МАМОЧКИНА школа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mathilda

Активный пользователь
Так вы его все же пили? Мы сегодня заканчиваем его пить, месяц пили по 1/3 2 раза в день. В принципе никаких побочных эффектов я не увидела, но мы все равно еще иногда ходим на носочках. С завтрашнего дня буду давать танакан 1/4 2 раза в день 2 недели. Кому нибудь его назначали, напишите пожалуйста отзывы о нем, а то в инете опять начиталась.
Да, пили. Никаких эффектов не заметила - ни положительных ни отрицательных. Зато сразу заметила эффект от массажа. С тех пор перелопатила много инфы и, если будет 2й - давать Пантогам не буду

у нас был не ТОНУС. а ГИПЕРТОНУС..это синдром Грефа, тремор подбородка, ручек и .стоп, она не плакала, а закатывалась.+ГИПЕРВОЗБУДИМОСТЬ..а это кошмар
мы когда на ЭКГ пошли, то не могли ничего снять - к ней прикасаешься, а она орет - это гипервозбудимость
см пост 1976
http://pediatrics.ru/publ/19-1-0-16
Я не врач, но эта статья мне представляется похожей на правду. Гипердиагностика - наше все
"Напомним также, что вследствие неправильной диагностики многие нормальные для ребенка состояния (например, дрожание подбородка, «симптом Грефе») принимаются за проявления болезни и «успешно лечатся» временем в сочетании с бесполезным лекарством"
Если к ребенку прикасаются чужие дядьки, а он орет - это не так уж странно. Кроме того дети тонко чувствуют состояние мамы - если она нервничает

Вредина

Новичок
Заблокирован
А я вот согласна с МОРОЗКО. Нам тоже при тонусе назначали пантогам и диакарб. Не давала я этого ничего. Полезных лекарств не бывает. Не видела я надобности. Врачи? Давно не следую их рекомендациям по лечению.

Кроха, у нас тоже был тремор и того и другого и третьего. Максимум что я делала это проводила курс седативных трав и купала в воде с отваром тех же седативных трав. А врач диагност ДОКБ Цунский лишь подтвердил, что эти препараты назначаются лишь при ВЧД, которого у нас никогда небыло. А вот елси бы начали всё это принимать, да ещё и не дай Бог то что советовала "супер" невролог из Виктории, то ребёнка бы колбасило так, что пришлось бы прибегать к медикаментозному лечению. Не преувеличивайте диагноз. Гипервозбудимость ничего ужасного под собой не имеет. Корректировка поведения с ребёнком, маминого состояния и лишь лёгкие вспомогательные успокоительные меры и время всё поставит на места.

Tasha_snz

Пользователь
Когда врачи не лечат, не нравиться, и когда лечат тоже, странна эта позиция, выходит не надо на врача учиться, чтобы назначать своему ребенку лечение, можно просто заниматься самолечением...с вытекающими последствиями.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
у нас был не ТОНУС. а ГИПЕРТОНУС..это синдром Грефа, тремор подбородка, ручек и .стоп, она не плакала, а закатывалась.+ГИПЕРВОЗБУДИМОСТЬ..а это кошмар
мы когда на ЭКГ пошли, то не могли ничего снять - к ней прикасаешься, а она орет - это гипервозбудимость
см пост 1976

я наверное в другом городе живу, но и у нас был гипертонус. Назначили прогревание... И никаких лекарств.
Может быть все-таки не все назначения бывают абсурдны?

Mathilda

Активный пользователь
Когда врачи не лечат, не нравиться, и когда лечат тоже, странна эта позиция, выходит не надо на врача учиться, чтобы назначать своему ребенку лечение, можно просто заниматься самолечением...с вытекающими последствиями.
Врачи тоже ооочень разные бывают. И медицина ведь не математика - по большинству болезней есть разные варианты лечения и разные мнения о необходимоти лечения вообще. И по интересующим вопроосам лучше эти мнения знать, ИМХО
У нас на участке есть педиатр, которую могие хвалят. А я понимаю, что не ужилась бы с длиным спискм лекарств , который она оставляет посещая нас, как дежурная, при каком-нибудь ОРВИ. Не даю я их - сам себе врач. И выздоравливает ребенок. Наш педиатр нравится мне тем что ее назначения минимальны и это вовсе не потому, что она лекарств не знает
Когда заходишь на младенческую ветку какого-нибудь импортного форума, то бросается в глаза отличие. Нет там у детей повального ПП ЦНС тонуса дисбака запора и плоскостопия, которые в разных сочетаниях есть и, главное, требуют лечения у большинства российских младенцев.
Вот допустим первое выпавшее "их" мнение о ходьбе на носочках. Но лучше тоже читать не только первое выпавшее, а, как минимум несколько. Меня этот вопрос не интересовал - глубоко не копала
http://en.wikipedia.org/wiki/Toe_walking
Toe walking refers to a condition where a person walks on his or her toes without putting much weight on the heel or any other part of the foot. Toe-walking in toddlers is common. These children eventually adopt a normal walking pattern as they grow older. If a child continues to walk on his or her toes past the age of three, he or she should be evaluated by a doctor
Toe walking can be caused by different factors. One type of toe walking is also called "habitual" or "idiopathic" toe walking, where the cause is unknown.[2] Other causes include a congenital short Achilles tendon, muscle spasticity (especially as associated with cerebral palsy) and paralytic muscle disease such as Duchenne muscular dystrophy.[3] It may also be one way of accommodating a separate condition, foot drop. Persistent toe walking in children has been identified as a potential early sign of autism.[4] In children with autism, toe walking may be due to a dysfunctional vestibular system, a common problem in autism......
Детская ходьба на носочках - обыное явление и к 3м годам обычно проходит.Не прошло - покажите доктору
Может быть из-за врожденного кроткого Ахилесова сухожилия.Может быть симптомом ДЦП , некой мышечной дистрофии, аутизма. (Но ведь вышеперечисленные болезни явно выражаются далеко не только в ходьбе на носочках)
Может быть идиопатическая ходьба на носочках - т.е. причины неизвестны. При идиопатической ходьбе доктор может предпочесть подождать пока перерастет. Если снижается двигательная активность то ношение спец приспособления, гипсование, ботокс.....

