Logan в Snz

Avrsnz

Активный пользователь
Вышли в свет обновления прошивок от АДАКТ на Logan, Sandero, Kangoo, Simbol и Megane, но меган - только с блоком siemens ems3132/3134. Блок Sagem я не шью.

Желающие могут меня найти через личку, или через сайт октя, там есть мой телефон. Так же мой телефон можно подсмотреть на заднем стекле моего логана.

Себе я залил новую прошивку, отчётец будет к концу месяца на logan-club.ru в челябиской ветке.

Avrsnz

Активный пользователь
Установил-таки я контроллер дневных ходовых огней.
Вот такой: http://2126.ru/autoelectr/drl/renault-logan

Очень удобно: теперь это - полностью автоматизированная функция. Использую нити дальнего света, на 40% мощности. И видно хорошо, и не слепит.
Включается при начале движения, примерно на 5 км.в час.

Единственный относительный минус - это необходимость подключения 6 проводов. Но для подключения достаточно снять панель приборов, что вполне терпимо.

Avrsnz

Активный пользователь
В ближайшее время планируется закупка ещё 2 контроллеров ДХО для владельцев логанов, которые увидели "как это работает" на моей машине.

Если есть желающие приобрести - пишите - звоните.

Лимоныч

Уже освоился
Скока стоит? Как реализуется включение ближнего-дальнего света в ночное время?

Avrsnz

Активный пользователь
Скока стоит? Как реализуется включение ближнего-дальнего света в ночное время?
1. при заказе 1 шт. - 1200 руб., при заказе 2 - 5 шт. - 1100 руб.
2. при включении габаритов - устройство отключается и никак себя не проявляет, т.е. если вы включили габариты (ну и далее ближний - дальний), то ДХО не работают.

Avrsnz

Активный пользователь
При кратковременной остановке (только при работе с датчиком скорости) контроллер спустя 20 секунд (значение по умолчанию, п.3 таблицы настроек) плавно приглушает яркость DRL в 2 раза. Этим самым уменьшается нагрузка на генератор при работе двигателя на холостом ходу.
В случае длительной остановки с запущенным двигателем (только при работе с датчиком скорости, ручным тормозом или АКПП) контроллер спустя 2 минуты (значение по умолчанию, п.2 таблицы настроек) плавно выключает DRL.
При начале движения контроллер вновь включает DRL на заданную пользователем яркость.

Вот, страница с полным описанием:

http://2126.ru/autoelectr/drl

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Видел в городе логан с внешними дхо, вполне симпатично смотрится (к сожалению не успел сфоткать).

Avrsnz

Активный пользователь
Смысл решения ДХО, о котором я тут писал - это как раз отсутствие внешних альтернативных ДХО, мне лично хотелось именно этого. Ничего лишнего.

Итак: ещё 2 комплекта ДХО были недавно закуплены, и установлены моими руками на логаны фаза-2, один 2010 года, второй - 2011.
Моими руками - так как хозяева внезапно поняли, что лезть в проводку автомобиля с паяльником им боязно :)

В процессе установки - подошёл ещё один владелец логана. Узнав, что происходит, так же изъявил желание поставить этот вариант ДХО. Так что заказываю ещё один комлект.

Aion

Пользователь
Скорее всего не туда пишу, но ласточку мою поцарапали.
Логан 06 года, ничем неприглядный, стоял во дворе дома 52 по улице Ленина. Когда могли? Да когда угодно. С 05.09 19:00 по 06.09 8:00. Явно видно что ключом. По стороне водителя, от заднего крыла до середины водительской двери. Жалко очень :cray:И ведь дорогу никому не переходил(переезжал). За что её так?
Я понимаю что сейчас фиг найдешь гада (хотел менее культурно, да правила форума не позволят), но если кто-нибудь хоть что-нибудь видел - отпишитесь пожалуйста в ЛС. Спасибо.

Оказалось что я не один такой. Весь двор у нас так "порадовали".

xander_korolev

Уже освоился
Писать коллективно заявление в миполицию - пусть ищут. Если одна машина поцарапана искать может и не будут, а если много - то и найти хулигана проще. Надеюсь все у вас получится.

Avrsnz

Активный пользователь
Хочу рассказать о сравнении мелких примочек на логан.

Итак: у меня машина 2008 года, евро-3 1.6 - 8 клапанов. Так случилось, что в своё время была возможность купить тюнинговый распредвал ДПМ-5.
В этом году, делая ТО-60 (замена всех ремней), я заменил и распредвал. Разумеется, и прошивку под него тоже залил.
На логан-клубе выкладывали моментно-мощностные характеристики такого мотора. Он по сути становится близок к 16-ти клапанному в стоке: на маховике 99 лошадок, и чуть более 130 н.м. момента.
Эта доработка на 8-ми клапанах очень ощутима. Машин сразу едет веселее. Расход топлива не меняется. По крайней мере в городском цикле - не изменился.

Теперь о грустном.

Машина с ДПМ-5 сравнима с 16 клапанами - стоком. И по паспорту 16 клапанов, и по попомеру.
НО: недавно прошивал 16-ти клапанную машину, прошивка - Паулюс, startpower v2. Поехали прокатиться. Конечно, замерить я ничем не мог, но мой попомер сразу же подсказал мне, что прошитые 16 клапанов уже веселее, нежели мои 8 и ДПМ-5.
Конечно, это субъективное сравнение. Но на логане катаюсь не первый год, прошивал их и сравнивал довольно много.

О, нашёл картинку со стенда. Ещё раз подчеркну, что это на маховике. На колёсах ессно будет меньше. Тем не менее видно, что кривая момента неплоха для 1.6 при 8 клапанах.

Вложения

• dpm5_power.jpg
    dpm5_power.jpg
    88.6 KB · Просмотры: 8

Avrsnz

Активный пользователь
а вот такой вопрос. в Ладе Ларгус ведь тоже вроде Реношный двигатель стоит, значит подобный тюнинг и на Ладе возможен?

Возможен. Только (теоретически) калибровки прошивки под вал надо будет делать свои: машина то тяжелее. Пока никто не выкатывал на ларгусе тюнинговый распредвал.

Если же ограничиться только перепрошивкой ларгуса - то... я как раз в процессе их покупки, ожидаю в течение недели заиметь "прошивки" под ларгус.

Immortal

groove
Возможен. Только (теоретически) калибровки прошивки под вал надо будет делать свои: машина то тяжелее. Пока никто не выкатывал на ларгусе тюнинговый распредвал.

Если же ограничиться только перепрошивкой ларгуса - то... я как раз в процессе их покупки, ожидаю в течение недели заиметь "прошивки" под ларгус.

больше интересует просто прошивка мозгов без тюнинговых запчастей.

Сверху