Мучает вопрос.

Touareg

to kalon epieikes
Я за последние три месяца очень много всего выкинула: игрушки, одежду, бумажки, сувениры, посуду.. Надоело )) и такое ощущение что еще столько же можно, а ведь переехали в пустую квартиру 5 лет назад
Это для фэншуя хорошо вещи старые выбрасывать, природа не терпит пустоты и всегда полезно держать пустую полочку в шкафу - чтобы она притягивала новое в жизнь. А когда если становится жалко, можно вспомнить анекдот про эстонца и дохлую ворону, или перечитать "Мертвые души", там образ Плюшкина Гоголю удался весьма колоритно и выпукло.

PT_limited

весенняя палитра
Я тоже прихожу к выводу, что процесс освобождения полок доставляет не меньшее удовольствие чем их заполнение )) про "притягивание" на пустое место убедилась как никто на собственном опыте: как только мы начинаем расширять жизненное пространство (покупка квартиры, строительство дома) количество членов семьи увеличивается )))

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Я за последние три месяца очень много всего выкинула: игрушки, одежду, бумажки, сувениры, посуду.. Надоело )) и такое ощущение что еще столько же можно, а ведь переехали в пустую квартиру 5 лет назад
Мы когда со старой квартиры переезжали, то тоже выкинули мешков десять барахла всякого под предлогом общего кипиша)) Но и осталось еще всего куча... вот хожу рассматриваю каждую вещичку, веду с ней беседы. Если говорит: "Оставь меня. я тебе еще пригожусь" то кладу на место )) Но очень уж у меня общительный хлам, особенно рукодельный не хочет сдавать позиции ))

PT_limited

весенняя палитра
Мы когда со старой квартиры переезжали, то тоже выкинули мешков десять барахла всякого под предлогом общего кипиша)) Но и осталось еще всего куча... вот хожу рассматриваю каждую вещичку, веду с ней беседы. Если говорит: "Оставь меня. я тебе еще пригожусь" то кладу на место )) Но очень уж у меня общительный хлам, особенно рукодельный не хочет сдавать позиции ))
Рукодельный - это отдельная песня, не в счет можно сказать )) у меня руки-крюки, я даже пуговицу красиво не пришью, поэтому мне немного легче. Тяжело расстаюсь с книгами, это еще с детства заложено как святое, но очень многое стоит годами невостребованное, отдаю в библиотеку, пускай сами выбрасывают если совсем фигня. Одежда находит свою вторую жизнь в "протире": в гараже все тряпочки влет. Игрушки однозначно изза любой некомплектности или поломки в мусорку, это принципиальная позиция. К посуде слава богу вобще равнодушна ))

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Жень, могу тебе стопку тряпочек для протира отдать!А то выбрасывать жалко, а отдавать пользоваться старые пеленки кому то неприлично ))

PT_limited

весенняя палитра
Не, пасиб )) я вчера три мешка сложила с постельным бельем, пока неактуально ))

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Еще у меня банки трехлитровые не выбрасываются, хотя сроду ничего не консервирую.
Кстати сейчас вещи теплые собирают для тех у кого дома и имущество пострадали от наводнения. Тоже хороший повод избавится от хороших вещей, которые не носишь, а выбросить рука не поднимается. Я насобирала кое чего.

Touareg

to kalon epieikes
Я тоже прихожу к выводу, что процесс освобождения полок доставляет не меньшее удовольствие чем их заполнение )) про "притягивание" на пустое место убедилась как никто на собственном опыте: как только мы начинаем расширять жизненное пространство (покупка квартиры, строительство дома) количество членов семьи увеличивается )))
Оу, ты чтоли на сносях? Поздравляю))

PT_limited

весенняя палитра
Поделись, а. А то разлеглась тут как тюлень и шевелиться даже лень)))
Так говорю ж: хожу и все выбрасываю, а что не выбрасываю сразу - выбрасываю через полчаса )) пустеет както на глазах в квартире ))

Врединa

Настоящая
А я просто отдыхаю. И все мои заботы и дела всего лишь вокруг одного маленького человечка. Это ж кайф так отдохнуть)))

В городе какой-то заповедник ослепительно красивых (не смазливых, а таки красивых) длинноволосых шатенок до 20 лет.
Куда они все деваются после 20ти вместе со своими роскошными гривами? Уезжают чтоль?
Или поколение такое выдалось.

Форт

Активный пользователь
В городе какой-то заповедник ослепительно красивых (не смазливых, а таки красивых) длинноволосых шатенок до 20 лет.
Куда они все деваются после 20ти вместе со своими роскошными гривами? Уезжают чтоль?
А почему тебя этот вопрос волнует? Конкуренции хочется?

Боже упаси. Мне и до мизинца их далеко.
Тут уместно только тупо восхищение прекрасным.
Куда оно девается потом - ну интересно же...

Сверху