МАМОЧКИНА школа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кыся

Новичок
понимаете. У меня садичный ребенок. 2 года 3 месяца, подъем в 7-15, сон дневной у них с 12 до 15-00. В 20-00, 21-00 уже уложить не могу. Ложится в 21-45. Это счас,а что будет дальше! Посчитайте сколько ему на ночной сон остается ;)
у меня ребенок тоже садичный, подъем в 7-15, и сон также с 12 до 15, в будние дни спасают темные шторы, папины руки и сказки, засыпает в 21-30 точняк))) в выходные если проспт до 9 утра, а бывает и такое то днем спать не кладем, вечером она часов 8-30 уже носом клюет. бываю проблемы после гостей, ДР, она там перегуляет, и потом может до 23-00 с ревом побуянить... :huh: стараемся с ДР ее часов в 8 вечера домой вести.

PT_limited

весенняя палитра
хмм....про кино, я сама уже начинаю смотреть 3-й фильм итак досмотреть не могу.... :eek: :( но, вот про себя могу точно сказать, что когда оба киндера дома, я от них реально устаю, они вопят, бегают, бесятся, иногда и подраться могут, тогда рев, и ревут они у меня на спор, кто громче.... :huh: ;)
а вот на работе ты сейчас не чувствуешь "пустоты в голове"? адекватно воспринимаешь информацию? просто у меня работа очень напряженная и ответственная - один косячок на несколько тысяч штрафов сразу для предприятия... и тут я такая вся рассеянная из себя... както страшновато даже выходить :eek:

Юльчонок

Пользователь
у меня ребенок тоже садичный, подъем в 7-15, и сон также с 12 до 15, в будние дни спасают темные шторы, папины руки и сказки, засыпает в 21-30 точняк))) в выходные если проспт до 9 утра, а бывает и такое то днем спать не кладем, вечером она часов 8-30 уже носом клюет. бываю проблемы после гостей, ДР, она там перегуляет, и потом может до 23-00 с ревом побуянить... :huh: стараемся с ДР ее часов в 8 вечера домой вести.
у нас все точно так же!! ;)

Кыся

Новичок
а вот на работе ты сейчас не чувствуешь "пустоты в голове"? адекватно воспринимаешь информацию? просто у меня работа очень напряженная и ответственная - один косячок на несколько тысяч штрафов сразу для предприятия... и тут я такая вся рассеянная из себя... както страшновато даже выходить ;)
неет, у меня должность не такая ответственная, я нахожусь в подчинение. нее. на работе вроде все окей :huh:

НоваяМама

Новичок
да я не сказала бы, что устаю, вполне высыпаюсь, гуляю много, работаю маленько... а вот в голове ни одной мысли, телевизор включаю - не могу ни одно кино до конца досмотреть, даже если интересно...
В этом мы с тобой похожи. Всегда и все мысли о ребёнке ;) И память на всё, что не касается ребёнка стала хуже...иногда забываю имена самых близких людей. мне кажется, что всё это пройдёт:eek: просто мы ТАКИЕ мамы :huh:

Doza

Местный
Тоже думаю , что не за горами выход на работу, раньше все циферки держала в голове, а сейчас в одно влетит в другое вылетит и не на секунду не задержится.Выйду "отупевшая" и постоянно с мыслями о детях, что совсем не катит по специальности.На детей совсем не будет времени :huh: и вообще мысль о работе-приводит в ужас, а просижка дома и думать не думает хотеть. ;) Может для памяти глицирин(л) или глицин) принимать надо.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
да фик его знает, но такие нарушения памяти..... ;) :eek: а про отдохнуть, деток хоть на выходные бабушке, дедушке, папе на крайняк отдаю, и просто отдохни.. :huh:

Ох, нам тут повезло. У нас дед через дорогу живет, теперь каждый вечер внук ужинает у него))

прозерпина

Пользователь
понимаете. У меня садичный ребенок. 2 года 3 месяца, подъем в 7-15, сон дневной у них с 12 до 15-00. В 20-00, 21-00 уже уложить не могу. Ложится в 21-45. Это счас,а что будет дальше! Посчитайте сколько ему на ночной сон остается :rolleyes:
надо вечером погулять как следует, а с 8 начинать готовиться ко сну.Не прыгать, не бегать, а тихонько почитать, пообниматься, пошушукаться. Конечно, когда ребенок скачет, а его тут вдруг! спать ведут...???? Вот и надо зарание настраиваться. Может, когда дома с дневного сна пораньше будить? Ведь у деток очень развит внутренний режим. Если он хочет спать, то хоть в полдень уснет и никакие шторы не нужны. Может после садика не сразу домой, а побегать на улице вволю(не знаю, как у мамы со временем).А дома заняться спокойными делами. Надо только начать, потом это войдет в традицию(дети это очень любят-у меня Катя перед сном :"почитать на животике"!).Можно и, наверное порисовать, полепить и пр. сидячие дела. Только надо дать вволю наиграться и начитаться(наслушаться), а не за 10-15 мин. А еще можно спать с "лучшим другом"(у нас заяц), которого можно готовить ко сну-понарошку умыть...., а потом, мол-зая спать хочеть, давай положим, ложись рядом.А вот еще! У нас есть непререкаемый авторитет(лев).Он говорит важно-важно, немного строго, все знает.Его Катя слушается только так! Мы с ним и в нос капаем, и с 3 этажа горки(см. фото) слазим( не очень боимся) и спать она идет, как только лев скажет. Может и вам завести такого авторитета? Только надо с ним и обращаться уважительно. :rolleyes:

