Молодёжная палата.

Grad

Пользователь
У нас много школьников, и чего скрывать, "балласта". Так что работают только те, кто могут и умеют. Многие просто пока УЧАТСЯ РАБОТАТЬ. Если честно, то из палаты постоянно работает 4-5 человек. Остальные смотрят и слушают
Но те кто смотрят и слушают тоже помагают чем могут т.к. учатся пока(у них же нет большого опыта, всилу возраста.)

галлардо

Пользователь
2Виктор

А МП - это постоянное место работы или так сказать хобби? Немножко в сторону ушел, уж извиняйте.

это просто общественная нагрузка. За это мы ВООБЩЕ ничего не получам. Если интиресно - мое постоянное место работы это РИА Primus

Но те кто смотрят и слушают тоже помагают чем могут т.к. учатся пока(у них же нет большого опыта, всилу возраста.)

Ну если учесть, что мне 19, то работать надо всегда и в любом случае. Я не просто так занимаю свой пост

E.Lost

Новичок
Если честно, то из палаты постоянно работает 4-5 человек. Остальные смотрят и слушают
Ну это ты всё-таки преуменьшил. Я бы сказал, человек 10-11.

2 Блэк:
Необходимость подписей в каком-то там количестве - абсолютно не обязательная штука. Мы не президентов тут выдвигаем.
А вот письмецо вам составить надобно. Потому как большинство не знает ничего ни о вас, ни о ваших траблах.
Так вот, в письмеце (в произвольной форме, но желательно официальным языком) надобно упомянуть: кто вы такие, чем занимаетесь, как давно занимаетесь, сколько вас там человек, что за люди, чего конкретно вы хотите, и аргументация того, почему вам должны помочь (достижения, полезность, необходимость, что-нибудь эдакое). Потому как помещение - это вам не хухры-мухры. Благо, половина уже здесь, в форуме, вами же и набита. Если вы не сделаете хотя бы этого, то я для себя сделаю вывод, что нафик вам никакое помещение не сдалось, и всё это - лишь пустое сотрясание воздуха и выпендрёж.

2 всем остальным:
Можете после этого считать меня занудой и последним бюрократом.

Что ещё хочется сказать. Можно сколько угодно утверждать на форуме, что МП - мёртворождённое дитя, игрушка администрации, что при должной работе КДСМ, в МП нет необходимости, ну и в таком духе.
Факт остаётся фактом.
МП в нашем городе есть (как, кстати, почти во всех городах области).
И мыслить и рассуждать нужно уже исходя из этого.
Забить болт - тоже точка зрения. Но тогда и ответная реакция может быть соответствующей.

ЗЫ: На самом деле, забавит количество недоброжелателей. Такое ощущение, что МП уже успела перейти дорогу каждому второму посетителю веговского форума. А у каждого третьего - кусок хлеба отнять. =)

Der_Tod

Новичок
Ну так Вы скажем расскажите, что вы скажем обсуждали сегодня. Какие мнения, какие выводы из сказанного..? А мы уж будем обсуждать, нам уж это, поверьте, очень интересно))

Баловень

Пользователь
МП можно сравнить с "гонцом", как это сделал PuMA. ;) А в руке у "гонца" - мегафон. И этот гонец с мегафоном может помочь разным людям, не только представителям определённых групп молодёжи. ПОМОЧЬ что-то сделать, и в каких-то моментах даже СДЕЛАТЬ за них часть бюрократической работы, которая неизбежна. Так как многие проблемы упираются в отсутствие бумаг (деньги, приказы, положения и т.д.) Но чтобы понять - ЧТО надо сделать, зачем и для кого, требуется работа энтузиастов. Например, о проблемах клуба "Славяне" многие понятия не имеют. "Славянам" надо САМИМ сформулировать свои пожелания, а МП может подсказать - куда их можно заслать, чтобы дело пошло, поискать место для "Славян" в каких-нибудь молодёжных программах, и направить свои рекомендации в разные инстанции. Заявить - да, "Славяне" убедительно показали, что их деятельность полезна, желательна и даже необходима. И в интересах молодёжи следует всемерно развивать этот клуб.

