Молодёжная палата.

Bestiya

Attagirl!
Очень надеюсь, что члены МП не разделяют высказанного мнения о том, что Положение о МП - это формальность и палата не несёт ответственности за принятые решения. В свете вышесказанного про нормативную базу и прочее, палата представляется чем-то вроде тимура-и-его-команды, которые красят веранду в детском саду, играют в КВН, сажают деревья, помогают музыкантам найти место для репетиций, рисуют снежика на катке, водят бабушек через дорогу и занимаются прочими добрыми делами. Но не надо это называть "реализацией молодёжной политики". Кстати, кто-нибудь может ответить, что у нас подразумевается под этим словосочетанием. Конкретно. В природе вообще существует документ, принятый на местном уровне, который формулирует цели, задачи и показатели исполнения этой самой политики?

E.Lost Вы могли бы развивать КВНовское движение, не являясь членом МП?

PS Тут спрашивали про жильё для молодёжи. Почитайте Стратегию развития города. Там завестованы некие средства на 2008-2010 год. Может представители МП ответят, как обстоят дела по данному вопросу. 2008 год уже почти закончился. Будет чем отчитаться?

Раян

Zonderkommando
AWR, я брался :D, но тут как сказать... в стране концепции нет, в области концепции нет, с чего бы это вдруг в Снежинске ни с того ни с сего концепция появилась? Причем написать одно, а реализовать в настоящем несколько другое, + финансы, без финансового обеспечения у меня в свое время в столе лежало с десяток программ по развитию молодежи в городе (МП в том числе). Не буду лукавить, не возьмусь, в каждом времени должны быть собственные герои, молодые и амбициозные. Я не молод, а область моих амбиций теперь лежит в другой плоскости :D.
На вопрос есть ли желающие, я то же смотрю по другому, если есть средства то можно "купить" любые умения, любого человека, в том числе обеспечить процесс реализации молодежной политики наилучшими и квалифицированными кадрами. Причем стоимость услуг напрямую зависит от глубины ответствености. По этому я не спроста в своем посте ввел пункт 5 о персональной ответствености.
О КВН, не совсем правильно Вы меня понимаете, финансировать одну команду которая представляет наш городе в области и стране необходимо и пусть эта статья сохранится в бюджете. НО, поскольку я более 5 лет был я связан с этой тематикой, то прекрасно знаю, что "бюджетная благодать" при таком раскладе падает манной небесной на очень узкий круг на самом деле талантливых людей, но что делать с 90% всех остальных? Тех, кто может на область и не поехал бы никогда, а если поехал, то вспоминал бы потом всю жизнь, с теми кому просто нужно придти и посидеть за синтезатором, РЭП набубнить для самого себя... А ведь они - легион тех кто жмется по подъездам, глушит пиво, бьет лампочки и уродует стены города бессмысленными надписями B)

E.Lost, Вам отдельное спасибо за обстоятельное письмо в "личку", я думаю что не плохо и так представляю себе движение КВНа как в городе так и в области, очень много знакомых кто тогда играл в Челябинске, а сейчас руководит этим движением и играет в Москве. В моем посте КВН это просто пришедший на ум самый простой пример, я ведь собственно о том, что если бы у вас были реальные средства на развитие этого движения, неужели Вы не смогли бы его раскачать в городе? Да конечно бы смогли! В свое время было движение "Старттинейджер", пока играло более 10 команд на протяжении 3 лет мы в эти команды привлекали всех школьных хулиганов и могли им помогать а часто и просто контролировать их поведение, а они в свою очередь влияли на свой круг и это было реальное благо как для школы, так и для города.

Ну и на последок я лично приветствую участие любого человека в жизни и работе МП, возможно хотя бы эта малая толика людей сможет развить свои таланты и научиться ответствености в управлении людьми и жизнью общностей в целом :).

E.Lost

Новичок
Дата следующего заседания МП пока не утверждена, но запланировано на 27 ноября, 19:00.
Дата следующего заседания МП - 4 декабря, 19:00.

ЗЫ: Недели полторы меняхвы на форуме не будет. Как появлюсь - постараюсь ответить, кому ещё не ответил.

PT_limited

весенняя палитра

ЗЫ: Недели полторы меняхвы на форуме не будет. Как появлюсь - постараюсь ответить, кому ещё не ответил.

где повестка? :lol:

ЗЫ: осваиваете командировочные? :lol:

URBAN

Новичок
МП ИМХО должна заниматся проблемами молодежи.
таких на мой взгляд много но основные это:
1)Досуг молодежи
на данный момент самый распространненый досуг молодежи это подьезды и пиво.
Все от того что пойти им некуда.нет таких мест в Снежинске которые бы их заинтересовали.
2)Занятость и рабочии места.
некуда пойти работать летом и вечером.нет для молодежи рабочих мест.
3)В в выходные некуда пойти кроме как на дискотеки(Ритм и Юбол)
В итоге вырастает целое поколение молодых людей которые незнают ничего кроме этого.
Ниразу не были ни в театре ни в опер ни на балете.
Поколение MTV.Узколобое и серое....

