Может уже пора завязать капать желчью при каждой возможности?Может уже пора завязать "трепыхания с МП". В своё время были пионеры, так от их деятельности пользы больше было.
Может уже пора завязать капать желчью при каждой возможности?Может уже пора завязать "трепыхания с МП". В своё время были пионеры, так от их деятельности пользы больше было.
это пить вместо снотворного))))Повестка 18-го заседания Молодёжной палаты первого созыва (2007-2009 гг.)
23.10.08
1. Об утверждении повестки заседания.
2. О поправках к "Кодексу этики члена МП..."
3. Об организации "пресс-центра".
4. Об участии в юбилейном вечере ВЛКСМ.
5. Разное:
- об участии в открытии ФОК-а
- о проведении кино-акции в СГФТА
- об итогах проведения кубка КВН Росатома
уже? так сами ж коршунов кликали, торагой ви наш. h34r:Может уже пора завязать капать желчью при каждой возможности?
Нравится, честно! Но...предлагаю эскизик следующей повестки:
Вот этого, действительно, не хватает. Не Вам, -Иа-, а Вашим замечательным предложениям. Например, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помочь инвалидам,не претендую на компетентность
О, а вот это мы можем! Полна ветка советов . Сейчас, наверное, ещё кучу насоветуют. Но воплотителей этих мудрых, новых, свежих идей,может кто дополнит.
Коршун- красивая птица. И меткая, да простит меня LION. Пионеры- это мимо, по моему. И с комсомолом МП сравнивать, IMHO, некорректно.уже? так сами ж коршунов кликали
"Пресс-центром" в МП является комиссия из 2 (планируется - 3) человек, основными функциями которой будет взаимодействие с местными СМИ и с информационной службой собранием депутатов.
Это кто ж "закрыл" этот круг? Вас когда-то не пустили поиграть? Вход свободный был всегда и есть. Или я Вас не понял...клубы ЧГК, ИКС и всё такое прочее, но это же только для закрытого круга молодёжи.
Это Вы о чём? Общеобразовательными программами и не менее о-обр. школами занимается управление образования, сокращённо УО. На это уходит более половины городского бюджета (вместе с садиками). Нужно ли тут МП подключать(ся)?А как же общеобразорвательные программы???Возможно я чего-то не ухватил.
Обсжудали тут:Далее, я возможно просмотрел решение проблемы с СГФТА, если кто-нибудь может напишите ещё раз пожалуйста.
МП не занимается организацией сейшенов. Этим занимаются вполне конкретные люди.Теперь про рок группы. Тут уж извините. Когда я ещё учился в незабвенной 127. У нас был один зав. кафедрой тов. Шулаев. Сейчас он в Москве. Так вот, один человек умудрялся организовывать сейшны, на которые сходился вес город. Зал был полон и даже многи стояли...Неужели теперь для этого нужна целая палата???
Опять-таки, время покажет.Интересно, а местные СМИ готовы с этой комиссией/структурой работать?
Не обобщайте, плиз. =)А объективно Вам не нравится.
Нужен КОМПЕТЕНТНЫЙ организатор, лидер (я согласен с МАКом), знающий специфику, психологические особенности.
То же с детскими клубами. Можно "выбить" помещения и ставки, инвентарь, но если нет КОМПЕТЕНТНОГО человека- всё пропадёт зря.
Да. Вы меня не поняли. ЧГК и тому подобные мероприятия, как и олимпиады-это лишь для тех, кто в этом разбирается, то есть вы стараетесь повышать образование уже достаточно образованных моодых людей. А как же люди со средними способностями и с достатосно низкими? Им от ворот поворот???Это кто ж "закрыл" этот круг? Вас когда-то не пустили поиграть? Вход свободный был всегда и есть. Или я Вас не понял... Это Вы о чём? Общеобразовательными программами и не менее о-обр. школами занимается управление образования, сокращённо УО. На это уходит более половины городского бюджета (вместе с садиками). Нужно ли тут МП подключать(ся)?