Но и не надо ожидать от МП решения всех проблем. Если в МП придёт молодёжь, желающая решить определённые проблемы, то по этим проблемам дело вполне может сдвинуться с места (с меньшим привлечением личных сил и времени для энтузиастов). А если не придёт в МП, значит будет ходить по другим инстанциям: Администрация города, Собрание депутатов, КДСиМ, Управление культуры, Упр. образования и т.д. И практически везде опять нужны письменные основания для выделения помещения или средств или чего ещё. Так как деньги - это бумаги строгой отчётности. :) И никто вам их просто так не даст. А если молодёжь, имеющая проблемы, не будет никуда ходить, никаких бумаг составлять, то "под лежачий камень вода не течёт". Значит, ситуация терпима, значит, не такие уж это и серьёзные проблемы.

МП, на мой взгляд, - просто некий инструмент с инструкцией. Скажем, лопата. :) Она сама ничего не выкопает, но с её помощью можно посадить дерево. Или картошку. А кто-то просто покопается в песочнице... :p
МП - это хорошо, пусть инструмент будет, с ним больше простора для оперативного манёвра, чем с голыми руками. Каждый представитель молодёжи может попробовать его использовать в своих целях. Например, представителям КВНщиков, музыкантов и любителям интеллектуальных игр это удалось. К сожалению, имею конкретные данные только по движению интеллектуальных игр, поэтому наглядно показал в своём предыдущем сообщении - чего удалось добиться за год именно в этом направлении (и привёл я не все данные, так как ещё кое-какие вопросы находятся в процессе их решения, и если удастся воплотить их в жизнь, то это будет, вообще, красота! сразу отпишусь на форуме о наших достижениях). :)

Блэк

Пользователь
Виктор во первых когда мы с тобой говорили речь шла именно о подписях.ты говорил что подписи нужны для того что бы кто то там увидел как нас много.

могут прийти люди и рассказать и показать (Фото видео матерьял) вы можете получить отзывы от руководства "Орленка"
и других лиц.
мы можем предоставить нароботаную на данный момент базу.
но нас мало.(в силу того что про нас мало кто слышал и незнают как нас найти в силу того что нет помещения постонянного)
а как я понял из твоих слов никто не будет заниматся теми кого мало....

E.Lost

Новичок
но нас мало.(в силу того что про нас мало кто слышал и незнают как нас найти в силу того что нет помещения постонянного)
а как я понял из твоих слов никто не будет заниматся теми кого мало....
Да будем, будем. Читайте мою мессагу ещё раз.

Раян

Zonderkommando
E.Lost я вот в отношении МП не являюсь недоброжелателем, искренне желаю вам творческих свершений и процветания. Сам, не понимаю только вот какого метаморфоза. Каким законодательством регулируется Молодежная политика в нашей стране? Как этот закон закреплен в вертикали законов от Федерального до местного уровня? Давайте посмотрим простой пример. Конституция РФ гарантирует право на среднее образование, есть Федеральный закон об образовании, есть Устав Челябинской области где это право закреплено, есть нормативные акты регулирующие деятельность Управления образования, есть акты МСУ об образовании в Снежинске. Выстроив вертикаль управления, мы имеем стройную систему, регламентирующую деятельность всех участников процесса от Министра образования, до первоклашки, заметьте, на все есть средства в бюджетах разного уровня. Что есть из законов в отношении молодежи?
Далее поясню, теперь перевернем ситуацию – Конституция не гарантирует среднего образования и пошли вниз все отменяя… в результате есть искусственное образование ОУЛ (общественная учительская лига) которая на свой страх и риск, из искренних побуждений, не имея профильного образования и опыта работы, вне политик при хорошем депутате начинает заниматься образованием молодежи. В результате: 3-5 человек в городе хорошо рисует, 10 человек заняты художественно-эстетическим творчеством (КВНом :D ), 5 человек отлично заняты НВП (это наши клубы ролевых игр) 20 человек успешно музицируют и т.д. и т.п. и это ПРЕВОСХОДНО! Но 99% всех остальных потенциальных учеников самообразовываются на свой страх и риск вне всяческих образовательных стандартов и это реальная ПРОБЛЕМА!
Поэтому, на мой взгляд пока в отношении молодежи как общности не будут приняты «государственные правила» деятельность МП будет по сути микромасштабной и даже при Вашей личной активной, позиции без поддержки из бюджета наша команда КВН не отыграет ни одного полновесного сезона в высшей лиги. Я не в праве давать советы, но соглашаясь с отведенной вам ролью, вы заведомо проигрываете в стратегии. Кстати если убрать весь пафос связанный с социальным статусом члена МП, реальные дела которые вы озвучили можно спокойно делать в рамках волонтерского движения.

E.Lost

Новичок
Каким законодательством регулируется Молодежная политика в нашей стране?
Насчёт законодательства.
Если мне не изменяет товарищ Память, буквально в 2006 или в 2007 году появился у нас в стране "Закон о молодёжи". Как на федеральном, так и на областном уровне. Соответственно, после его принятия и начали плодиться МП по всей стране. Вроде как вот такая история.
Но так как закон появился сравнительно недавно, белых пятен там пока множество.

Кстати если убрать весь пафос связанный с социальным статусом члена МП, реальные дела которые вы озвучили можно спокойно делать в рамках волонтерского движения.
Согласен. Чем я и занимался до создания МП два года. Но! С появлением МП стало легче решать вопросы, связанные с финансированием. это раз. Наличие этого пафосного социального статуса привлекает молодёжь, которая, возможно, никогда бы не занялась какими-то ни было реальными делами, не будь этого статуса. Это два.

...даже при Вашей личной активной, позиции без поддержки из бюджета наша команда КВН не отыграет ни одного полновесного сезона в высшей лиги.
Я вам даже больше скажу, без поддержки из бюджета наша команда КВН не отыграет ни одного полновесного сезона и в Северной Лиге КВН, которая находится в 2-3 шагах (читай: годах) от высшей. Я это очень хорошо понимаю. Слава богу, пока поддержка есть. Готовимся к 1/8.

Mike22

Местный
Значит МП это, по большому счёту, лишь способ финансирования вашей команды КВН, и не более?

E.Lost

Новичок
МП не является способом финансирования.
Не надо желчи. Она вас не красит.

C

cln

Guest
О4ень интересно полу4илось: проходил конкурс "на лу4шую идею по использованию о6ъекта незавершенного строительства "Музей истории города Снежинска" В жюри вошли тето, тето, тето, и председатель МП Е.Соснина, а далеее: ....3-е место не присуждать..2-е тот то тот то, " а первое место и пять тыся4 ру6лейт достались авторскому коллективу МП за аналоги4ную идею о6устроить там культурно-досуговый центр"
В жюри председатель МП, на конкурсе проэктная идея от МП, такого не должно происходить, тогда пусть 6ы каждый из идейных представителей 6ыл в 4ленах жюри!еще до конкурса, наверное, уже все решили, а сам конкурс - это так, решили поиграть в демократию...во всяком слу4ае создалось именно такое впе4атление! B)
и 4то теперь?довольны? нашли се6е наконец-то здание, ах да, "культурно-досуговый центр"!не удивлюсь если постоянное место о6итание МП окажется в этом "культурно-досуговом центре"!

P.S.Коне4но дешевле сдалать конкурс на идейное использование здания, разрешить в нем у4аствовать всем, в том 4исле и Музею истории города, но в то же время уже твердо знать(наверняка полу4ив такую установку сверху), это я про жюри конкурса, 4то проект музея использовать здание по назна4ению ни в коем слу4ае не утверждать, 4ем выделить деньги на завершение строительсва здания под Музей истории города Снежинска, но это претензии уже к аминистрации...а это уже к МП: Классно, наверное, у4аствовать в конкурсе, 4лен жюри которого является вашим же прдеседателем и единомышлеником???6еспредел, одним словом... :)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Блэк, тебе сейчас "верхушка" МП при всех торжественно пообещала заняться твоей проблемой. Действуй! И пусть только попробуют теперь отказать =))

С.Н.Ежинец

Новичок
Я сейчас обращаюсь к МП в лице E.Losta и кажется Виталия.
Внесите пожалуйста на очередном заседании МП ворос о помощи молодым семьям имеющим детей инвалидов.
Я уже задавал вам этот вопрос, но он был проигнорирован!
Видимо рассуждать о КВН, рок-музыке и интеллектуальных игрищах Вам ближе?
Молодые семьи с детьми инвалидами это серьёзная проблема в нашем городе! Сам знаю об этом не из теории.
Вот вам ещё одно направление где МП может (если конечно захочет) себя проявить!

Не сомневаюсь, что поддержка КВН, рок-музыкантов, и интеллектуалов очень , очень важна!
Пишу это без иронии и сарказма!
Но хватит уже обсуждать и защищать эти благие дела МП. :)
Создаётся впечатление, что это приятная для вас тема.
Займитесь в конце концов чем то новым!

И пожалуйста не пишите в своих ответах, что это не ваш профиль.
Просто займитесь решением этой проблемы!
А то я действительно решу, для себя лично во всяком случае, что вы Вриант №1(Мертворождённое дитя)!

P.S.: Обратитесьв д/с №14, ул.Свердлова 27, группа № 4. Вам там всё объяснят. Воспитатели: Марина, Юля.

О4ень интересно полу4илось: проходил конкурс "на лу4шую идею по использованию о6ъекта незавершенного строительства "Музей истории города Снежинска" В жюри вошли тето, тето, тето, и председатель МП Е.Соснина, а далеее: ....3-е место не присуждать..2-е тот то тот то, " а первое место и пять тыся4 ру6лейт достались авторскому коллективу МП за аналоги4ную идею о6устроить там культурно-досуговый центр"
В жюри председатель МП, на конкурсе проэктная идея от МП, такого не должно происходить, тогда пусть 6ы каждый из идейных представителей 6ыл в 4ленах жюри!еще до конкурса, наверное, уже все решили, а сам конкурс - это так, решили поиграть в демократию...во всяком слу4ае создалось именно такое впе4атление! B)
и 4то теперь?довольны? нашли се6е наконец-то здание, ах да, "культурно-досуговый центр"!не удивлюсь если постоянное место о6итание МП окажется в этом "культурно-досуговом центре"!

P.S.Коне4но дешевле сдалать конкурс на идейное использование здания, разрешить в нем у4аствовать всем, в том 4исле и Музею истории города, но в то же время уже твердо знать(наверняка полу4ив такую установку сверху), это я про жюри конкурса, 4то проект музея использовать здание по назна4ению ни в коем слу4ае не утверждать, 4ем выделить деньги на завершение строительсва здания под Музей истории города Снежинска, но это претензии уже к аминистрации...а это уже к МП: Классно, наверное, у4аствовать в конкурсе, 4лен жюри которого является вашим же прдеседателем и единомышлеником???6еспредел, одним словом... :)

А вы надеялись на что то другое?

E.Lost

Новичок
...а это уже к МП: Классно, наверное, у4аствовать в конкурсе, 4лен жюри которого является вашим же прдеседателем и единомышлеником???6еспредел, одним словом...
А это классно, наверное, начинать критиковать, самому пальцем о палец не ударивши?

Отвечу.
1. Как раз я являлся руководителем этой авторской группы, заявка которой победила в конкурсе. На мой взгялд, МП не могла проигнорировать это мероприятие. И это уже промашка организаторов, либо не догадавшихся, что МП будет участвовать, либо чего.
2. Я не знаю КАК именно происходило обсуждение проектов. Вы знаете? Вы знаете, насколько повлияло наличие в составе жюри Е.Сосниной на распределение мест?
3. Почему вы считаете, что проект, предоставленный МП победил не заслуженно? Вы смотрели другие проекты?
4. Вы считаете, что музей в таком объёме и таком количестве, в каком предлагалось изначально, городу нужнее, нежели КДЦ? Я так не считаю. И я сделал заявку, в которой, в том числе, высказал свои доводы, почему КДЦ нужнее.
5. Если бы МП не участвовала в конкурсе, то СМИ бы разразилисиь: "А как же наша молодёжная палата?! Почему она проигнорировала?"

Внесите пожалуйста на очередном заседании МП ворос о помощи молодым семьям имеющим детей инвалидов.
Я уже задавал вам этот вопрос, но он был проигнорирован!
Он не был проигнорирован. Он был записан в книжечку и отмечен галочкой. =)
Поднимем вопрос.

И пожалуйста не пишите в своих ответах, что это не ваш профиль.
Я где-нибудь в этой ветке такое писал???

P.S.: Обратитесьв д/с №14, ул.Свердлова 27, группа № 4. Вам там всё объяснят. Воспитатели: Марина, Юля.
Фенкс за контакты.

А вы надеялись на что то другое?
А Вы - участвовали в конкурсе?

ЗЫ: Исчезаю на некоторое время. Прошу не терять.

C

cln

Guest
А это классно, наверное, начинать критиковать, самому пальцем о палец не ударивши?
конкретно в вашем проекте я да, палец о палец не ударил, но где я критиковал ваш проект???где я давал оценку вашему проекту???

1. Как раз я являлся руководителем этой авторской группы, заявка которой победила в конкурсе. На мой взгялд, МП не могла проигнорировать это мероприятие. И это уже промашка организаторов, либо не догадавшихся, что МП будет участвовать, либо чего.
Вы думаете, 4то ваш проекта в этом конкурсе полу4ился для организаторов и жюри "темной лошадкой", типо "оО1!и ПМ здесь! не ждали, не ждали, ну проходите, о4ень вам рады!!
2. Я не знаю КАК именно происходило обсуждение проектов. Вы знаете? Вы знаете, насколько повлияло наличие в составе жюри Е.Сосниной на распределение мест?
я не знаю как происходило о6суждение проектов и тому подо6ное,я высказал лишь свое предположение по этому поводу с пометкой "мне кажется"!!Но при 4ем здесь "КАК иМЕННО", "Вы знаете?? - и я не знаю" То 4то это не должно 6ыть допутимо, это о4евидно!!Понимаю, если 6ы ваш прект 6ыл единственным, а так вы имели поддержку в жюри, и глупо 6удет говорить 4то Е.Сосонина 6ыла не всеми силами за прект своих единомышленников!!!Воо6ще и не говорил, какое место заняло мнение Е.Сосниной в принятии решений, я лишь указал, 4то это не правильно и не допустимо, когда в жюри "свой 4еловек"! Даже если узнали про проект МП внезапно, то Е.Соснина должна 6ыла сама отказаться от у4астия в сосотаве жюри, она не должна 6ыла сравнивать ваш проект( ее родной дружины) с другими!! Как 6удто Е.Соснина не знала о вашем проекте, а если да, то по4ему у4аствовала в жюри, это не с лу4шей стороны охарактеризовывает как минимум только вашего председателя ( а по председателлю должно судить и о остальных 4ленах)! Вы упали в моих глазах B)
3. Почему вы считаете, что проект, предоставленный МП победил не заслуженно? Вы смотрели другие проекты?
откуда вы взяли эти утверждения, 4то я с4итаю, 4то ваш проект по6едил не заслужено???где я о6 этом писал???хватит вешать на меня то, 4его я не говорил, 4итайте внимательнее!
4. Вы считаете, что музей в таком объёме и таком количестве, в каком предлагалось изначально, городу нужнее, нежели КДЦ? Я так не считаю. И я сделал заявку, в которой, в том числе, высказал свои доводы, почему КДЦ нужнее.
какого хрена, извиняюсь, вы сравниваете, 4то не должно поддаваться сравнению????4то нужнее музей городу, или 6оулиг??, вернее КДЦ, в который 6оулиг вы также вклю4аете!!!!, 6ольшая 4асть граждан нашего города, уверен на 100%, отдали 6ы предпо4тение музею, нежели КДЦ!КДЦ - это 4то такое воо6ще??по-конкретнее 6ы , а то музей - это тоже культурный центр, между про4ем!, далее , " в таком о6ъеме, в таком коли4естве", а вы думаете 6олее 16_000 экспонатов и многоо6разие осущесвимых ( ели 6ы в здании. строящимЯ для музея города, 6ыл 6ы музей города!) темати4еских выставок не смогли 6ы заполнить это здание??
Я с4итаю, 4то городу нужен и музей, со своим зданием, и КДЦ о5 же со своим зданием!
Вы о4ень некорректно поступили, заявив, 4то городу нужнее то-то, а не то-то!