в связи с поздним временем написания постов.я немного неадекватен но готов позже развить тему.
Есть мнение что МП не должна заниматся политикой....
Ой ну ты прям написал прям аж плакать хочется,ты по себе людей не суди кто хочет тот всегда найдёт что делать,и думая большая часть нашей молодёжи была не только в ритме и юболе!А опера театр и т.д он тут нафиг не нужен ИМХО так как думаю та самая молодеж туда просто ходить не будет на дворе 21 век какие оперы !!! :lol:

URBAN

Новичок
Вы правда считаете, что раз 21 век, значит оперы с балетами- в топку? Неужели Блэк был прав?
Цитата Блэка это чисто его мнение а по поводу балетов и опер это моё так можно долго спорить и искать правых ну все ровно каждый останется при своём!))
Ну сам скажиже оперы 17 летнему падроску будут не так интерестны чем сходить в какойнебудь клуб,???Уж не будем сейчас сидеть и делать тут из себя уж до талова правельных!!! <_<

AWR

Местный
Ну сам скажиже оперы 17 летнему падроску будут не так интерестны чем сходить в какойнебудь клуб,???Уж не будем сейчас сидеть и делать тут из себя уж до талова правельных!!! <_<
Скажу. Это беда. 17-летних отравили всякой лабудой. Пиво, чипсы, травка, пошлость а ля ТНТ и MTV и прочая... Мы тоже по дискотекам ходили, и требовали ABBA и Boney M, хотя нам впаривали отечественных "Самоцветов". (Кстати, на любой частоте FM Вы и тех, и других чуть ли не каждый день слышите).
Но как-то и сочинения САМИ писали, и балет, что называется теперь, "вкуривали". Ну Вы правда, что ли, верите, что балет и опера не выживут и будут клубняком заменены? ;) Я никого из молодых не обвиняю. Не повезло вам- жить в эпоху перемен. Попытайтесь осознать, что вокруг вас- сплошная пена, которая скоро схлынет. Что останется?
Ой, что-то вообще ворчание старческое пошло. Беру тайм-аут.
Всех люблю, не серчайте!

URBAN

Новичок
Скажу. Это беда. 17-летних отравили всякой лабудой. Пиво, чипсы, травка, пошлость а ля ТНТ и MTV и прочая... Мы тоже по дискотекам ходили, и требовали ABBA и Boney M, хотя нам впаривали отечественных "Самоцветов". (Кстати, на любой частоте FM Вы и тех, и других чуть ли не каждый день слышите).
Но как-то и сочинения САМИ писали, и балет, что называется теперь, "вкуривали". Ну Вы правда, что ли, верите, что балет и опера не выживут и будут клубняком заменены? <_< Я никого из молодых не обвиняю. Не повезло вам- жить в эпоху перемен. Попытайтесь осознать, что вокруг вас- сплошная пена, которая скоро схлынет. Что останется?
Ой, что-то вообще ворчание старческое пошло. Беру тайм-аут.
Всех люблю, не серчайте!
Ну о5же не мы виноваты,как нас назвал Блэк твердолобыми это просто эпоха перемен так что в чём проблема??
Поевились новые стереотипы мир движется вперёд и с ним молодое поколение.

AWR

Местный
Ну о5же не мы виноваты,как нас назвал Блэк твердолобыми это просто эпоха перемен так что в чём проблема??
Конечно, будущее за вами. Проблема в том, что старшее поколение пытается помочь, именно ПОМОЧЬ вам не промахнуться. Мода на твердолобость опасна. Авторитаризм, фашизм возникли по воле большинства. Вам это надо?
Поевились новые стереотипы мир движется вперёт и с ним молодое поколение.
Ну, не весь мир бездумно следует стереотипам. Посмотрите шире. И многие хотят не "вперёТ", а "вперёД", грамотно, осознанно. Не чморите таких. Не будьте стадом. Слушайте всех, а думайте сами. Меня тоже фильтруйте, я уже старикан. Включайте СВОИ мозги. Впрочем, это ваше дело...

URBAN

Новичок
Конечно, будущее за вами. Проблема в том, что старшее поколение пытается помочь, именно ПОМОЧЬ вам не промахнуться. Мода на твердолобость опасна. Авторитаризм, фашизм возникли по воле большинства. Вам это надо?Ну, не весь мир бездумно следует стереотипам. Посмотрите шире. И многие хотят не "вперёТ", а "вперёД", грамотно, осознанно. Не чморите таких. Не будьте стадом. Слушайте всех, а думайте сами. Меня тоже фильтруйте, я уже старикан. Включайте СВОИ мозги. Впрочем, это ваше дело...
Да я знаю что это наше дело как я писал выше здесь можно 100 лет спорить я при своём ты при своем если это моё мнение то ты мне своё не вдобиш!!!
Сор за ошибку бывавет!!!

