Молодёжная палата.

Mike22

Местный
Это был конкурс идей.
Администрация может учитывать результаты конкурса, а может и не учитывать.
Точно так.
Этот конкурс никакого практического смысла не несёт.
То, какая на нём идея победила, совершенно никакой связи с судьбой недостроенного комплекса зданий не имеет.
Этот конкурс, - просто освоение некой суммы денег "на подарки" и галочка в журнал о проведённом общественном мероприятии.

Starford

Impossible is possible
Скажу честно, прочитал только 1-ую и последнию страницу, ибо на все 5 страниц ушло бы слишком много времени...
1)Про деятельность Молодёжной Палаты знаю из уст моих друзей(11 класс 127 школы), которые в ней состоят...
2)На катке МП проводила акцию в поддержку Снежика, сам учавствовал...
3)По поводу КДЦ...
Интересует проект : что вы предполагаете сделать?На сколько затянется строительство?Или это опять лишь "пыль в глаза"?Мол, проект сделали, а теперь всё зависит от стоителей и финансирования?...(просто вон "Зимний Дворец"(ну или как там его) обещали сначала к декабрю сделать, потом к марту, а сейчас когда?На сколько я понял вообще строительство щас приостановилось(я понимаю, что это не деятельность МП, но просто про КДЦ уже были разговоры...всё таки хочется, чтобы и в нашем городе появилось что-то для проведения досуга...)
4)То, что в жюри сидела Екатерина Олеговна Соснина, cln не должно быть причиной твоего недоверия к МП, я её лично знаю, в прочем, ты тоже должен знать, и опять же ты должен знать, что Катя очень ответственный человек...Про то, что всё "заранее известно" нельзя говорить со 100% увереностью"...
5)По поводу интелектуальных игр, конкретно "Что?Где?Когда?"...выделяемые средства не уходят вникуда, это радует!Лично мне доставляет большое удовольствие играть и общаться с людьми...Огромное спасибо за проведение сего)))

Извините, а нельзя какие бы то ни было проекты Молодёжной Палаты выкидывать на обсуждение на форум веги(допустим), просто тут есть люди, которые не состоят в МП, но хотели бы поучавствовать в развитие города и помочь, чем могут...хотя возможно, что это я такой один...

С Уважением, Николай (aka Starford)

С.Н.Ежинец

Новичок
А это классно, наверное, начинать критиковать, самому пальцем о палец не ударивши?

Отвечу.
1. Как раз я являлся руководителем этой авторской группы, заявка которой победила в конкурсе. На мой взгялд, МП не могла проигнорировать это мероприятие. И это уже промашка организаторов, либо не догадавшихся, что МП будет участвовать, либо чего.
2. Я не знаю КАК именно происходило обсуждение проектов. Вы знаете? Вы знаете, насколько повлияло наличие в составе жюри Е.Сосниной на распределение мест?
3. Почему вы считаете, что проект, предоставленный МП победил не заслуженно? Вы смотрели другие проекты?
4. Вы считаете, что музей в таком объёме и таком количестве, в каком предлагалось изначально, городу нужнее, нежели КДЦ? Я так не считаю. И я сделал заявку, в которой, в том числе, высказал свои доводы, почему КДЦ нужнее.
5. Если бы МП не участвовала в конкурсе, то СМИ бы разразилисиь: "А как же наша молодёжная палата?! Почему она проигнорировала?"

Он не был проигнорирован. Он был записан в книжечку и отмечен галочкой. =)
Поднимем вопрос.

Я где-нибудь в этой ветке такое писал???

Фенкс за контакты.

А Вы - участвовали в конкурсе?

ЗЫ: Исчезаю на некоторое время. Прошу не терять.

В конкурсе не участвовал.
Но когда голосовал на президентских выборах то на вопрос в анкете "куда деть десять мильёнов денюжек" ответил, что не плохо было бы создать в городе медицинский (реалибитационный) центр для детей инвалидов и взрослых инвалидов.

Вобще считаю, что есть куда более острые проблемы в городе, чем "проблема" развлечения и досуга.
В конце концов знаю очень многих кто просто в Екб едет развлекаться и досужится.

Можно было бы потратить эти деньги на улучшение обстановки с медициной в городе.
Как детской так и взрослой!

C

cln

Guest
В конкурсе не участвовал.
Но когда голосовал на президентских выборах то на вопрос в анкете "куда деть десять мильёнов денюжек" ответил, что не плохо было бы создать в городе медицинский (реалибитационный) центр для детей инвалидов и взрослых инвалидов.

Вобще считаю, что есть куда более острые проблемы в городе, чем "проблема" развлечения и досуга.
В конце концов знаю очень многих кто просто в Екб едет развлекаться и досужится.