прозерпина

Пользователь
Ох какая горка)) Где такую брали?
сделал папочка для любимой дочки(по моим эскизам(дизайнер). (Сейчас в нижней секции - домик со шторками.)И кукольную мебель, а я пошила пост.белье. Катя сама иногда туда укладывается.

PT_limited

весенняя палитра
сделал папочка для любимой дочки(по моим эскизам(дизайнер). (Сейчас в нижней секции - домик со шторками.)И кукольную мебель, а я пошила пост.белье. Катя сама иногда туда укладывается.
большой вам с мужем респект - золотые руки! :lol:

Гостья +

Новичок
С ума сойти!!!!!Да у вас руки просто золотые....!

Demon&Lenka

Пользователь
Я так и подумала что хенд-мейд)) Супер!!!

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
ну вот я например внимание сконцентрировать больше, чем на минуту не могу - мысли уплывают по течению "чем покормить, во сколько погулять, во что поиграть..." не могу сейчас читать книги - на второй странице забываю, что прочитала на первой... забываю как слова некоторые называются и мучительно перебираю слоги в голове. все уж писать не буду, а то засмеёте :lol:
Я такая же! Постоянно все забываю! Я уже недели 2 пытаюсь заполнить декларацию (вроде бы такой пустяк для бухгалтера), но никак. Открою, посмтрю и закрываю:lol: Немогу сконцентрироваться и хорошенько подумать!

PT_limited

весенняя палитра
Я такая же! Постоянно все забываю! Я уже недели 2 пытаюсь заполнить декларацию (вроде бы такой пустяк для бухгалтера), но никак. Открою, посмтрю и закрываю:lol: Немогу сконцентрироваться и хорошенько подумать!
а я сегодня себя "застукала" за тем, что смотрю на воду из крана... минут пять стояла как дуб на поляне :lol:

PT_limited

весенняя палитра
давно было сказанно, что на горящий огонь и льющуюся воду, можно смотреть очень долго.... :lol:
знаешь, если бы это было в тишине и спокойствии... а то старший рядом что-то рассказывал, мелкий возмущался, а мама "в отключку" ушла :lol:

Юльчонок

Пользователь
надо вечером погулять как следует, а с 8 начинать готовиться ко сну.Не прыгать, не бегать, а тихонько почитать, пообниматься, пошушукаться. Конечно, когда ребенок скачет, а его тут вдруг! спать ведут...???? Вот и надо зарание настраиваться. Может, когда дома с дневного сна пораньше будить? Ведь у деток очень развит внутренний режим. Если он хочет спать, то хоть в полдень уснет и никакие шторы не нужны. Может после садика не сразу домой, а побегать на улице вволю(не знаю, как у мамы со временем).А дома заняться спокойными делами. Надо только начать, потом это войдет в традицию(дети это очень любят-у меня Катя перед сном :"почитать на животике"!).Можно и, наверное порисовать, полепить и пр. сидячие дела. Только надо дать вволю наиграться и начитаться(наслушаться), а не за 10-15 мин. А еще можно спать с "лучшим другом"(у нас заяц), которого можно готовить ко сну-понарошку умыть...., а потом, мол-зая спать хочеть, давай положим, ложись рядом.А вот еще! У нас есть непререкаемый авторитет(лев).Он говорит важно-важно, немного строго, все знает.Его Катя слушается только так! Мы с ним и в нос капаем, и с 3 этажа горки(см. фото) слазим( не очень боимся) и спать она идет, как только лев скажет. Может и вам завести такого авторитета? Только надо с ним и обращаться уважительно. :lol:
да у нас так то нет проблем со сном! Вон вчера с 18-30 до 7 утра спал не просыпаясь! <_< Любимая игрушка тоже есть-это киса, которая его ждет в кроватке. Проблемы бывают, когда я прихожу с работы в 9-ом часу вечера. И сын хоть и хочет спать, но и со мной хочет пообщаться. Иногда веселье зашкаливает, и потом бывает трудно уложить :rolleyes: И потом это летнее время, когда темнеет поздно. Просто интересно, у кого детки в садик ходят-они нормально вечером при полном свете спать ложатся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху