Мой комп - непонятные проблемы

Думаю

Пользователь
Нет,такого параметра там нет
Насколько актуальна антивирусная база? Полное сканирование делал?

Попробуй сформулировать проблему по-другому, поисковые системы не дают внятного ответа на этот вопрос, конечно не исключено что ты ухитрился сломать себе систему уникальным образом, но сомневаюсь я что-то. )

ps в любом случае переустановка точно поможет.

biz

Местный
помогите пожалуйста, у меня вдруг стали сбрасываться почти все настройки после перезагрузки. uTorrent всё время запускается как по новой, cookies-ы в браузере не сохраняются, ярлыки с рабочего стала исчезают (причём только если я сам их создавал), ну и + снизу исчезла панелька ярлыков. может я накрутил чего-то где-то...
загляните в c:\documents and settings ... не образуются ли там новые папочки при каждом входе в систему
ну и в журналы событий ессно гляньте

SkyWalker

Активный пользователь
Комп не видит флэшку, куда только не тыкал, как можно исправить?

Насколько актуальна антивирусная база? Полное сканирование делал?

Попробуй сформулировать проблему по-другому, поисковые системы не дают внятного ответа на этот вопрос, конечно не исключено что ты ухитрился сломать себе систему уникальным образом, но сомневаюсь я что-то. )

ps в любом случае переустановка точно поможет.
Разобрался..учётная запись полетела. новая не создаётся. придётся действительно заного видну ставить

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
задачка для коллективного мышления =)

Есть комп с Windows 7 Pro

у него есть FDD привод... записываю чтонить на дискетку

вытаскиваю дискетку, затем вставляю обратно , а она кажет что пустая
начинаю на нее чтонить записывать она записывает и после записи отображаются записаные ранее файлы

дискетка хорошая, такая байда с любым приводом )

если в биосе сделать бэкап биоса вытащить вставить дискету и прочитать ее то норм записано -- тоесть дело в ОС

что это может быть? прямо что то сверхъестественное ) ^_^

Думаю

Пользователь
Коллективное мышление, в смысле гугль, отвечает что проблема с флопиками на семерке действительно имеет место быть, а о вариантах ее решения скромно умалчивает.
Ссылка, еще ссылка, еще ссылка (ссылки на английском)
It is absolutely a Windows 7 bug.

biz

Местный

Есть комп с Windows 7 Pro

у него есть FDD привод... записываю чтонить на дискетку

вытаскиваю дискетку, затем вставляю обратно , а она кажет что пустая
начинаю на нее чтонить записывать она записывает и после записи отображаются записаные ранее файлы

дискетка хорошая, такая байда с любым приводом )

если в биосе сделать бэкап биоса вытащить вставить дискету и прочитать ее то норм записано -- тоесть дело в ОС

что это может быть? прямо что то сверхъестественное ) ^_^
проверьте не включено ли кэширование дискет ..

Эlton

I'll be back
на других компьютерах все отлично работает.
куда только не тыкал
Противоречивая информация.

Случись такое у меня, то я бы:
1. Отсоединил все усбэшные девайсы.
2. Перенакатил образ системного раздела (то же самое, что переставить винду, только быстро).
3. Заменил блок питания.
4. Заменил материнку.

AlexXx

Местный
2. Перенакатил образ системного раздела (то же самое, что переставить винду, только быстро).
3. Заменил блок питания.
4. Заменил материнку.
А я бы начал с
- проверить комп на вирусы, в часности носитель
- обновил бы драйвер на USB
а уж потом по вашему плану действовал
а у меня больше конечно подозрения на материнку, предохранители на USB не держат ток потребляемый флешкой из-за чего в цепи разрыв, но так как в предохранителе используют диод шотки то он после извлечения флешки востанавливается. В данном случае на одном из портов его можно аккуратно извлеч и поставить перемычку.

SkyWalker

Активный пользователь
Противоречивая информация.

3. Заменил блок питания.
4. Заменил материнку.

имелось ввиду, в своем компьютере никуда не тыкал.. 

комп абсолютно новый, зачем менять?