Можно было бы потратить эти деньги на улучшение обстановки с медициной в городе.
Как детской так и взрослой!
а6солютно солидарен с вами, мои родители, кстати, проголосовали за повсеместное о6орудование спецвъездов для инвалидов с колясками ( в магазины, жилые дома, 6ольницы, воо6щем всюду, куда может попасть 4еловек со здоровыми ногами), на это 6ы уж должно 6ыло хватить 10 млн р, и пользы на самом деле по-6ольше от этого, нежели позорные атракционы, да-да, именно ПОЗОРНЫЕ, т.к. на нормальные 10млн маловато 6удет,мало того их может и купят, поставят, но полю6ому содержать нормально не полу4иться, деньги на ветер.....

E.Lost

Новичок
Абсолютно с вами согласен.
Просто так уж получилось, что я в МП курирую именно вопросы досуга. Поэтому наиболее компетентен именно отвечая на вопросы в этой сфере.
Что касается д/с №14 - в ближайшее время с ними должен будет связаться человек из МП.

2 Mike22:
1. Что касается освоения денег - смешно затевать мероприятия ради подобного "освоения" суммы 8-9 труб.
2. По практике "напишите письмо - займёмся вашей проблемой" работают администрации городов по всей стране. Тут искать корень зла в МП - как минимум странно.

галлардо

Пользователь
Друзья, перестаньте голословно клепать МП. Приходите к нам, посмотрите, послушайте, предложите. Еще раз повторюсь, что мы рассматриваем ВСЕ вопросы, которые к нам поступают. Еще раз говорю моя аська 482113551, почта rudnitskiy_v@mail.ru. В моей компетенции ответить на большее количество вопросов. Прошу Вас, пишите в аську ир на почту, поскольку обсолютно нет времени писать и читать здесь. И извиняюсь перед теми, кому возможно не ответил на вопросы здесь.

Monah

ХВ
Друзья, перестаньте голословно клепать МП. Приходите к нам, посмотрите, послушайте, предложите. Еще раз повторюсь, что мы рассматриваем ВСЕ вопросы, которые к нам поступают. Еще раз говорю моя аська 482113551, почта rudnitskiy_v@mail.ru. В моей компетенции ответить на большее количество вопросов. Прошу Вас, пишите в аську ир на почту, поскольку обсолютно нет времени писать и читать здесь. И извиняюсь перед теми, кому возможно не ответил на вопросы здесь.
А здесь их разве мало задают? Посадите чела на форум по 1-2 часу в день, чтобы озвучивал перед вами инфу, а вы соответственно реагировали на раздражитель.

галлардо

Пользователь
А здесь их разве мало задают? Посадите чела на форум по 1-2 часу в день, чтобы озвучивал перед вами инфу, а вы соответственно реагировали на раздражитель.

Мы не можем себе этого позволить по этому пишите мне на почту или в асю. Поверьте, так будет проще и продуктивнее

E.Lost

Новичок
Нормально здесь задают. =)
Разве что некоторые интонации могли бы быть подружелюбней (это не в Ваш адрес). =)

Сидеть на форуме по 1-2 часа ежедневно могут разве что школьники. Которые пока, скажем так, обучаются. Боюсь, в таком случае очень велика вероятность начать играть в "глухой телефон". Уж лучше я как-нибудь сам пока попробую. =)

Monah

ХВ
Мы не можем себе этого позволить по этому пишите мне на почту или в асю. Поверьте, так будет проще и продуктивнее
Не отдаляйтесь от народа, будьте ближе к нам и вам это зачтецца, поверьте так будет проще и продуктивнее. По крайней мере никто не подумает, что вы избегаете общения из-за страха и прикрываете его наличием кучи дел.

Всего хорошего.

Monah

ХВ
Хорошо, раз сразу два представителя, у меня такой вопросец.
Кто из вас в курсе как продвигается дело с законопроектом по выделению жилья в городе и можно ли данный проект опубликовать на форуме.
Спс.

С.Н.Ежинец

Новичок
Давненько не заглядывал, почитал почитал и сразу родился ворос к представителям МП.

Скажите пожалуйста, какова структура распределения обязанностей у вас в МП?

Т.е. мне понятно, что есть председатель, его заместители ..., а дальше?
Кто какими вопросами занимается, ведёт так сказать отдельно взятое направление, или у Вас "общак",
т.е. вместе собрались на очередном совещании и обсуждаете какой-то вопрос и опять же таки вместе принимаете по нему решение?

Почему задаю этот вопрос, потому что из прочитанного лично у меня создалось впечатление, что МП это обьединение какого-то количества товарищей занятых на основной работе а МП это общественная нагрузка, так сказать для самых инициативных.

E.Lost

Новичок
Хорошо, раз сразу два представителя, у меня такой вопросец.
Кто из вас в курсе как продвигается дело с законопроектом по выделению жилья в городе и можно ли данный проект опубликовать на форуме.
Встречный вопросец. Вы говорите про уже много раз упомянутый в прессе МЖК?