Да я и не обобщаю: я же сказал, что раньше всё это умудрялся проделывать один единственный человек, а теперь... ОН же ведь не только организацие занимался, но и оборудованием, репетиции под его руководством практически полностью проходили и т.п.Обсжудали тут:
http://www.vega-int.ru:8080/phorum/index.p...20243&st=40
МП не занимается организацией сейшенов. Этим занимаются вполне конкретные люди.
В прошлом году в МП обратились музыканты города с просьбой о помощи в плане организации репетиционной базы. На данный момент репетиционная база существует и функционирует.
Опять-таки, время покажет.
Не обобщайте, плиз. =)
Это я не вам писал. Мак-у. =)Да я и не обобщаю.
МАК:Интересно, а местные СМИ готовы с этой комиссией/структурой работать?
Опять-таки, время покажет.
МАК:А объективно Вам не нравится.
Не обобщайте, плиз. =)
Теперь я Вас понял. И понял, что Вы не поняли , что такое интеллектуальные игры.Да. Вы меня не поняли. ЧГК и тому подобные мероприятия, как и олимпиады-это лишь для тех, кто в этом разбирается
Ничего подобного! Между прочим, в спортивном варианте игры "Что? Где Когда?" просто ЗАПРЕЩЕНЫ вопросы "на чистое знание".вы стараетесь повышать образование уже достаточно образованных моодых людей.
, то этим людям и не нужно развиваться?!! Т.е. делать для них специальные мероприятия "для среднего ума и ниже", что ли? Соревнования по тупости? Нюханию клея?А как же люди со средними способностями и с достатосно низкими?
Очень уважаю В.Шулаева, его переезд- огромная потеря для Снежинска. Но всё-таки и мощные возможности гимназии, и помощь ДК он использовал на всю катушку. Один бы не справился, IMHO.раньше всё это умудрялся проделывать один единственный человек
И Вам спасибо!AWR, за обстоятельный ответ респект вам
Ну почему Вам так хочется в это верить?! Повторюсь: выборов НЕ БЫЛО! Кто уполномочил-то? Если бы были "уполномачивающие", они бы и спрашивали результат. И отозвали бы кой-кого.главная фишка МП в том, что она официально уполномочена представлять интересы молодежи
ДА! И это тоже надо уметь! Или постепенно учиться.Достаточно наладить контакты с тренерами клубов, с обществом инв.,
Не всегда. Вот со Славянами обратный пример.которые с удовольствием и компетентно поведают о своих траблах
А тут, Вы, по-моему перепутали. Кто кому должен содействовать? По-моему, компетентные действуют, все остальные- содействуют. Наоборот нелогично.и уверена, будут всячески содействовать вам в этом.
B) Вы не забыли, кто учредил МП?МП должна быть шилом в известном месте у администрации
Да они и так не скучают! Занимаются в МП делами, в которых что-то понимают сами, одобренными той же администрацией и не запрещёнными законом. И ещё теми делами, где есть кому помогать. Согласитесь, что если помощь навязывать, вряд ли получится. Если по приказу (например, Вашему ) самим браться за малознакомое занятие, можно наворотить глупостей.Не надо сидеть и ждать, когда к вам в дверь постучатся и попросят помощи.
Ну, если не верят НИКОМУ, так не поверят и МП. И это, я думаю, в большей степени проблема самих неверящих.Не придут, потому что давно никому не верят. Тем более не придут к вам, неопытным и зеленым, компетентные люди.
Всюду- вряд ли. А куда членам МП было и правда НАДО- туда и сунулись. Там и работают. Не объять необъятное. Страшно узок круг МП!Это вам надо к ним идти за советами, самим всюду совать нос
Конечно, так! Серьёзная организация с годовым бюджетом в 80 тысяч? Вы это серьёзно?Думаю, что статус МП предполагает собой более серьезную организацию, поднимающую самые актуальные, злободневные вопросы. Но, возможно, я ошибаюсь и это мои домыслы.
Интересные у вас представления: соревнования по нюханию клея...Опять меня не поняли или просто решили замять вопрос. Можно сделать такие общеобразовательные соревнования, которые будут интересны детям с любым образованием. То что педагоги считают кого-то там м-м-м...неумными-это уже от педагога зависит. Я знаю, что такое интеллектуальные игры, но там в основном в участии всё-таки заинтересованы более образованные...Теперь я Вас понял. И понял, что Вы не поняли , что такое интеллектуальные игры.Ничего подобного! Между прочим, в спортивном варианте игры "Что? Где Когда?" просто ЗАПРЕЩЕНЫ вопросы "на чистое знание".