Touareg

to kalon epieikes
Сегодня столкнулся с забавным случаем. Пропала сеть, вместе с сетью пропала сетевая плата из диспетчера устройств (не на моем компе - попросили помочь ;)). Сетевая плата интегрированная, в биосе включена, светодиоды мигают, сети нет. Рядом еще пара компов, там все акей. После полутора часов интенсивного гугления и танцев с бубнами, безуспешно перепробовав с полдюжины разнообразных вариантов (всякие netsh winsock reset и иже с ними), решение таки нашлось - выключить компьютер и выключить сетевой фильтр, потом включить обратно и сеть появилась как ни в чем не бывало. Совершенно мистический случай. :unsure:

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
Сегодня столкнулся с забавным случаем. Пропала сеть, вместе с сетью пропала сетевая плата из диспетчера устройств (не на моем компе - попросили помочь ;)). Сетевая плата интегрированная, в биосе включена, светодиоды мигают, сети нет. Рядом еще пара компов, там все акей. После полутора часов интенсивного гугления и танцев с бубнами, безуспешно перепробовав с полдюжины разнообразных вариантов (всякие netsh winsock reset и иже с ними), решение таки нашлось - выключить компьютер и выключить сетевой фильтр, потом включить обратно и сеть появилась как ни в чем не бывало. Совершенно мистический случай. :unsure:

бывает... частенько с USB устройствами

с принтерами несколько раз бывало... че тока не воротил... и выключал принтер из сети и комп ребутил... потом просто вытащил кабель из системника, подождал - вставил обратно и вуаля

частенько такой эффект проявляется когда приходишь ченить делать, забираешь комп на ремонт -- приносишь в офис а он работает =)

AlexXx

Местный
Сегодня столкнулся с забавным случаем. Пропала сеть, вместе с сетью пропала сетевая плата из диспетчера устройств (не на моем компе - попросили помочь ). Сетевая плата интегрированная, в биосе включена, светодиоды мигают, сети нет. Рядом еще пара компов, там все акей. После полутора часов интенсивного гугления и танцев с бубнами, безуспешно перепробовав с полдюжины разнообразных вариантов (всякие netsh winsock reset и иже с ними), решение таки нашлось - выключить компьютер и выключить сетевой фильтр, потом включить обратно и сеть появилась как ни в чем не бывало. Совершенно мистический случай.
ничего мистического, системник ATX - 5 вольт постоянно идут с блока питания, на материнской плате стоит много предохранителей на основе диода шотки, отключение питания просто открывает его обратно и в итоге при включении опля опять работает. Уже много материнок перепоял с такими глюками как USB, звук, сетевуха и все прекрасно работает уже годами. И к гуглю не ходи)
частенько такой эффект проявляется когда приходишь ченить делать, забираешь комп на ремонт -- приносишь в офис а он работает =)
во всем виноват Мерфи, да лан выше проблема описана) кстати если такой глюк возникает то привет предохранителю скоро

Touareg

to kalon epieikes
KoPR, AlexXx, я понимаю что бывает, просто там еще такой экзотический контекст с антуражем были, которые изначально увели мою мысль совершенно в другие палестины. Честно говоря я написал это сообщение исключительно для того, чтобы его проиндексировал гугль. И в случае возникновения у кого то подобной проблемы ему было легче найти простое решение.

faktZ

Коренной житель
Подскажите плиз как правильно установить дополнительную планку оперативки.

Системная плата Gigabyte GA-P31-DS3L
4 банки. Желтая-Красная--Желтая-Красная
В данный момент в желтых стоит по планке 1гб производителя NCP (800 частота).
При добавлении планки 1гб. Kingston (800 частота) в любую из красных комп тупо не включается... вытаскиваю все норм, запускается.
Подскажите что не правильно делаю? :(

Touareg

to kalon epieikes
Подскажите плиз как правильно установить дополнительную планку оперативки.

Системная плата Gigabyte GA-P31-DS3L
4 банки. Желтая-Красная--Желтая-Красная
В данный момент в желтых стоит по планке 1гб производителя NCP (800 частота).
При добавлении планки 1гб. Kingston (800 частота) в любую из красных комп тупо не включается... вытаскиваю все норм, запускается.
Подскажите что не правильно делаю? :(
Все делаешь правильно, просто мы живем в не идеальном мире.
Воспользуйся методом научного тыка, извлеки все палки, почисти контакты и разъемы от пыли и начинай их методично втыкивать в разных комбинациях, в какой-нибудь запустится.

faktZ

Коренной житель
Все делаешь правильно, просто мы живем в не идеальном мире.
Воспользуйся методом научного тыка, извлеки все палки, почисти контакты и разъемы от пыли и начинай их методично втыкивать в разных комбинациях, в какой-нибудь запустится.
Ясно спасибо, буду пробывать..

Сверху