Вы молоды, 4то представили свой проект и по6едили; это не ваша 6еда, 4то администрация не желает иметь в городе музей в здании, спроектированном под музей! (кста, музей 6удет на всем 3-ем этаже достраивающейся новой 6и6лиотеке)
ПМ, поро6уйте только теперь не довести задуманное до лог.завершения, когда мы увидем КДЦ :) *сказано по-до6рому*

E.Lost

Новичок
какого хрена, извиняюсь, вы сравниваете, 4то не должно поддаваться сравнению????4то нужнее музей городу, или 6оулиг??, вернее КДЦ, в который 6оулиг вы также вклю4аете!!!!
А какого хрена, извиняюсь, я не имею права сравнивать? Это уже моя личная точка зрения.
Во-вторых, речь идёт о "сравнении" в рамках нахождения в данном здании, а не о сравнении вообще.
Могу при случае аргументировать, но это, по-моему, не совсем в тему ветки.

6ольшая 4асть граждан нашего города, уверен на 100%, отдали 6ы предпо4тение музею, нежели КДЦ!
Тогда почему было столько недовольных в своё время, когда начали строить музей?

ПМ, поро6уйте только теперь не довести задуманное до лог.завершения, когда мы увидем КДЦ B) *сказано по-до6рому*
Это был конкурс идей.
Администрация может учитывать результаты конкурса, а может и не учитывать.
К тому же у меня есть сомнения, что какие-либо площади вообще будут отведены под коммерческие проекты, а-ля столь неполюбившийся Вам боулинг. =)

C

cln

Guest
Администрация может учитывать результаты конкурса, а может и не учитывать.
К тому же у меня есть сомнения, что какие-либо площади вообще будут отведены под коммерческие проекты, а-ля столь неполюбившийся Вам боулинг.
6удем надеяться, 4то администрация все-таки у4тет результаты конкурса, и у вас все-таки полу4ится организовать там 4то-ни6удь на тему "культурной занятости" молодежы!
а у вас не 6ыло мысли 4то-то типа совместного проекта с 4астниками устроить, какие-ни6удь взаимовыгодные предложения, проекты авось найдутся, отсюда может и доп.финансы на реализацию конкретно вашей идейной программы!раз площади 6удут отведены под коммер4еские проекты, наверное о5 6удет какой-ни6удь конкурс-продажа площади, о6щий проект думаю выиграл 6ы( допусти несколько 4астников готовы прио6рести одинаковую площадь по одинаковой цене, 60льше денег нет просто ни у кого, а среди них и ваш совместное предложени) B) Незнаю, осущесвимо такое, или нет, мое дело предложить, вдруг поможет :)

Сверху