Это не уроки! И не игра для "ходячих энциклопедий"! На игры "Что? Где? Когда?" ходят даже ученики классов компенсирующего обучения,
которых в школах некоторые горе-педагоги считают...м-м-м неумными. И, заметьте, эти команды не бросают играть, хотя и не побеждают, конечно.
А раз приходят, значит получают удовольствие от самой игры, а не от призов и почестей.
Вы приходите как-нибудь поиграть или просто посмотреть. Вы убедитесь, что люди ПОЛУЧАЮТ УДОВОЛЬСТВИЕ, а не просто борются за призовые торты.
Возможно, именно на этих играх ребята осознают, что приобретенние знаний и умение мыслить- не только рутинный труд, но и очень даже увлекательное занятие.
А если следовать Вашей логике:, то этим людям и не нужно развиваться?!! Т.е. делать для них специальные мероприятия "для среднего ума и ниже", что ли? Соревнования по тупости? Нюханию клея?
К сожалению, нашлись люди, и даже получили поддержку в ЦДО по продвижению тупости в массы- т.н. "федерация киберспорта". Ну да Бог им судья...
Очень уважаю В.Шулаева, его переезд- огромная потеря для Снежинска. Но всё-таки и мощные возможности гимназии, и помощь ДК он использовал на всю катушку. Один бы не справился, IMHO.
Это я не вам писал. Мак-у. =)
сами назвались груздями, стало быть?Повторюсь: выборов НЕ БЫЛО! Кто уполномочил-то? Если бы были "уполномачивающие", они бы и спрашивали результат. И отозвали бы кой-кого.
Славяне вроде и обращались к вам... видимо не по форме. B)Не всегда. Вот со Славянами обратный пример.
А тут, Вы, по-моему перепутали. Кто кому должен содействовать? По-моему, компетентные действуют, все остальные- содействуют. Наоборот нелогично.
это такая мантра у МП?Вы не забыли, кто учредил МП?
тогда сорри, а то мы головы сломали, чем же скуку-то им развеять...Да они и так не скучают! Занимаются в МП делами, в которых что-то понимают сами, одобренными той же администрацией и не запрещёнными законом.
ну да. Славянам опять же навязали...Согласитесь, что если помощь навязывать, вряд ли получится. Если по приказу (например, Вашему ) самим браться за малознакомое занятие, можно наворотить глупостей.
неверящие фомы да и только... а может им чья-то мантра мешает?Ну, если не верят НИКОМУ, так не поверят и МП. И это, я думаю, в большей степени проблема самих неверящих.
как же МП с таким скромным бюджетом удалось продвинуть скейт-парк? и сколько нужно тыщ, чтобы помочь отстоять шахматистам свой клуб?Серьёзная организация с годовым бюджетом в 80 тысяч? Вы это серьёзно?
Киберспорт тоже не очень одобряю, но для многих ребят - это то единственное, где они могут блеснуть хоть чем-то. Лично знаю мальчика, одного из победителей в этом соревновании, весьма серьезный и начитанный парень, прилежный ученик, но вот в ЧГК его не затащишь... уж не знаю почему. Ну не могут все играть в одну игру.К сожалению, нашлись люди, и даже получили поддержку в ЦДО по продвижению тупости в массы- т.н. "федерация киберспорта". Ну да Бог им судья...
соглашусь с Ричардом. Интеллектуальные игры бывают разного уровня. Популярная у взрослых телевизионная ЧГК, например, - это уже потолок, там играют знатоки высочайшего класса, но есть ведь и куча других, развивающих и развлекательных игр-соревнований, предшествующих этому потолку, и в них также с удовольствием играют как эрудиты так и простые смертные.Можно сделать такие общеобразовательные соревнования, которые будут интересны детям с любым образованием.