Fix

Активный пользователь
Дочке до года прописывали почти всё, что тут упоминали, даже ошейник назначали в плюс к куче лекарств.
Какие-то давала, от страха, что могу запустить проблемы.
Наши знакомые лежали в неврологии новорожденных в Челябинске, там они познакомились с врачем-остеапатом.
Он им помог, а после они стали ездить к нему индивидуально. Он тогда как раз открыл свой центр остеопатии - http://www.codk74.ru/!

Вот туда-то мы и поехали, и ездили до года 8 раз. Компенсировали все к году (кривошея, внутречерепное, тонус ног, носочки, были проблемы с носом - начали болеть рано).
Знаю, что это не панацея, но нам помогло, позже ездили до 3,5 лет раза 3 всего (после серьезных падений). Знаю многих, кто туда сейчас ездит, младшего записала на август.
Сейчас это стало модно и поэтому дороговато.

kroha

Местный
конечно, если живешь рядом со специалистом - грех не полечится

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
да ладно, до остеопатов рукой подать (Ебург, Члб - это совсем близко), если вы про них.

kroha

Местный
и как ты Фрау, предлагаешь - брать моему мужу административный, ехать туды 2 ч, там по Челябе час 1,5 мотатся, неизвестно что там за результат...потом еще часика два....И ЭТО РУКОЙ ПОДАТЬ? а если для своей прибыли они курсов 20 назначат, как и когда? или на автобусе с 7 месячной?

Inesperado

и как ты Фрау, предлагаешь - брать моему мужу административный, ехать туды 2 ч, там по Челябе час 1,5 мотатся, неизвестно что там за результат...потом еще часика два....И ЭТО РУКОЙ ПОДАТЬ? а если для своей прибыли они курсов 20 назначат, как и когда? или на автобусе с 7 месячной?

А есть еще вариант сидеть дома и ничего не делать. Или все-таки надо полечиться?
Если это НУЖНО, то возможностей можно найти миллион. Были бы деньги.

МОРОЗКО

Активный пользователь
как обычно, в любом месте проблему найдёшь...тебе никто ничего не предлагает...не хочешь не едь...

Tasha_snz

Пользователь
Согласна что далеко и долго, особенно когда нет личного транспорта, да и то что нужно будет скорей всего сеансов 15-20 делать и это каждый день туда мотаться, не каждый взрослый такое выдержит, не то что ребенок, его и кормить как то надо будет, и думаю что наши массажисты тоже могут качественный массаж для ребенка сделать.

Inesperado

Согласна что далеко и долго, особенно когда нет личного транспорта, да и то что нужно будет скорей всего сеансов 15-20 делать и это каждый день туда мотаться, не каждый взрослый такое выдержит, не то что ребенок, его и кормить как то надо будет, и думаю что наши массажисты тоже могут качественный массаж для ребенка сделать.

я вам скажу шепотом и по секрету два слова.
Съемное жилье

А в кратце план действий весьма прост даже для такого пассивного и неорганизованного человека, как я.
Звоним в мед. учреждение, записываемся на прием. Едем в назначенный срок и узнаем курс леения. Если это два-три сеанса, то ничего страшного не будет поездить.
Если 15-20, то снимаем квартирку или комнату неподалеку (в Челябинске этого добра валом на любой срок) и вуаля. Лечимся, кормимся, отдыхаем.

"Желающий человек найдет тысячу возможностей, нежелающий - тысячу оправданий"

Тяжело, да, придется на картофельной диете посидеть, но ведь здоровый ребенок, это же прекрасно. да?

kroha

Местный
Мне легче рассуждать, канеш, у меня есть кому деньгами помочь в Снежинске и есть большая семья в Челябинске и небольшой блат в одной из поликлиник.
а что не шепотом?

Inesperado

главное: услышать то, что хочешь услышать... <_<

А в кратце план действий весьма прост даже для такого пассивного и неорганизованного человека, как я.
Звоним в мед. учреждение, записываемся на прием. Едем в назначенный срок и узнаем курс леения. Если это два-три сеанса, то ничего страшного не будет поездить.
Если 15-20, то снимаем квартирку или комнату неподалеку (в Челябинске этого добра валом на любой срок) и вуаля. Лечимся, кормимся, отдыхаем.

"Желающий человек найдет тысячу возможностей, нежелающий - тысячу оправданий"

А, кстати, большинство врачей Челябинска не принимают без направлений из Снежинска. Так что сначала придется побегать достать направление. Плюс взять карточку, полис и на всякий случай свидетельство о рождении.

МОРОЗКО

Активный пользователь
и вообще, Наташ, не хочешь не едь, тебя кто заставляет? правильно тебе сказали, если захочешь, найдёшь и время, и возможность, и деньги. и всё остальное...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху