тотального мозговыноса у тебя серега есть. И по-моему он отлично справляется.
Мне же кроме акваланга ничего на ум не придет, по названному уже случаю.

Интересно, сколько барышень, кроме меня, узнали себя в Шурочке. Может, надо повстречаться и в кои веки зайти дальше чайных сплетен.

Crack-ghost

Местный
или вай- вай расговоров...

на днях скачал фильм, оказалась парнушка. умилило то, что кружка с выпивкой, ахась, начало, была с логотипом. дык логотип был спецом размыт ))) закон есть закон.

Сверху