Не-а. Даже это им не позволили. Посчитали, видимо, что СЛАБО. Может быть, так оно и есть. Окрестили "сверху". Да в названии разве дело?сами назвались груздями, стало быть? :lol:
Я уже тут писал, что не являюсь членом МП. Только сочувствую. В истории со Славянами не компетентен. Подозреваю, что капризы были с обеих сторон. Забыли, наверное, про само дело и выясняли, кто пишет правильнее или чья гордыня круче. Результат в таком случае понятен сразу. Всё IMHO.Славяне вроде и обращались к вам... видимо не по форме. :angry:
Поддерживаю. Там молодёжь тоже крутится. Видимо, не знает, что в Палату можно обратиться. Баловень, бери на заметку!Компетентные как раз и действуют. Шахматисты, например, письма пишут губернатору, клуб Синара кое-как отстоял свое помещение (надолго ли?)... тут бы МП подключиться было бы в самый раз...
Хоть горшком назовите. По русски- учредитель, основатель. Родитель, в конце концов. По моей логике получается, и спрос с тех, кто родил МП. Не согласны? А ведь другой опоры, кроме муниципалитетета, у ребят из МП нет. Их ведь молодёжь не уполномочила. В основном, только "наезжает". А учредитель немножко денег дал, помещение... Кого ж им больше слушать? Вопрос риторический.это такая мантра у МП? :angry:
Именно так мне ситуация и видится. В МП чего-то делают (или не делают) добровольцы, а вокруг много советчиков: "то не так, да сё не эдак!" Добровльцы зовут "идите к нам, поможем, у нас немного деньжат есть, помещение и трибуна, с которой к "папам" можно обратиться. А советчики: "нет, мы вам лучше текст напишем, чего делать и что с трибуны говорить!"тогда сорри, а то мы головы сломали, чем же скуку-то им развеять...
Возможно и мантра. А может быть, нормальная лень?неверящие фомы да и только... а может им чья-то мантра мешает? :angry:
Купить шахматный клуб МП слабО. Отстоять не тыщи нужны, а политическое давление. Это дело хитрое. И небезопасное.сколько нужно тыщ, чтобы помочь отстоять шахматистам свой клуб?
Да, наверное, "гамить" не так вредно, как пиво дуть или клей нюхать. Но психологи говорят, что ненамного.Киберспорт тоже не очень одобряю, но для многих ребят - это то единственное, где они могут блеснуть хоть чем-то.
Согласен, в одну не надо. Но включать в список игр потенциально опасные мании я бы не стал. Моё мнение- вместо турнира по кибер...(так его!) лучше провести ещё один футбольный турнир или хоккейный на валенках.Ну не могут все играть в одну игру.
Я двумя руками ЗА! МП осталось только найти ещё несколько Баловней и (ника не знаю) Бороздиных. Чего МП и желаю. Но завтра результата не требую. Ибо непросто это.но есть ведь и куча других, развивающих и развлекательных игр-соревнований, предшествующих этому потолку, и в них также с удовольствием играют как эрудиты так и простые смертные.
А никто и не говорит, что "должны".Обобщаю я или нет, но никто нас не пригласил на заседание МП, в том числе и Вы лично.:lol: Только не нужно говорить, что мы сами должны были подойти.
Утрирую, конечно. Но не так уж сильно. Ведь рекламируют же и продают на каждом углу пиво-чипсы-сигареты. Теперь вот стрелялки компьютерные спортом назвали, охальники! :lol: Следующий этап, видимо, первенство ЦДО по пожиранию бутербродов (побеждает тот, кого первого стошнит, как по телеку).Интересные у вас представления: соревнования по нюханию клея...Опять меня не поняли или просто решили замять вопрос.
Здоровская идея! Без иронии. Извините за бестактность: Вы возьмётесь? С помощью МП, конечно. Или "замнёте вопрос"?Можно сделать такие общеобразовательные соревнования, которые будут интересны детям с любым образованием.
Да нет же! Посмотрите на таблицы результатов. Кто-то ответил на 15 вопросов, кто-то на 5, кто-то на 2 или вообще "по нулям". И в следующий раз опять те же приходят играть, нередко новые приходят. Ну не силой же тащить незаинтересованных!Я знаю, что такое интеллектуальные игры, но там в основном в участии всё-таки заинтересованы более образованные...