AWR

Местный
Да я знаю что это наше дело как я писал выше здесь можно 100 лет спорить я при своём ты при своем если это моё мнение то ты мне своё не вдобиш!!!
Спокойствие. Давайте на "Вы" всё-таки. Я не хочу в Вас ничего вдалбливать. Наоборот, призываю подумать, всех послушать и сформировать своё мнение. Но и не настаиваю. Не хотите- как хотите. Не говорите потом, что Вас никто не предупреждал.
Сор за ошибку бывавет!!!
Это не могу расшифровать. Наверное, и правда от жизни отстал <_< . Можно разжевать?

P.S. А ведь твердолобость- это и есть невосприимчивость к чужому мнению. Предлагаю не ругаться, а ещё попытаться понять друг друга. Искренне желаю всего доброго.

Мак

Пользователь
Г-н AWR а вспомните помойму Вы были один из создателей в городе туристического клуба Вершина помойму назывался... Для детишек помница там в походы детей и подростков водили, причем в походы не плохие в плоть до 2-ой категории помойму... куда делся делся этото клуб.... когда детей в нормальный поход на недельку полторы водили???

А ведь они тоже молодёжь... И наверняка моглибы нажи Молодые паладчане помочь либо восстановить, либо возродить это направление в городе... Я думаю многим детишкам бы это понравилось...

нет давайте лобировать всё окромя КВН

Я лично как чтото отдалённо похожее на человека в МП не пойду я так сказать лучше кушать буду чуть меньше но сам накоплю и сделаю то о чем у меня давно мечта теплица...
И гордо скажу сам себе стоя у маленького зеркала... Я это сделал САМ!

Вот такой я эгоис!!!

Попытаюсь ответить. Наверное, это много раз проговорено, но всякий раз просится, чтобы очередной раз озвучить: Любое дело требует лидера. Лидера можно определить как
личность, способную объединять людей ради достижения какой-либо цели. Понятие "лидер" приобретает значение лишь вместе с понятием "цель". Это и о клубе "ВЕРШИНА" (он и сейчас есть) и о МП.
Просто лидеры и цели бывают разные....

Ответьте каждый себе на вопрос: У вас есть цель? Вы готовы работать? Готовы как "тимуровцы" (кто не знает - берет и читает книгу "Тимур и его команда") по первому зову пойти за лидером?
Если да, то давайте вместе сделаем жизнь интереснее. Я готов помочь.

Удачи!
МАК - Командор клуба "ВЕРШИНА"

E.Lost

Новичок
E.Lost Вы могли бы развивать КВНовское движение, не являясь членом МП?
Да, мог бы. Но итоговый результат был бы хуже, чем он есть сейчас.

где повестка? :huh:
Публикую.

Повестка 18-го заседания Молодёжной палаты первого созыва (2007-2009 гг.)
23.10.08

1. Об утверждении повестки заседания.
2. О поправках к "Кодексу этики члена МП..."
3. Об организации "пресс-центра".
4. Об участии в юбилейном вечере ВЛКСМ.
5. Разное:
- об участии в открытии ФОК-а
- о проведении кино-акции в СГФТА
- об итогах проведения кубка КВН Росатома

PT_limited

весенняя палитра
2. О поправках к "Кодексу этики члена МП..."
3. Об организации "пресс-центра".

2. что из себя представляей сий документ? каковы же этичные нормы поведения среднестатистичного члена МП?
3. зачем мучиться - отдельный раздел на общегородском портале вам в помощь :huh:

с нетерпением ждем повестку завтрашнего заседания :eek:

E.Lost

Новичок
2. что из себя представляей сий документ? каковы же этичные нормы поведения среднестатистичного члена МП?
Кодекс этики члена МП города Снежинска устанавливает обязательные для каждого члена МП правила поведения при осуществлении им своих полномочий, основанных на нормах этики, морали, нравственности, уважении к государству, обществу и своим коллегам.

Далее - документ на несколько страниц. Нада? =)

3. зачем мучиться - отдельный раздел на общегородском портале вам в помощь :lol:
Уже писал. "Пресс-центром" в МП является комиссия из 2 (планируется - 3) человек, основными функциями которой будет взаимодействие с местными СМИ и с информационной службой собранием депутатов.
Общегородской портал посещается довольно небольшим количеством человеков.

с нетерпением ждем повестку завтрашнего заседания :)

PT_limited

весенняя палитра

надо :lol:

Уже писал. "Пресс-центром" в МП является комиссия из 2 (планируется - 3) человек, основными функциями которой будет взаимодействие с местными СМИ и с информационной службой собранием депутатов.

не лишку 3 человека на одну МП? не получится "лебедь, рак, щука"? :)

LION

Имею право
Может уже пора завязать "трепыхания с МП". В своё время были пионеры, так от их деятельности пользы больше было.

Сверху