Мне во всей этой теме интересно одно, год назад на форуме "СНЗ" мы обсуждали перспективы деятельности МП. Как я понял, общий вывод ребят участвующих в ее деятельности был следующий, дайте нам время, через год мы докажем мэру, что проблемы молодежи нужно через бюджет финансировать, мэр это финансирование предоставит, там и поговорим... Так я все же хотел бы узнать, уважаемый E.Lost, деятельность вашей команды К.В.Н. в бюджете какого муниципального предприятия появилась? А так же, что еще будет финансироваться через бюджет и на сколько он увеличился в отношении молодежных проблем по сравнению с предыдущим? Причем безусловно, за год я точно знаю, что и "металолом собирали и бабушек через улицу водили и деревья сажали и пионеру Николаю, новые шаровары замутили", эта часть деятельности палаты была доступна путем просмотра новостей на "ОТВ" ^_^
Имею что сказать касательно итогов деятельности МП в аспекте содействия развитию городского движения интеллектуальных игр. B)
1) В 2005-2007 годах в КДСиМ по молодёжным программам на это направление выделялось 4 тысячи рублей в год, из которых 1600 рублей уходило на регистрацию игровой площадки для участия в Открытом всероссийском синхронном чемпионате по игре "Что? Где? Когда?" (ЧГК). Остальное шло на призы. Расходные материалы - за счёт энтузиастов.
2) МП оказала содействие в оганизации Снежинского городского клуба интеллектуальных игр "Клуб-ИКС". Члены МП участвовали в подготовке проектов: Плана мероприятий Клуба на 2007-2009 г.г., Положений, Регламентов мероприятий, способствующих развитию движения интеллектуальных игр в Снежинске. МП рассмотрела и вышла к мэру и депутатам с предложением утвердить Сметы указанных мероприятий, подготовленных Клубом совместно с МП.
Депутаты, мэр, и администрация в целом, сочли убедительными аргументы, сформулированные в документах, и факт - одобрили их.
3) Теперь, так сказать, "в чистом остатке", через те же молодёжные программы КДСиМ, финансирование мероприятий Клуба увеличилось до 60 тысяч рублей в год. В эту сумму вошли транспортные расходы на автобус для 3 поездок в областной центр на областной и региональные турниры по интеллектуальным играм, грамоты, призы для победителей мероприятий. Чтобы стал понятен относительный размер "приза" поясню: на один обычный турнир по ЧГК (1 раз в месяц) запланировано 1500 рублей. Учитывая 3 призовых места команд из 6 человек в 3 возрастных зачётах, получаем: 1500/3/3/6=27,7(7) рублей - цена шоколадки. Лучшие команды по итогам сезона будут награждены, возможно, книгами. Призы для победителей Кубка города Снежинска по ЧГК планируются: собственно, сами кубки в 3 возрастных зачётах, книги, торты.
4) Кроме чисто денежного выражения 60 000/4 000=15-тикратное увеличение расходов! B) надо отметить и не выраженные явно финансовые достижения. Получается, что из-за требования чёткого оформления своих интуитивных пожеланий для Молодёжной Палаты нашему Клубу пришлось самоорганизоваться. Из группы товарищей, периодически проводивших турниры на голом энтузиазме для 5-12 команд, развивается движение, поддерживаемое МП, КДСиМ, депутатами, мэром, Управлением образования, за что им всем большое спасибо.
5) Также, в процессе путешествия подготовленных документов по инстанциям пришлось поневоле вступить в "кружок юных функционеров"
("с младых ногтей постигнем тайны подковёрной борьбы и искусство безопасного использования административного ресурса в личных целях". (с) Mike22)
То есть, хочу сказать, что взаимоотношения между всеми вышеперечисленными субъектами стали более понятны, и от этого дальнейшая работа с ними естественно, станет легче.
6) Таковы результаты по одному, отдельно взятому, направлению деятельности МП. Но... если бы наша инициативная группа граждан-энтузиастов не пришла в МП, то скорее всего, на настоящий момент всё ограничивалось бы перечислением 1). Так что, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Когда ко мне недавно обратились несколько знакомых, имеющих определённые вопросы по жизни нашего города, их проблемы были мной озвучены представителям МП и взяты ими "в рассмотрение - чем может помочь МП". (Всё же МП является общественной организацией и финансами не распоряжается, но может рекомендовать депутатам, мэру и администрации что-либо предпринять по какому-либо вопросу.)
Так что, если кому-то надо что-то конкретное и вы готовы обосновать ваши предложения - обращайтесь к E.Lost'у или ко мне в личку. Или оставляйте сообщения для МП в этой теме, а я попрошу сюда заглядывать "верхушку" МП. B)