про колики
в роддоме нам поствили 4 диагноза:
гипервозбудитмость
гиперактивность
гипертонус
слабый слух на левом ушке
пришли домой - 3 дня она просто орала. выплевывала усиленно грудь, пришла педиатр, сказала колики, нас взяли в больницу, поставили дисбактериоз в стадии обострения.И пока мы не ослабили гипертонус и гипервозбудимость, а это нервные заболевания и лечатся только фенибутом и пантоганом, Соня кричала криком почти каждую ночь до 3,5 месяцев - в 4 месяцев это был совсем другой ребенок, пролечили нервную систему+к 3-3,5 месяцам сформировалась желудочно-пищеварительная система. нас посещала наша неонатолог и сказала три причины наших колик
1. Соня среогировала на подсадку в роддоме на смесь, требовала смесь, а я пыталась кормить грудью+война между грудным молоком с коровьим молоком из которого делают смесь
2. ее нервная система была не до конца развита, рано вынули
3. и не был развит желудочно-кишечный тракт из-за раннего "рождения"
Виноваты, в частности, наши роддомовцы: я пришла ложится в 1 патологию и на роды, но меня положили на стол, заставили, доктор Ч пригрозил, если я не лягу сама на стол, он поставит мне капельницу и рожу через кесарево, но после капельницы. Был просто прессинг.
Как нам объяснил профессор в Ебурге - колики, это нервное заболевание, причины в простом, у ребенка просто не сформирован желудочно-кишечный тракт и пока он не сформируется, а он сформируется он к 3-3,5 мес. ребенышу не комфортно:непереваренные комки, воздушные заглоты, вздутия + несовершенная нервная система, у кого дите поспоконее, тот реагирует срыгиванием.
Генетика, господа