Главное - не баись! УЧИ, время есть еще. У мя жена тож тряслась как в розетку всунутая, но сдала без единого штрафного балла. Учить надо, тогда и сюси-пуси не нужны
Согласна.
Еще к вопросу о справке - личный опыт.
Тянула до последнего, потому что терпеть не могу такое учреждение, как Городская поликлиника и все, что с этим связано. По-моему, это - цитадель зла и решиться заглянуть туда меня может заставить только крайняя необходимость (которой и явилась мед. справка в ГАИ). Но оказалось, что все не так уж и катастрофично... Для тех, кому это предстоит:
1. Берете с собой 2 фотки 3x4 (одну сразу заберут, приклеют на бумажку, вторую - на заключительном этапе)
2. Идете в поликлинику, платите в кассу - она находится сразу за гардеробом (примечание: одежду в гардероб БЕЗ петелек НЕ ПРИНИМАЮТ, клянусь). Стоимость для женщин (уже смешно) - 657 руб., для мужчин, как я поняла, - 562 руб. (то есть, минус гинеколог).
3. В регистратуре берете свою амбулаторную (какое все-таки красивое слово) карту. Будьте готовы к тому, что ее не найдут. Но это вопрос решаемый.
4. Дальше - в 51 кабинет. Он находится рядом с регистратурой (по правую руку). На двери заботливо выведено мелом "51". Там вам дадут так называемый "бегунок", с которым и надо будет бегать по этажам и кабинетам, а конкретно: хирург, невропатолог, окулист, отоларинголог (ухогорлонос), 23 кабинет - "прививошная" (я, по случаю, заполучила иглу под лопатку - обязательную прививку от столбняка, срок действия которой 10 лет).
Еще надо будет посетить психиатра и нарколога. Они находятся в здании Женской консультации (рядом со "Спорттоварами"). Вход - с торца здания.
5. Отдельно для женщин (той части населения, с которой ведутся сюси-пусительные работы на экзамене в ГИБДД) гинеколог. Мед. осмотр ежедневно, с 8 до 14.
6. Заключительный этап. Печать в 52-м кабинете.
Вам скажут, что:
- все кабинеты (кроме психиатра, нарколога и гинеколога), в том числе и 52-й, надо проходить в четверг с 16 до 17:30. Но на самом деле их можно застать и в другие дни (мне бОльшую часть подписей поставили в понедельник);
- психиатра и нарколога надо проходить в среду с 19 до 20 часов. Но на самом деле поставить подпись они могут и в другое время своих приемов.
Единственная сложность возникла с посещением окулиста. В другие - отличные от четверга дни - вам придется просидеть в очереди часа два-три, услышать массу занимательных историй о чужих болячках, стать свидетелем (а, если повезет, и участником) скандалов, связанных с очередностью... Но, в конечном итоге, все мы с вами знаем, что все закончится хорошо!