Молодёжная палата.

E.Lost

Новичок
...отчитываться она перед молодежью не обязана, ибо молодежь должна "пинать" СМИ, чтобы те освещали события проводимые МП. Это со слов E.Lost. Сейчас насколько я знаю завела себе МП персс-центр. Ждем еще генеральный штаб, спецсанаторий, стол заказов МП, микроавтобус и т.п.
Не было чёткого контакта со СМИ - критика. Хорошо.
Завели так называемый "пресс-центр" для того, чтобы исправить это упущение - сарказм. Ещё лучше.
=)

"Пресс-центром" в МП называется комиссия из 2 (планируется - 3) человек, основными функциями которых будет работа с местными СМИ.
Уж не знаю, что вы там себе нафантазировали. =)

E.Lost? если Вы себя позиционируете как частного собеседника, то к чему вообще создавать тему о МП, да еще и с таким описанием? Вы уже вообще совесть потеряли что ли? Есть некоторые вещи, в которых юмор неуместен, я Вам уже не раз это говорил.
Это Ваша позиция. У меня - иная.

Daddy

Новичок
Вопрос- может вы в курсе: почему на открытие ФОК могли попасть тока по пригласительным?
простых смертных туда не пускали

E.Lost

Новичок
Вопрос- может вы в курсе: почему на открытие ФОК могли попасть тока по пригласительным?
простых смертных туда не пускали
Места внутри мало. 240 посадочных мест. На них администрацией распеределялись пригласительные между теми, кто так или иначе участвовал в постройке: предприниматели, строители, собственно администрация, ещё кто-то, я не в курсе кто, попадающие под определение ВИП-гости. Так же внутрь провели родителей детей (без пригласительных), по одному человеку с ребёнком, и часть молодёжи из СГФТА и ЮУрГУ собранной МП (также без пригласительных). На стоячие места вокруг корта.

А так, завтра-послезавтра (если я не ошибаюсь) будет организовано свободное катание для всех желающих с 12:00 до 14:00. Правда, я лично не знаю, как в ФОКе с прокатом коньков сейчас дела.

1000

Активный пользователь
по прошествии моего вопроса. может гдето не верно сформулированного пока что напрашивается один единственный ответ.

-=НИЧЕГО=- -=НИЧЕГО=- -=НИЧЕГО=- -=НИЧЕГО=- -=НИЧЕГО=- -=НИЧЕГО=- -=НИЧЕГО=-

но есть у них одно отменное качество : Поговорить красиво ои умеют

AWR

Местный
А какие действия вы бы восприняли не как "ничего"?
Во-во! Господа критики, издали НАБЛЮДАЮЩИЕ за потугами МП! Позвольте и вас покритиковать.

Мне так видится, что вас бесила, бесит и будет бесить ЛЮБАЯ сколько- нибудь официальная организация. И, наверное, только поэтому вас самих в МП нет.
Это ж работать надо, причём на виду. И под артогнём критики, всем не угодишь. Попробуйте сами, а? Способа предлагаю два.

Первый полегче: приходите в МП помогать, они ж приглашают. В том числе, помогать в выборе достойных дел. Если хорошо получится- при ротации станете полноправными членами вместо тех, у кого не получилось. Если плохо- извините...
Второй потруднее: если уж МП так безнадёжна, напишите своих планов громадьё, что-нибудь одно практически выполните, и требуйте поддержки власти. Чем вы хуже МП?
А то сдаётся мне, что делать вы ничего не собираетесь. Ну, тогда караван идёт дальше, тявкайте вслед...

Лосту и всей МП желаю крепить ряды, нервы, и максимально возможных успехов!

-Иа-

Уже освоился
"Пресс-центром" в МП называется комиссия из 2 (планируется - 3) человек, основными функциями которых будет работа с местными СМИ.
Еще только будет? Давно пора, тем более что МП - организация общественная и не вчера созданная, а значит должна регулярно информировать граждан о результатах своей деятельности. Только в этом случае и будет обратная связь с конкретными предложениями, планами. В обратном случае - будет только критика.
Заведите свою страничку или колонку в местных газетах и рубрику на ОТВ и радио (СМИ будут только рады), раз в месяц или в неделю, но чтобы это было систематизировано. И публикуйте конкретно: что планировалось, что из этого сделано и если нет, то почему. Вот тогда действительно, будет видна ваша работа и с вами захочется иметь контакт.

Баловень

Пользователь
Я лишь хотел сказать о том, что заниматься нужно насущным, а не тем что интересно.

Дети, одно слово, не наигрались ещё, вот типа в политику решили сигрануть.
Вспомните себя и своих друзей в 16-25 лет. С молодёжью рискованно разговаривать в таком духе - могут счесть занудой. А делать будут всё равно по своему. :)

Мне кажется, что в вашей фразе про "насущее" скрыто некое противоречие. Ведь насущное для человека - это и есть то, что ему интересно. Никакой здравомыслящий человек не станет тратить свои силы, энергию, время, заниматься тем, в чём он лично не заинтересован.
Молодёжь наша в городе занимается тем, что ей интересно. Кто заинтересован в обеспечениии СВОЕЙ семьи денежными средствами - тот работает САМ. Кто хочет решить СВОЮ жилищную проблему - тот работает ещё больше САМ. Кто хочет творческого самовыражения для СЕБЯ - САМ занимается в кружках, секциях. Также и МП - это объединение молодых людей с целью облегчить решение СВОИХ проблем. Помните произведение Толстого? Отдельный прутик легко сломать, но попробуйте-ка проделать то же с веником! :D В МП есть представители различных молодёжных коллективов, и в первую очередь они решают проблемы именно этих самых СВОИХ коллективов. Это естественно для человека.

То, что для части снежинской молодёжи "насущно" - вам кажется ерундой. Но если МП ещё не занялась решением проблем, "насущных" для уважаемых Mike22, Badger, 1000 и других "критиков", значит в МП не пришли люди, для которых эти проблемы "насущны". Когда они туда придут, поднимут эти темы, тогда в этом направлении и будет проводится какая-либо работа. И в первую очередь работать будут САМИ пришедшие граждане. Причём безвозмездно, безо всякой зарплаты, в свободное от основной работы время (как и все остальные в общественной организации без бюджета). А другая часть МП, решающая СВОИ (т.е. другие) проблемы, будет выступать лишь в роли ваших помощников (т.к. им есть чем заняться и в своих направлениях, сферах интересов).
Мне развитие ситуации представляется именно в таком свете.

Так что, уважаемые Mike22, Badger, 1000 и другие! Если у ВАС есть проблемы, имеющие отношение к молодёжи, и требующие решения, приходите в МП и вам окажут некоторую помощь. Но работать больше всего в этом направлении придётся ВАМ самим. Сначала на голом энтузиазме, а потом вы будете вознаграждены решением ВАШЕЙ проблемы. Но не ждите, что путь ваш будет устлан розами, т.к. и представителям МП порой приходится преодолевать серьёзные бюрократические преграды в своей деятельности.

Под лежачий камень вода не течёт! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Больше дела, меньше слов! :D

-Иа-

Уже освоился
Но если МП ещё не занялась решением проблем, "насущных" для уважаемых Mike22, Badger, 1000 и других "критиков", значит в МП не пришли люди, для которых эти проблемы "насущны". Когда они туда придут, поднимут эти темы, тогда в этом направлении и будет проводится какая-либо работа. И в первую очередь работать будут САМИ пришедшие граждане. Причём безвозмездно, безо всякой зарплаты, в свободное от основной работы время (как и все остальные в общественной организации без бюджета). А другая часть МП, решающая СВОИ (т.е. другие) проблемы, будет выступать лишь в роли ваших помощников (т.к. им есть чем заняться и в своих направлениях, сферах интересов).
Мне развитие ситуации представляется именно в таком свете.
Вот теперь все ясно как божий день. Вы открылись такие, повесили на дверь красивую табличку "у нас самообслуживание", на стенку лозунг "спасение утопающих - дело сами знаете кого" и ждете клиентов. А они, бессовестные, мало того, что не приходят, так еще и критикуют вас почем зря, отвлекая вас от своих интересных сфер и направлений. Наверное, у людей проблем нет насущных :)

Баловень

Пользователь
Вот теперь все ясно как божий день. Вы открылись такие, повесили на дверь красивую табличку "у нас самообслуживание", на стенку лозунг "спасение утопающих - дело сами знаете кого" и ждете клиентов. А они, бессовестные, мало того, что не приходят, так еще и критикуют вас почем зря, отвлекая вас от своих интересных сфер и направлений. Наверное, у людей проблем нет насущных :)
Очень рад, что вы поняли мою главную мысль. Чудес на свете не бывает! :) Мне кажется наивным критиковать людей, пришедших в МП, за то, что в своей жизни они решают именно свои проблемы. Очень мало шансов, что проблемы "критиканов", не желающих оторваться от стула перед компьютером, начнут разрешаться как-бы сами собой. И хотя квантовая физика вроде бы допускает такую возможность, думаю, что в наше капиталистическое время вряд ли найдутся энтузиасты, готовые решать проблемы чужого дяди лишь ради того, чтобы он перестал их критиковать. :D

E.Lost

Новичок
Вы открылись такие, повесили на дверь красивую табличку "у нас самообслуживание", на стенку лозунг "спасение утопающих - дело сами знаете кого" и ждете клиентов. А они, бессовестные, мало того, что не приходят, так еще и критикуют вас почем зря, отвлекая вас от своих интересных сфер и направлений.
Гы. Зачот. =)
Похоже на правду, но только на табличке написано не "у нас самообслуживание", а "поможем всем". Другое дело, что мало кто приходит.
Не спорю, что МП сама должна выявлять проблемы молодёжи. Но не всегда получается. Работаем над этим. =)

А насчёт критики...
Критика бывает конструктивной и нет.
Та, которая конструктивная - помогает. Та, которая не конструктивная - забавляет. =)

-Иа-

Уже освоился
Гы. Зачот. =)
Похоже на правду, но только на табличке написано не "у нас самообслуживание", а "поможем всем". Другое дело, что мало кто приходит.
Не спорю, что МП сама должна выявлять проблемы молодёжи. Но не всегда получается. Работаем над этим. =)

А насчёт критики...
Критика бывает конструктивной и нет.
Та, которая конструктивная - помогает. Та, которая не конструктивная - забавляет. =)
Это радует, что работаете. )) А насчет конструктива - нужна обратная связь через СМИ, повторяюсь уже, вас должно быть и видно и слышно, так что не скромничайте.
Подобные организации создаются, когда назревает в них необходимость, грубо говоря, стали люди хворать и помирать часто - построили больницу, появились проблемы у молодежи - сколачиваем палату и бросаем ее в горячие точки. У меня, лично, создалось впечатление, что вы тупо содрали идею МП из других городов, ради того "шоб было как усех", а теперь не знаете куда себя применить. :)
Идея МП хорошая, никто не спорит с этим, я даже допускаю, что мы тут зря на вас бочку катим и вы в поте лица трудитесь на благо всех, но вам тут конкретно и на нескольких страницах задают один единственный вопрос: что вам удалось-таки сделать? По пунктикам, если можно.:)

Из перечисленного:
Скейтпарк; репетиционная муз.база в клубе "Дружба" (в процессе становления, да поправит меня Сергей А. Андреев, присутствующий на этом форуме); финансирование игр "Что? Где? Когда?" и движения КВН; разработка различных проектов, часть из которых, к сожалению, заглохла по причинам от МП не зависящим; участие в городских субботниках и организация нескольких собственных; организщация и проведение семинара для школ города по самоуправлению... Ну и так, по мелочи, вроде Снежика на катке прошлой зимой, конкурса "Автоледи"...
Участие и помощь в разных городских акциях и мероприятиях - в расчёт сейчас не беру (ну кроме всё тех же субботников). Думаю, не надо объяснять почему. =)
в п.1 можно включить скейтпарк, за который вам большой респект ))
п.2 финансирование КВН
п.3 база в кл. Дружба (пока в процессе)

остальные деяния типа субботников и участий в различных акциях можно рассматривать только как мероприятия. Итого имеем 2,5 пункта. Действительно, не густо.((

Сергей А. Андреев

Пользователь
...Всего не упомню, могу забыть что...
Скейтпарк; репетиционная муз.база в клубе "Дружба" (в процессе становления, да поправит меня Сергей А. Андреев, присутствующий на этом форуме); финансирование игр "Что? Где? Когда?" и движения КВН; разработка различных проектов, часть из которых, к сожалению, заглохла по причинам от МП не зависящим...
Да поправлю. В Дружбе проект закончен на 98%. 1% - ждем еще 3 микрофона. 1% - ждем безаварийного исполнения расписания. По второму пункту обращусь к E.Lost - регулярно всплывают вопросы относительно открытия помещения - то вахтер заболела, то "вчера , де, мероприятие было - нам седня не вас". Такая хрень может прокатить для пацанов, которые 2 недели как электрогитара их имеет, но злых дядек с коварными интересами а-ля записать материал и представить его общественности - совершенно недопустимо.
надеюсь на понимание и на 100%.

+ Если у Вас есть проблема, могущая привлечь к Вам единомышленников и (или) сторонников, приходите на МП - Вам рот никто не заткнет, и необязательно в эту самую МП вступать. Достаточно слово перед властным человеком, который, как водится, присутствует в МП, попросить. И все. Если не сможет ответ дать сразу, попросит прийти в кабинет. Вот такая песня.

E.Lost

Новичок
Подобные организации создаются, когда назревает в них необходимость, грубо говоря, стали люди хворать и помирать часто - построили больницу, появились проблемы у молодежи - сколачиваем палату и бросаем ее в горячие точки. У меня, лично, создалось впечатление, что вы тупо содрали идею МП из других городов, ради того "шоб было как усех", а теперь не знаете куда себя применить. :D
Идея создать МП пришла, в принципе, сверху. Грубо говоря, создалась МП в области. И по-тихоньку во многих городах области тоже начали вырастать свои МП. Где-то инициатива исходила из области, где-то - от местной администрации (какой был у нас сценарий - я не в курсе, ибо самое-самое начало не застал). Изначально в МП собрались представители различных молодёжных направлений (которые, естественно, начали решать проблемы своих направлений), представители "Молодой Гвардии" (у которых тоже свои задачи в основном подходящии под определение "мероприятия"), представители вузов и школ города.

Идея МП хорошая, никто не спорит с этим, я даже допускаю, что мы тут зря на вас бочку катим и вы в поте лица трудитесь на благо всех, но вам тут конкретно и на нескольких страницах задают один единственный вопрос: что вам удалось-таки сделать? По пунктикам, если можно.:lol:
Бочка бочке рознь. =)
Давайте так. Пока ограничусь тем, что перечислял выше.
А в январе будет подготовлен официальный документ о работе МП за два года. Я этот документ тут выложу.

остальные деяния типа субботников и участий в различных акциях можно рассматривать только как мероприятия. Итого имеем 2,5 пункта. Действительно, не густо.((
А чего это Вы интеллектуальные игры-то позабыли? Не спорю, качественного перевеса не будет, но всё же не 3, а 4 пункта. =)

А в остальном - подписываюсь под словами AWR:
Способа предлагаю два.
Первый полегче: приходите в МП помогать, они ж приглашают. В том числе, помогать в выборе достойных дел. Если хорошо получится- при ротации станете полноправными членами вместо тех, у кого не получилось. Если плохо- извините...
Второй потруднее: если уж МП так безнадёжна, напишите своих планов громадьё, что-нибудь одно практически выполните, и требуйте поддержки власти. Чем вы хуже МП?

1000

Активный пользователь
Вот всё равно нет ничего как вы говорите конструктивного, говорите МП решает мп делает, приведите меня или сажите куда придти посмотре на то что сделала МП, стоя щее для города для которого она якобы создана с верху....

Может я и ошибаю но был такой разговор что МП покрасит толи двор(ы), толи садик(и) было такое ???

Что молодежная палата организует скейт парк???

Хотя может мне и некогда за всем этим уследить это гдето и есть в наше небольшом "полисе"....

E.Lost

Новичок
Может я и ошибаю но был такой разговор что МП покрасит толи двор(ы), толи садик(и) было такое ???
Был такой разговор о помощи д/с №14.
Силами МП было проведено два субботника. Если мне не изменяет память, был об этом (летом) репортаж на ОТВ.

Что молодежная палата организует скейт парк???
Про скейт-парк, по-моему, уже стыдно не знать. =)

LION

Имею право
Название темы: "Ну, налетайте, коршуны".

Да взрослый человек ребёнка никогда не обидет. Тем более не разумного.

Сверху