Скажите пожалуйста, какова структура распределения обязанностей у вас в МП?
Т.е. мне понятно, что есть председатель, его заместители ..., а дальше?
Кто какими вопросами занимается, ведёт так сказать отдельно взятое направление, или у Вас "общак",
т.е. вместе собрались на очередном совещании и обсуждаете какой-то вопрос и опять же таки вместе принимаете по нему решение?
МП разбита на 4 комиссии - культура и досуг, социальная, спортивная и комиссия по самоуправлению.
Каждый член МП (в т.ч. председатель и его замы) состоит в какой-либо комисии. Каждая комиссия решает вопросы в своей области. По решению некоторых вопросов создаются рабочие группы.
В основном все вопросы и решаются в комиссиях и раб.группах. "Общак" тоже имеет место быть, но реже.

Почему задаю этот вопрос, потому что из прочитанного лично у меня создалось впечатление, что МП это обьединение какого-то количества товарищей занятых на основной работе а МП это общественная нагрузка, так сказать для самых инициативных.
Ну, грубоватое определение, но, в принципе, верное.
А это Вы к чему клоните? =)

Корней Чуковский

Пользователь
МП-играет в большую политику. А видели вы этих "политиков"? Советую посмотреть. Далеко не лучшие представители нашего общества. Ничего реально полезного они не делают и делать не будут. Это хобби, время препровождение, это ведь классно, прийти посмеяться, поговорить о общих интересах. Да и что они могут? НИЧЕГО...

E.Lost

Новичок
А видели вы этих "политиков"? Советую посмотреть. Далеко не лучшие представители нашего общества. Ничего реально полезного они не делают и делать не будут. Это хобби, время препровождение, это ведь классно, прийти посмеяться, поговорить о общих интересах. Да и что они могут? НИЧЕГО...
Замечательно! Просто здорово. =))) Абажаю такие посты! =)
Приводите "лучших представителей нашего общества"! Мы их с великим удовольствием заменим на "не лучших представителей нашего общества"! =)
А уж пока, извиняйте.

Повторюсь.
Предлагаю мыслить не с позиции "МП - плохая или (а вдруг?) хорошая". А с позиции - "МП уже есть".
И раз уж она есть - надо с этим чё-то делать. =)

Корней Чуковский

Пользователь
Замечательно! Просто здорово. =))) Абажаю такие посты! =)
Приводите "лучших представителей нашего общества"! Мы их с великим удовольствием заменим на "не лучших представителей нашего общества"! =)
А уж пока, извиняйте.

Повторюсь.
Предлагаю мыслить не с позиции "МП - плохая или (а вдруг?) хорошая". А с позиции - "МП уже есть".
И раз уж она есть - надо с этим чё-то делать. =)
Уже есть...и что? ТИПА ВОТ МЫ УЖЕ ЗДЕСЬ, И ДАВАЙТЕ НАЙДИТЕ НАМ ПРИМЕНЕНИЕ, И ХОТИТЕ ВЫ ИЛИ НЕТ, НО ВАМ ПРИДЁТСЯ МИРИТЬСЯ С НАШИМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ?
Можно уточнить время и место(для тех кто не знает или на тот случай, если оно будет выездным) следующего собрания? Раз вход свободный, все желающие и сомневающиеся в эффективности и оправдонности ващей работы смогут поприсутствовать и сделать соответствующие выводы. :)

E.Lost

Новичок
Уже есть...и что? ТИПА ВОТ МЫ УЖЕ ЗДЕСЬ, И ДАВАЙТЕ НАЙДИТЕ НАМ ПРИМЕНЕНИЕ, И ХОТИТЕ ВЫ ИЛИ НЕТ, НО ВАМ ПРИДЁТСЯ МИРИТЬСЯ С НАШИМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ?
Применение я сам себе как-нибудь уж сам найду.
Да уж и как-нибудь придумаю, чем заняться мне в МП, и каких инициатив для МП подбросить.
Повторюсь, ветку завёл для ведения человеческого диалога с посетителями форума.
Не хотите - не заставляю.

Можно уточнить время и место(для тех кто не знает или на тот случай, если оно будет выездным) следующего собрания? Раз вход свободный, все желающие и сомневающиеся в эффективности и оправдонности ващей работы смогут поприсутствовать и сделать соответствующие выводы. :)
Следующее заседание ориентировочно будет 24 апреля. Место традиционное - зал собрания депутатов в администрации.

С.Н.Ежинец

Новичок

МП разбита на 4 комиссии - культура и досуг, социальная, спортивная и комиссия по самоуправлению.
Каждый член МП (в т.ч. председатель и его замы) состоит в какой-либо комисии. Каждая комиссия решает вопросы в своей области. По решению некоторых вопросов создаются рабочие группы.
В основном все вопросы и решаются в комиссиях и раб.группах. "Общак" тоже имеет место быть, но реже.

Ну, грубоватое определение, но, в принципе, верное.
А это Вы к чему клоните? =)

Клоню к тому, что может бытьвам провести анализ вашей деятельности за какой-то период времени.
Отработать результаты, исключить слабости и подтянуть сильности ...

Кстати как там дела с д/с №14 ( дети инвалиды )

Monah

ХВ
Наверное нет. Я слышал, что в городе готовится проект закона о выделении жилья многодетным и малообеспеченным семьям. Сам проект уже вышел, но закон ещё не принят. Возможно это касается социалки, но я не в курсе до конца.

Сверху